ID работы: 5150026

А ты меня любишь?

Слэш
PG-13
Заморожен
37
senvigroff бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Неожиданная просьба!

Настройки текста

«Всё, что не делается — всё к лучшему»

Философ Вольтер.

      Не было ничего сложного встать раньше всех, чтобы привести себя в порядок. Не смотря даже на то, что поспал не больше пяти часов. Не сложно было попросить разрешения у Джирайи выйти на улицу. Он и против не был. Вообще не сложно было проследить за принцем, когда он пойдет в сад. Ведь мы с ним не договаривались во сколько встретимся… Но почему так сложно разговаривать с парнем старше, умнее и красивее тебя? Даже не в этом дело. Мы просто уже больше часа молча гуляем по саду. И что он обо мне подумает? Что я глупый и не могу начать разговор? Может, стесняюсь и симпатизирую ему? Ох, как же всё-таки сложно разговаривать с почти не знакомым человеком! Я не глупый, и понимаю, что первый он не начнет разговор. — Знаешь… Спасибо за вчерашнее! Если бы не ты, или точнее твои слова, то наверное Джирайя разочаровался бы во мне. И больше никогда не делал поощрение. Да и я бы долго винил себя за то, что не могу послушать других и делаю так, как я захочу! Вы оказались очень хорошими людьми, особенно твоя мама! Когда вспоминаю о ней, сразу хочется улыбнуться. Первый раз вижу таких людей: весёлых и искренних. Конечно, не мне судить, но она хороший человек.       Я смотрю на него и не вижу никаких эмоций. Он не понял моих слов или я как-то неправильно выразил свои мысли? От этого стало так страшно, что хочется ещё что-нибудь сказать. Но нужна хоть какая-то нормальная тема.       Стены замка, беседка, небольшой водоем, оранжерея, кусты с ягодой, фруктовые деревья — это всё, что нас окружает. Но в голову не приходит ничего, о чём можно поговорить. Ещё очень много цветов разнообразных: пионы, орхидеи, астры, тюльпаны, розы… Точно, розы! Интересно, выросли ли в этом году мои розы. — Пять лет назад я посадил розы, — начал я свою историю, проходя в оранжерею вместе с Саске, — три года они не росли. Я очень переживал, думал: «Надежды нет!» Целыми днями сидя за книгами, я читал, как ухаживать за ними, и думал: «Может всё-таки они вырастут». Но однажды заместитель сказал, что уже пора их выкапывать и садить другие. Мне было их так жалко, ведь когда я их увидел в книге, сказу понял — это мои цветы! Это я почувствовал душой! Я даже их сам посадил, конечно, не без помощи садовника, но своими руками! Никогда не делая этого! А вот и они…       Подходя к моим излюбленным цветам, которые цвели, и даже не скажешь, что они когда-то вяли. Я сел на стул, который за свою жизнь повидал многое, и начал разглядывать рядом растущие цветы. — Жёлтые розы – это моё сокровище. Они дарят мне радость, когда я выхожу на улицу. Без них я бы никогда не сбежал из дома, чтобы попрощаться в последний раз. Тогда меня Джирайя очень сильно наругал. — А почему они зацвели? — Заместитель сказал, что это из-за моей любви к ним. Я даже ради них совершил непростительную глупость, и за мою сердечность розы оставили на месте. А уже на следующий год, они зацвели. Я был, да и сейчас, так рад этому! — какие воспоминания, да и хорошая тема для разговора. Ой, так он хоть что-то спросил у меня? Я даже, дурак, не заметил!       Резко повернув голову к принцу, который любовался розами, я улыбнулся. Наконец-то он со мной заговорил! Моему счастью нет предела, и так не хочется разрывать эту ниточку, что я даже вспомнил один интересный стих. — Что шепчут розы поутру, Проснувшись утренней порой? Благодарят свою судьбу, И состояние покоя?       По его выражению лица видно, что ему понравилось начало. Долго не тянув время, я продолжил. — За красоту мы любим розы, Их дивный запах, аромат. За радость, что приносят людям, Им дарят, мимолетный взгляд!* — Красиво… — у него такой красивый голос, почему он так много молчит? А может только со мной? — Да, это точно! Цветы великолепны, — я немного развел руки, чтобы удобнее встать. С каждым годом стул стареет, но уж точно не становится мягче! Так что нелегко поднимать свою квадратную пятую точку! — Нет, я не про цветы. Я про стих, —  от неожиданного понимания, что он похвалил мои стихи, я даже пошатнулся, но успел взять себя в руки и встать прямо. — Благодарю за комплимент. Но стих был сочинён мною давно, так что я думал, он вам не понравится. По сравнению с теми, что сочиняют люди сейчас, мой стих — это просто строки из сказки. — Так стих сочинил ты? — Да. Это было, когда розы зацвели. Им я посветил этот стих, — с каждым моим словом его лицо менялось в лучшую сторону, а если точнее: у него появился интерес в глазах. С чего это? Странно, как-то… — А ты можешь мне… — но тут вошедший слуга перебил его. — Господин, ваша мать зовет вас... По важным делам. — Хорошо. Скажи ей, что я сейчас подойду, — после этих слов слуга вышел из оранжереи. — Извини, мне надо отлучиться. Но мы обязательно ещё сходим сюда.       Не успел ничего ему ответить, как он моментально покинул оранжерею, оставив меня одного. По его выражению лица было ясно, что никуда он не хочет идти. Да и маму ослушаться он не мог, дела могут оказаться и правда важными.

***

После ухода Саске я немного прогулялся по саду и направился в библиотеку для прочтения любимых книг. Не успел дойти до двери замка, как моё внимание привлёк Гаара, стоявший возле беседки. Он осматривал наш сад в поиске чего-то. — Добрый день. Вы что-то ищите? Может я могу вам помочь? — обратился я к Гааре, подходя небыстрыми шагами. — Да, я искал тебя. У меня к тебе просьба, — ответил принц, направляясь к воротам замка. — Пойдём…       Куда он пошёл? — Постойте! — остановившись, он повернулся ко мне. — А что за просьба? Да и выходить за ворота замка мне нельзя!       Серьёзность в его взгляде меня испугала. Может и правда что-то серьёзное? Но, что может быть таким серьёзным, чтобы разговаривать за приделами замка?       Не быстрыми шагами принц, приблизился ко мне, как будто размышляя о чём то. Он чуть наклонился над моим ухом и шёпотом произнёс: — Выбери Саске!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.