ID работы: 5150156

Откуда взялись лилии.

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В старой хижине посреди леса жил один бедный юноша. Родных у него не было. Целыми днями он трудился на своем поле и выращивал пшеницу, а вечерами плёл корзины. Во время работы под знойным солнцем пот градом катился с его лица и падал на землю. Каждый клочок поля был полит потом парня, обласкан его руками. И вот однажды в волшебную купальскую ночь бедняк, как всегда, сидел и плел очередную корзину для продажи. Вдруг поле за окном хижины внезапно осветилось серебристым светом. В ужасе выбежал юноша из своего дома посмотреть, не начался ли лесной пожар и увидел, что вся его земля покрылась сияющими белыми лилиями. Цветы серебрились под луной, кивали бутонами и вызванивали чудесную песню: Поле пшеницы пылает огнем, Сделалось ночью светло, словно днем. Юноша, трудишься ты день и ночь, Дева лесная тебе хочет помочь! Внезапно заросли лилий расступились, и навстречу изумленному парню вышла, смеясь, прекрасная лесная дева. Затем белые цветы чудесным образом исчезли, и все стало, как было. В тот год пшеница уродилась как никогда. Бедняк со своей волшебницей-женой днями дружно работали в поле, а вечерами, при свете лампы, он плел корзины из лозы, а красавица вышивала сказочные картины. Так и жили они, бедняк и лесная дева, — долго и счастливо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.