ID работы: 5150059

Самое ценное в жизни

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звуки ручья завораживали Ландыша, поэтому, каждый раз, когда ему удавалось найти свободное время, он бежал на границу с Речным племенем и наблюдал за хрустально-чистой водой, убегающей вдаль. «Куда же ты бежишь?» — думал он с улыбкой под длинными усами, сидя на гладком камне, будто бы предназначенном именно для Сумрачного кота, под лучами доброго солнца, пробудившемуся после зимней спячки. Юный воин любил эти чистые струи, он считал, что они ждут его и продолжают жить исключительно ради взаимной привязанности. Ведь что может быть лучше понимания того, что хоть кто-то тебя ждёт?       Однажды Ландыш познакомился с чудаком по имени одиночество. Когда серый кот стал воином, то сразу понял, что в нём что-то изменилось: он перестал любить общение по вечерам со своими товарищами и обсуждение житейских проблем, вяло проявлял свои таланты на охоте и тренировках, не задумывался о заведении пары, да и вёл себя крайне странно. Саркастические ответы с примесью грубости отпугивали соплеменников и настраивали их против воителя. А самое печальное заключалось в том, что он не понимал своих ошибок.       В один жаркий денёк сезона Зелёных деревьев, когда зной захватил в свои объятия всех котов племён, не желающих из-за палящего солнца выходить из прохладных палаток, серый Ландыш ещё с большим рвением побежал к своему любимому ручью.       — Привет, — почти с нежностью прошептал кот, наклоняясь, чтобы охладить свою мордочку в струях воды. — Надеюсь, ты не скучал… Как у тебя дела?       Вода лишь продолжила литься вдоль границы, тихо шурша. Такой ответ всё равно удовлетворил Ландыша, поэтому он тихо, почти испытывая счастье, улёгся на холодную каменную поверхность и прикрыл глаза.       Кто-то тихо подошёл к коту и ласково лизнул его в ухо. Он знал, что это его лучший друг. Однажды ручей робко сказал голосом юной кошки: «Если ты хочешь, чтобы я к тебе приходил, то закрывай глаза и жди. А самое главное — никогда не пугайся». Так Ландыш и сделал. От его товарища пахло прохладой и водой, луной и звёздами, землёй и рыбой… А ещё от него пахло Речным племенем. Но это не волновало Сумрачного воителя, ведь ручей всегда пробегает по территории соседей…       — Ты можешь открыть глаза, — вдруг сказал ручеек негромко, когда улёгся под боком своего друга. Его голос был как дуновение ветерка, такой же свежий и прекрасный. Ландыша ничуть не удивило данное событие, ведь глубоко в душе он знал, что рано или поздно ручью надоест молчать.       Открыв глаза, воитель увидел перед собой Озёрную — палевую кошку из Речного племени с задумчивыми синими глазами. Он не раз встречал её на Советах, но не заговаривал, потому что, по мнению Ландыша, она страдала от приступов застенчивости, поэтому всякий раз, когда они пересекались взглядами, она старалась исчезнуть из поля зрения. Но, как оказалось, причина была не в этом…       — Ты удивлён, я полагаю, — заикаясь, пролепетала кремовая кошечка, смотря в упор на свои крошечные лапки, из которых то и дело выходили маленькие, но острые коготки. — Я решила, что тебе стоит узнать правду… Но ты так хорошо ко мне относился, говорил столько приятных слов, что я решила как можно скорее показать себя.       — Как ты посмела ступить на территорию племени Теней? — внезапно изменив настрой, Ландыш зашипел на свою «подругу». Он смотрел ей прямо в глаза, чем ещё больше угнетал неподготовленную к его резкости кошке.       — Но ведь… Я твой друг! — сквозь слёзы шептала Озёрная.       — Нет! Мой друг — это ручей! А ты просто воспользовалась случаем, чтобы прознать секреты моего племени!       — Я ведь… Ты же, — она долго не могла найтись с ответом. — Ты же был другим! Всё то добро, которое ты давал мне, вся та любовь… Неужели ты врал?       — Нет! — кот был вне себя от ярости. — Ты обманула меня, поставив себя на место моего единственного друга! Ты поиграла со мной, как с мышью! Все Речные воины такие мерзкие!       Воительница больше не могла терпеть больных слов, развернулась и убежала на свою территорию в слезах. Ландыш же вновь не понял, что сделал не так. «Ведь это ОНА меня обманула!» — думал он, возвращаясь домой. — «Это ОНА поиграла с моими чувствами! Я просто сказал правду… Да?»       Вдруг в голове у Теневого воина пронеслась мысль: «Твои глаза и язык — враг тебе. Верь своему сердцу, ведь оно единственное, кто может сказать истину», а потом он сразу её забыл. И больше никогда кот не приходил к ручью, где каждый день сидела Озёрная, ожидая, что когда-то её друг всё поймёт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.