ID работы: 5149959

Живое сердце, меняющее мертвый мир

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Пришелец

Настройки текста
      Отдохнув у костра, Избранный встал и неуверенно огляделся. Все вокруг было темным и мрачным, и лишь яркий свет костра освещал небольшую территорию, где были видны сухие деревья и стена небольшого домика со сломанной крышей.       Проверив свое снаряжение, он вошел во тьму. Глаза его только начали привыкать к мраку, поэтому вперед он двигался несколько неуверенно. А через несколько минут он уже отчетливо различал дорогу и окружение.       Врагов не было видно, что было очень необычно, ведь на него пытались напасть при любой удобной возможности. Оглядываясь по сторонам, воин нервно шел, ожидая нападения, и постоянно оборачивался назад.       Так и не встретив ни одного врага, он наконец дошел до пещеры ведущую в Маджулу. Рядом с пещерой был костер, но так как на него, ни разу не напали, то он посчитал ненужным останавливаться, да и до Маджулы осталось не далеко.       Пройдя через пещеру, он вышел в небольшое круглое помещение с колонной в центре. Рядом оперившись на колонну, стояла девушка в белой поношенной робе и в красном тряпочном головным уборе, напоминавшим косынку. Окинув взглядом комнату, которую видел уже не в первый раз он пошел вверх по лестнице, навстречу свету. Девушка поприветствовала Избранного, которого она так часто видит здесь. Однако, он лишь молча, кивнул в ответ на ее приветствие. И продолжил тонными шагами подниматься наверх       Выйдя из тесного коридора яркие лучи солнца ослепили его. Привыкнув к свету, герой прошел несколько шагов вперед, оглядел все вокруг себя и ухмыльнулся.       Ему нравилось это место, ведь все тут казалось таким живым, люди, бродившие туда-сюда, дома в которых они жили солнце, которое никак не могло зайти за горизонт, но ему это лишь казалось. Дойдя до главного костра, он сел передохнуть, после чего он хотел купить и улучшить имеющееся снаряжение, что бы быть готовым к любому нападению, хотя и знал, что быть готовым ко всему не выйдет.       Избранный встал и направился к Маглину, как всю Маджулу ослепила яркая вспышка молнии, а после нее прогремел сильнейший гром.       Воин тут же ринулся туда, куда ударила молния. На просторном пустыре в месте, куда ударила молния, была кругом выезжена трава. В кругу выжженной травы лежала необычная девушка, заостренные уши, стройная фигура, красивое лицо и светлые волосы, типаж девушки которой никогда не встретишь в этих землях.       Избранный отнес девушку к торговцу Маглину, который вообще не понимал что происходит.       Посмотреть на необычную гостью пришли все, кроме старой торговки Мелентии, которая кажется, повидала в своей жизни достаточно странностей, и ей было все равно кого там нашли, лишь бы Душ побольше.       Вскоре все разошлись, оставив избранного ждать, когда девушка проснется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.