ID работы: 5150170

Проклятая книга...

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча....

Настройки текста
       Я опаздываю. Автобус уже подъезжает. Расскажу немного о себе. Начнём с того, что меня зовут Мелани и мне шестнадцать лет. Слегка смуглая кожа, глаза цвета шоколада, обрамленные густыми ресничками и тёмные длинные волосы, которые я каждый раз заплетаю по новому. Серьезно. Я каждое утро трачу на это как минимум полчаса. Сама я высокая и худая. С характером можно сказать, мне не повезло. Я слишком сентиментальная и переменчивая. Но зато общительная.       Как и у всех у меня есть свои привычки, которые я вам буду раскрывать постепенно.       Причиной же моего опоздания было то, что я слишком долго смотрела сериалы и встала тогда, когда нормальные люди уже выходят из дома. В автобусе места уже были заняты. Я огляделась, в надежде на чудо. О, удача! В самом конце автобуса сидела, а если точнее, лежала девушка, закинув ногу на соседнее сиденье, и облокотившись спиной об стекло окна. На ней были футболка с режущим глаза ярким принтом и рваные джинсы, а рядом внизу лежал полуоткрытый рюкзак. Я довольно вежливо попросила её убрать ноги. Естественно никакой реакции. Можно было подумать, что эта мадам умерла. Через пару минут я набралась смелости (от 1 до 10, ровно 9), скинула её ноги и села. Естественно эта девушка сразу же проснулась. И она не отводила от меня свои словно лазеры глаза ровно двадцать секунд. Я терпела, пока она не сожгла мне половину лица. Если честно, то я просто старалась не обращать на это внимание.       — Мяяяу! — девушка посмотрела в сторону источника звука.       Рюкзак зашевелился, и она, достала оттуда огромного белого кота с рыжим пятнами на спине, пушистый хвост почти коснулся моей ноги. И знаете, что она сделала? Она начала его гладить.       Как можно гладить такое чудовище? Сразу понятно, что я до смерти боюсь котов. Я просто представляла, как этот монстр доедал её руки. В спешке начала оглядываться, пытаясь найти свободное место, но мне как обычно не повезло.       — Подержи, — сказала девушка, толкая к себе рюкзак ногой.       Она протянула этого монстра мне! МНЕ! Но именно в этот момент автобус остановился, и я просто выбежала оттуда, оставив эту девушку с протянутыми руками.       Уже через пару минут я была в кабинете и готовилась к уроку, думая о том, как глупо я себя повела в автобусе.       Когда прозвенел звонок, никто даже не обратил на это внимания, ведь разговоры с друзьями куда важнее. Дверь в кабинет открылась, и следом за учителем в кабинет зашла та самая девушка. Эта сумасшедшая меня преследует, что ли?!       Оказалось её зовут Джинни Аккерман. И я даже подумать тогда не могла, что в скором времени она станет моей лучшей подругой. Темно-карие глаза, пухлые, слегка розовые губы и взъерошенные светло-русые волосы с темно-синими кончиками… А с виду ведь девочка!

***

Год спустя       — Ура! Ура! Мы уже в десятом классе, мы в десятом классе!       — Как вообще можно радоваться тому, что ты возвращаешься в школу? Разве не тупо? — бормотала Джинни (теперь уже с официальной кликухой Джека Воробья, Капитана, Джека Воробья!)       Как обычно, по дороге в школу Джек зашла за мной. Естественно я не была готова. И нам как всегда потом пришлось в спешке бежать к автобусу.       Впереди нас сидела некая особа. И как всегда мы начали спорить. На это раз на обед.       Того человека мы видели только со спины. На нем была клетчатая рубашка темно красного цвета и синие джинсы. Короткая стрижка под мальчишку и окрашенные в серый цвет кончики.       — Я все понял, — ответил он кому-то по телефону и бросил трубку.       — Странная девка, — удивилась Джек       — Я же говорю это мальчик?! — я, как обычно, настаивала на своем.       — Я тебе говорю, это девочка, — повторяла Джек.       — Все, мне это надоело! — я схватила Джек за руку и подсела к этому существу.       — Ты парень или девушка? — Джек в наглую спросила у него.       — Вы что несете? Конечно же я девочка!       — Врешь! — ответила я с полной уверенностью.       — Мне показать?! — девочка поиграла бровями.       Именно сейчас моя самооценка полетела к плинтусу! А почему? А потому что это девушка с легкостью то поднимала, то отпускала эту чертову бровь! Но все же мне было жаль ее, она смотрела на нас как на зелёного слона с рогами.       — Прошу прощения. Это была шутка, —тихо проговаривала я.       — Мы приносим свои извинения и просим тебя с нами пообедать, — Джек включила дипломата.       — Лучше проведите меня в кабинет директора. Просто я в этой школе первый раз. Я не знаю дороги, — замешкавшись, ответила она.       Мы согласились помочь ей в столь важном для неё деле.       Оказалось её зовут Анна Руффало. У неё довольно светло-карие глаза, слегка пухлые губы и слишком бледная кожа (если бы можно было сказать, что наша кожа это одежда, то она была бы голая).       В общем, когда мы вышли из автобуса, мы просто проводили её в кабинет директора и разошлись.       Стоп! Разве нам этого было достаточно?! Уже через несколько минут один из учителей сдал нас директору. Из-за кого?! Из-за Джека и её бело-рыжего чудовища! Именно он напал на нашего преподавателя, после чего мы и оказались в кабинете выше стоящего органа. Как и обычно, она начала говорить, что это было в последний раз… Кажется я это уже слышала.       Естественно, никто не поверил, что я в этом не участвовала. В тот момент Анна все еще находилась в кабинете.       Мы долго просили нас отпустить, ссылаясь на то, что мы должны показать новенькой школу. Вскоре, директор, так сказать, сжалился и отпустил нас троих.       — Ну, что, Анна, пошли…

***

Пару месяцев спустя       — Хэээй! Вас долго ждать? Вы идёте? — торопясь, забежала в дом Анна, развивая свою длинную шевелюру на ветру, которой мы тоже придумали кличку и стали называть Алекс.       Я кидала в Джека тапки, а она пыталась напугать меня деревянной метлой. Чесно сказать, у неё это получилось.       — Что случилось? Из-за чего вы деретесь?! — переволновавшись, спросила Алекс.       — Видишь на столе тосты? Они мои! — закричала я.       Мы смотрели друг другу прямо, не то что в глаза, а прямо в зрачки.       — Ооо, неееет, детка, они мои, — какой же все -таки пугающий голос у Джека.       Алекс же подошла к столу и просто съела тосты. Я чувствовала, как моё сердце разрывалось на куски. Мы с Джеком чуть не прослезились в тот момент… Почему чуть?! Джек и вправду прослезилась. Для неё еда — смысл жизни.       Наконец собравшись, мы выбежали из моего дома и направились в сторону автобуса.       Как всегда Джинни решила нам показать самую «короткую» дорогу через какой-то грязный и страшный переулок.       Какая-то старая и совсем не опрятная женщина вдруг ни с того, ни с сего появилась у нас на пути. Она была похожа на кикимору — болотное чудовище. Растрепанные волосы, бородавки, какая-то старая, дырявая юбка и такая же кофта. Но большее внимание привлеки её красные туфли. А Кикимора знает толк к моде…       — Возьмите книгу. Этооо — подарок…хе-хе.       — Уау! Халява, халявушка, халява! Давайте возьмем! — сказала Джек.       — Нельзя брать вещи у незнакомых людей, — как всегда настаивала я на своем.       Джек просто было лень со мной спорить и она спокойно пошла дальше, потащив нас с собой.       — Она все равно к вам вернется! —прокричала нам в след эта странная женщина, будто проклиная.       Но мы дружно решили пропустить все мимо ушей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.