ID работы: 5149968

Скука

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы спасли мне жизнь, поэтому обязаны ответить на один вопрос. — В вашем предложении нет логики, но валяйте, вы же все равно не отстанете. — Вы правда девственник? — Мисс Адлер, вы, право, разочаровываете меня. Опять сводите все к сексу. — Вы не ответили. — Мне почти сорок лет, как вы сами думаете? Я все же жил не в пещере. — Значит, нет. Но секс вас не интересует? — Секс — всего лишь удовлетворение первобытного инстинкта размножения. Слишком скучно для такого человека как я, мисс Адлер. Ирэн хитро улыбается. *** «Я в процессе внедрения в террористическую ячейку в Бельгии. Это действительно настолько срочно?» «Дело не терпит отлагательств, мистер Холмс». На Ирэн узкое полупрозрачное платье в пол и ничего больше, даже ступни, и те босые. Двуспальная кровать застелена шелковыми простынями, в ведерке со льдом на столике запотевшая бутылка «Dom perignon». — У меня для вас очень срочная новость. Хочу показать, что секс не всегда скучный. Шерлок закатывает глаза. — Вы серьезно, мисс Адлер? Я уже зеваю. Прощайте. Ирэн приходится пить шампанское одной. *** — Должен сказать, в фантазии вам не откажешь. Но я не люблю, знаете ли, когда меня бьют. Предпочитаю сам. На Ирэн боди из тончайшей черной кожи, туфли на высокой шпильке, а в руках хлыст. Она протягивает его Холмсу. — Можете ни в чем себе не отказывать. — Но я не вижу здесь трупа. Ирэн удивленно вскидывает бровь. — Трупа, да. Хлыст нужен для установления скорости возникновения посмертных травм. Я провожу иногда такие эксперименты. Ирэн вздыхает. *** — Я не хотел приходить. — Но все же пришли. Сознайтесь, вам любопытно, что я придумала на этот раз. — Мне любопытно, правда ли среди гостей шпион, которого я ищу. Вы писали об этом в СМС. — Правда. И через десять минут ему в шею введут снотворное и вынесут через черный ход. Если вы, конечно, сможете отвлечь гостей, чтобы этого никто не заметил. — И, конечно, на этот счет у вас есть какой-то план? — О, да. Ирэн дарит ему одну из своих обольстительных улыбок. Зачем он сюда приехал, бросив разгадывать хитроумный план переворота в одной из восточных стран пособниками Мориарти, чем как раз был занят, когда телефон издал знакомый стон? Ведь знал, что это лишь новая уловка. Любопытно. Ему действительно было любопытно. Скрипки берут первый аккорд. — Танго, — мурлычет Ирэн и поднимается из-за столика. — Вы издеваетесь? — говорит Шерлок, хотя позволяет увлечь себя на паркет. На Ирэн вновь платье в пол, черное, как непроглядная ночь, обтягивающее изгибы ее тела, словно перчатка. Платье по-монашески строгое спереди, что с лихвой компенсирует оголённая чуть ниже поясницы спина и высокий разрез сбоку. Шерлок ловит себя на мысли, что ему страшно хочется коснуться ее острых лопаток. При каждом движении платье вспыхивает серебряными искрами, прямо как те, что играют на глубине ее глаз. — Бросьте, я знаю, что вы отлично танцуете. Нельзя не признать, эти дьявольские искры утягивают его в самую бездну, когда тонкие пальцы Ирэн скользят вдоль ворота рубашки, а короткие ноготки слегка царапают шею. — Кто поведет, вы или я? — шепот щекочет ухо. — Не дождетесь. Шерлок не отказывает себе в сиюминутной слабости пробежать пальцами вниз по ее спине, прижимая ближе. Ирэн поддается, выгибаясь ему навстречу, и Шерлок делает уверенный шаг в такт зазвучавшей музыке. Ее ладонь такая тонкая и хрупкая в его руке, но это чувство обманчиво, как и все, связанное с Ирэн. Шерлока не покидает ощущение, что в объятиях он держит дикую кошку, лишь на время спрятавшую смертельные когти. Может, дело в этом чувстве затаившейся опасности, или в звуках его любимой скрипки, но Шерлок не замечает, когда люди вокруг исчезают, стираются, остается только эта Женщина, ее гладкая кожа и тонкий аромат алой розы в ее волосах. Темп все ускоряется, и они не отстают, то отталкиваясь друг от друга, то вновь прижимаясь, словно магниты, потерявшие полюс. Раздается какой-то шум. Аплодисменты? Шерлок удивленно оглядывается — гости званого ужина у посла Нидерландов аплодируют им, кто-то даже кричит «браво». — Я так и знала, что вы не упустите возможность покрасоваться. Признайтесь, вам же не скучно со мной? — Вы - чертовка. Нет никакого шпиона, правда? — Конечно, нет. В его ушах все еще звучит скрипка, когда Ирэн тянет его за руку прочь от наряженной толпы. *** — Так кто поведет, вы или я? — пальцы Ирэн ловко расправляются с бабочкой на его шее. — Не дождетесь, — шепчет Шерлок, стягивая платье с ее плеч. Где-то на улице аккордеон играет танго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.