ID работы: 5150011

Ты- хаос

Слэш
G
Завершён
46
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Рафаэль, я должен помочь Клэри!       Клэри, Клэри, Клэри. На уме Саймона только эта девчонка, и это жутко раздражает Сантьяго. Но подавать виду нельзя, поэтому испанец лишь закатывает глаза.       — Нет. — Произносит он, а на губах играет улыбка оттого, что он может приказывать Льюису.       — Нет? — обиженно переспрашивает Саймон и совсем по-детски надувает губы. — Но ты не понимаешь! Кто, если не я?       — У твоей рыжей подружки есть сумеречный парень, пускай он ей и помогает.       — Но… — Саймон не знает, как еще возразить, поэтому лишь вздыхает (как же этим он бесит Рафаэля) и уходит.

***

      — Рафаэль отпустил тебя со мной на миссию? — Клэри с недоверием смотрит на друга.       — Да, были правда кое-какие проблемы, но я смог договориться. — Саймон улыбнулся своей самой обаятельной улыбкой, и девушке ничего другого не осталось, как поверить ему.       Для Клэри это была первая миссия, на которую она должна была отправиться одна. Джейс обещал, что пойдет с ней, но его и детей Лайтвудов вызвали в Идрис. Саймон, видя нервозность подруги, из-за этого предложил свою помощь, вампир он или кто?       Вся проблема заключалась в Рафаэле, ведь тот уже ни разу не отпускал Льюиса с нефелимами. Но сегодня Саймон был настроен решительно, поэтому, сидя в своей комнате, ему в голову пришел гениальный, по его мнению, план.       Удостоверившись, что никто не видит, Саймон вылез в окно и на вампирской скорости добрался до Института.       — Значит так, нам нужно проверить заброшенный завод. — Клэри закатала рукава кофты и активировала несколько рун.       — На что мы можем наткнуться?       — Скорее всего, демоны.       — Демоны. — Саймон нервно усмехнулся. — Всего лишь.       Дорога не заняла много времени. Друзья проехали пару станций на метро, прошли мимо нескольких зданий и оказались в нужном месте. Здание выглядело так, словно в нем собирались снимать фильм ужасов: разбитые стекла, обшарпанные стены и мусор вокруг. Саймон от такого вида поежился, но страха перед Клэри постарался не показывать.       — Идем? — рыжая направилась к проему в стене, где когда-то была дверь, доставая по дороге меч. — Ты проверишь первый этаж, а я — второй. Как только закончишь, напиши СМС.       И, не дожидаясь ответа, девушка направилась вверх по лестнице. Саймон проводил ее взглядом, а потом направился в первую комнату.       Больше получаса Льюис бродил по многочисленным комнатам, так и не добившись результата. «Все, это последняя. Проверяю ее и ухожу», — мысленно сказал себе парень.       — О-оу! — Саймон понял, что влип. Черный, рыгающий зеленой слизью демон издал грозный рык и посмотрел в сторону вампира. «Я не должен паниковать», — пронеслось у него в голове, но наружу вырвалось:       — Клэри! Ты мне нужна! Быстрее! — Саймон крикнул настолько громко, что его, наверное, услышали даже за несколько километров.       Демона же его крик разозлил. С оглушающим криком он метнулся на Льюиса. Парень смог лишь закрыть глаза и понадеяться на чудо.       И чудо случилось! Из ниоткуда появился Рафаэль и проткнул демона мечом. Существо взвизгнуло и растворилось в воздухе.       — Саймон! — Клэри появилась в дверях.       — Я же сказал тебе не идти с ней! — Рафаэль злобно посмотрел на Льюиса. — Птенчик, не могу поверить, что ты ослушался меня!       — Прости, — выдавил из себя Саймон.       — Dios, прости? Это все, что ты можешь мне сказать?       — Рафаэль, что ты вообще здесь делаешь? — Клэри убрала свое оружие прочь.       — Я не обязан отчитываться перед тобой, девчонка. — Рафаэль отвернулся от Клэри.       — Живо возвращайся домой! — обратился он уже к Саймону.       — Да, нам действительно пора. — Льюис постарался улыбнуться. — Клэри, давай я провожу тебя.       — No, для тебя, охотница, сейчас откроется портал. — В подтверждении слов Сантьяго стена растворилась в фиолетовом свечении. — Лайтвуды и твой парень недовольны, что ты отправилась на эту миссию, да и к тому же прихватила птенчика с собой. Иди быстрее!       Клэри одними губами прошептала Саймону «Пока» и с опущенной головой вошла в портал. Тот сразу исчез.       — Для нас тоже откроют портал? — невинно поинтересовался Саймон.       — Нет, до отеля не так уж и далеко, чтобы просить Магнуса об этом.       Рафаэль направился к выходу, Саймону оставалось лишь его догонять. Переходить на вампирскую скорость глава клана не спешил, поэтому Льюис шел наравне с ним, иногда поглядывая на безэмоциональное лицо Сантьяго.       — Ты не ответил Клэри, но я хочу знать, что же выдало мое не присутствие в Дюморте?       — Dios, тишина. Тебя выдала обычная тишина. Ты хаос, Саймон. Но без тебя отель не будет таким, каким он стал за время твоего прибывания там. Ты часть клана и постарайся не подводить нас.       И Саймон впервые в жизни не знал, что сказать. Не каждый день глава клана говорит такое. И если юный вампир мог, то обязательно бы покраснел, но он лишь опустил глаза вниз, делая вид, что его ботинки — это интереснейшая вещь в мире.       — Я надеюсь, что ты понимаешь, что теперь Дюморт — твой дом, а мы твоя семья. Охотники, ради которых ты предаешь нас… меня, умрут через несколько лет, а ты будешь жить в каком-то смысле этого слова. Подумай об этом, bueno?       — Мне… — Саймон неуверенно поднял глаза на Сантьяго. Какого же было его удивление, когда на месте, где стоял Рафаэль, никого не оказалось. — Отлично! Он оставил меня одного! — Саймон недовольно пробурчал что-то еще себе под нос и направился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.