Старое знакомство
17 января 2017 г., 15:20
Полдень. Солнечные лучи слабо пробивались сквозь оконные стекла. Аромат зеленого чая и спокойствия обволакивал небольшую комнату. Рыжеволосая девушка вновь набрала воды и, поставив чайник на подогрев, нажала на кнопку. По радио играла песня «The Gazette» - «Reila».
-Запах Сакуры и Зеленого Чая…ты не меняешься…
Девушка резко повернула голову в сторону говорившего. Перед ней стояло высокое черное существо, с неестественно длинными руками, слегка приподнятыми крыльями на сгорбившейся спине, взъерошенными волосами и такой знакомой улыбкой до ушей. Перед ней стоял он. Перед ней стоял Бог Смерти.
-Давно не виделись, Рюк. – девушка поставила кружку чая на подоконник и, спрыгнув на ноги, посмотрела в огромные желто-красные глаза. –Ты совсем не изменился с нашей последней встречи.
-Как и ты. – Бог Смерти расплылся в своей широкой жуткой улыбке.
Девушка улыбнулась и прикрыла глаза.
-Чем могу помочь?
-Да так…просто у меня появился один интересный экземпляр…он бы вполне мог тебя заинтересовать… - таинственно начал Рюк.
-Один из Хозяев Тетради Смерти? –с иронией произнесла девушка и вновь посмотрела на старого знакомого. –Ты ведь несерьезно…
Длиннорукий молчал.
-Я не собираюсь иметь с ним дело. Ты ведь говоришь о Кире? –рыжеволосая скрестила руки на груди и сдержанно вздохнула, наполняясь краской.
-Я говорю не о Кире, - продолжил Бог Смерти, -а о человеке, которым он был.
Рюк достал из кармана чью-то фотографию и подбросил в воздух. Она плавно упала в руки рыжеволосой.
-Мира…спаси его. – прошептал длиннорукий.
Девушка устало и, в то же время сочувственно, посмотрела на фотографию юноши-японца. Его волосы были окрашены в каштановый цвет, челка местами закрывала зеленые глаза. Он был одинок…Она не сумела прочесть что-либо в них. Скука? Одиночество? Жажда власти? Но ведь это звенья одной составляющей – он не чувствовал себя нужным.
-Почему я, Рюк? – не поворачивая головы, спросила девушка.
Длиннорукий засмеялся и прошептал ей на ухо:
-Когда-то тебе тоже выпал шанс управлять Тетрадью Смерти. Ты взяла ее в руки и отнесла домой, где полночи не могла уснуть, размышляя о жизни и смерти. Заслуживают ли люди смерти и кто вправе забрать их жизни. На следующий день ты почти написала имя на первом листе тетради. Я отчетливо помню твое внутреннее желание, ярость, жажду справедливости и…беспомощность. Ты боялась последствий и тем самым спасла себя от разрушения. Единственная в своем роде.
Слушая эти слова, Мира осторожно потирала свою ладонь на которой осталась выжженная метка – знак встречи с Богом Смерти.
-Я отметил тебя своим знаком, оградив от себя, но и исполняя твои желания. Я знал, что когда-нибудь вернусь и попрошу о твоей помощи. И вот…я здесь.
Хриплый голос Бога прервался. Мира с отсутствующим взглядом стояла посреди комнаты.
-Он хитер и опасен, Рюк. Неужели ты не понимаешь, что он может убить меня?! – девушка в ярости обернулась к Богу Смерти. –Зачем ты пришел сюда?! Я не помощник тебе! Уходи!
-МИРА! – вскрикнул длиннорукий. –Я всегда буду рядом…все о чем я тебя прошу…не дай ему превратиться в существо, подобное мне. Он мог бы сделать много хорошего, если бы не его жажда власти и…
-Одиночество. – коротко закончила Мира. – С каких пор ты заботишься о тех, до кого тебе и дела-то нет?
Рюк вновь расплылся в своей жуткой улыбке.
-Я встретил двух исключений из правил. Двух людей, которые когда-то меня удивили. Я хочу посмотреть что из этого выйдет. – длиннорукий противно хихикнул. Девушка устало опустила взгляд.
-Хорошо. Я помогу тебе.