ID работы: 5150042

Бред

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гадкий кофе обжигает язык, и девушка быстро ставит стаканчик на стол.       Как мерзко осознавать, что никакой тёплый напиток тебя не согреет. Что она вообще здесь делает? У неё нет никаких проблем с самооценкой или семейных ссор. Ну конечно, у неё же вроде психическая травма. Хоть доктор и утверждает, что сегодняшний вечер можно считать просто дружеским визитом. Естественно, ведь друзья всегда промывают мозги разговорами о том, что всё будет хорошо.       Когда? Каким боком хорошо?       Вот что больше всего раздражает фею. Ещё парочка таких нотаций, и она выйдет из себя окончательно.       Арчи садится напротив и выжидающе смотрит на пациентку. Динь закрывает глаза, подносит пальцы к переносице. Психотерапевт делает глоток из своего стакана. Всё тянется вечность. Этот день тянется целую вечность, и фея только и думает о том, когда же он закончится. Как и этот бессмысленный сеанс.       — Вам кажется, что ничто уже не поможет, — действительно. Только вот не кажется. Так и есть. И сейчас ей будут втолковывать, что это неправда.       — И прошлого не воротишь. Но я могу помочь справиться с вашим горем, — убеждающе продолжает он.       Девушка молчит, упираясь взглядом в дальний угол комнаты. Нельзя сказать, что она слушает. Но она и не подавала признаков того, что ей это нужно.       — Вы должны принять всё, как данность, — объясняет Арчи, чуть наклонившись вперёд и сложив руки.       Шуршание стрелок. Щёлканье старых настенных часов.       — Вы повторяете то, что мне говорит каждый второй, — безэмоционально отвечает Динь, словно нарочно, во вред себе делая глоток кофе. И тут же отодвигает стакан подальше.       — Мне кажется, сегодня вы особенно не в настроении. В прошлый раз высказались, а сейчас…       — Вы правы, Арчи, я не в настроении, — фея резко встаёт и открывает дверь.       — Попробуйте поговорить с кем-нибудь ещё, — вполне дельный совет, вот только с кем ей говорить?       Девушка кивает вслед и исчезает из тайно ненавистного ей места.

***

      Это успокаивает. Когда стоишь у открытого окна и смотришь на постепенно просыпающийся город. Успокаивает. Рукам и лицу жарко, но ладони опираются на пластиковый подоконник, а ветер хлещет по щекам. И фея вспоминает берег проклятого острова, хмурится, а затем думает, что сейчас ей, пожалуй, хуже.       — Динь? — в дверь стучат, спрашивают, не занята она и можно ли войти. Занята? Динь? Вопрос из вежливости и с грустью в голосе.       — Да, — внутрь заходит темноволосая девушка с двумя тарелками лазаньи в руках.       — Бабуля испекла специально для нас. Я объясняла, что мы-то с тобой на диете, но она настаивала, — скороговоркой произносит Руби, закрывая дверь ногой, и ставит лакомство на столик посередине комнаты.       Динь хочет поблагодарить за заботу, но почему-то беззвучно закрывает лицо руками и рывком садится на кровать.       — Я, наверное, не вовремя…       — Спасибо, Руби, — убрав руки, говорит фея. Лукас садится рядом и молчит вместе с подругой.       — Ты вообще как… в порядке? — не успевают ей ответить, как она осекается, — Чёрт, о чём я говорю, конечно не в порядке… — она, волнуясь, делает много бесполезных взмахов руками, пытаясь занять их чем-нибудь, и в итоге кладёт на колени.       Динь смотрит в пол, хочет промолчать, но видит стоящую на комоде рамку с фотографией. И начинает говорить не то, что нужно, чтобы её не трогали. И уже заранее предупреждает себя, что может пожалеть об этом.       — Почему я должна быть не в порядке? — с тоном, полным невероятного спокойствия, которое не присуще ни одному простому человеку, громко шепчет фея. Это пугает и вызывает непонимание у Руби. Но Динь продолжает.       — Это было… практически незаметно, — она растягивает слова по одному, как по тонкой иголке засаживая их в воздух.       — Незаметно? — повисает в полумраке комнаты.       — Никто не вспоминает, не грустит. Люди только норовят помочь, чем могут. Мне. Их не волнует ничего больше, — она смотрит на фотографию и равнодушно обводит глазами каждый контур, почти не моргая и не шевелясь, — Так что, да. Это было незаметно. Обычно.       Её слова начинают напоминать рассказ сумасшедшей, но это не останавливает.       — Все умирают, — её тон меняется на более твёрдый, но будто бы до безумия уставший, — В Сторибруке это происходит именно так. Это нормально. Был человек и нет. Одним больше, одним меньше. Кто будет пересчитывать или горевать о каждом? Трагедия, если умрёт кто-нибудь из четы Прекрасных или близких к ним друзей, они же спасают город. А остальные умирают достаточно часто. Все умирают, — она обрывается и шумно вдыхает, — Это нормально… нормально… — ещё тише повторяет она, и складывается впечатление, что пытается убедить в том и себя.       Динь подходит к вешалке, берёт пальто и выходит из номера.       Руби с сочувствием переводит взгляд туда, куда всё время смотрела фея. Бедняжка. Но что можно сделать?

***

      Как назло, под ногами не оказывается чего-нибудь, что можно безнаказанно пнуть.       Что она такое? Жалкое подобие девушки в ярко-зелёном платье.       Хотя, ткань заметно потёрлась или же сама собой потускнела, но яркой её уже нельзя было назвать. С натяжкой — более светлой. От феи остался клочок зелёной ткани и склянка с пыльцой.       Душно. Она расстёгивает воротник пальто. За углом девушка сворачивает вправо и вдруг видит перед собой кого-то. Она подходит ближе, с каждым шагом всё больше не веря своим глазам, но прислушиваясь к сердцу. Её ноги сами останавливаются. Она дышит так громко и часто, что её руки вздрагивают.       — Кто ты?       — Динь, это же…       — Я ещё не настолько сошла с ума, — утверждает фея, часто моргая, чтобы придти в себя. Если, конечно, это вообще возможно.       — Динь… — знакомый мягкий голос обволакивает и тянет к себе.       Слишком тепло. И слишком обжигающе больно.       Она бросается на шею, плачет, целует его, много и долго, и держит за голову. Смотрит в самые голубые глаза и не может понять и поверить, что это он.       — Генри… о, Генри… — повторяет она, как мантру, целуя его в щеки и в губы, чуть поднявшись на цыпочки.       Она крепко держит доктора за воротник рубашки и не отпускает до тех пор, пока, прижав его к себе за спину, не чувствует что-то. Как ошпаренная, она отдёргивает руку и видит стекающие по ней струи тёмно-бардовой жидкости.       Только в этот момент девушка видит, как Джекилл истекает кровью, словно только что был смертельно ранен, и замертво падает на асфальт.       Фея ловит его и плавно укладывает себе на колени. Она дрожит и не может реагировать на происходящее. И сначала нет слёз, она содрогается в сухом хриплом стоне. А после зверский душераздирающий крик раздаётся по всей площади.       И его заглушает точно такой же, когда Динь просыпается среди ночи в ледяной постели и не открывая глаз плачет дальше. Сжимает подушку, утыкается в неё, впивается зубами. Рыдает, надрывая горло и рыча, бьёт кулаком по кровати и всему, что попадётся.       Не останавливается всю ночь, подушку можно выжимать, а костяшки пальцев почти разбиты.       Под утро она засыпает, выплакав все слёзы и почти посадив голос.

***

      Динь просыпается, её день проходит обыденно и просто, как всегда. В пять часов она встречается с Руби, а в девять, как ни крути, приходится заглянуть к Хопперу.       Совсем измотавшись под конец дня, она опускается в удобное кожаное кресло и в долгом молчании пьёт свой гадкий кофе. Пока Арчи не посмотрит на часы, сделает глоток из своего стакана, убедится, что самое время начать их разговор, и сядет поудобнее, наклонившись чуть ближе к ней.       — Вам кажется, что ничто уже не поможет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.