ID работы: 5150189

Повелитель орехов.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бельчонку не везло. Он рано остался сиротой, и никто не научил его собирать орехи. Приближалась зима, ночи становились холодными, по утрам на траве серебрился иней. Бельчонок начал голодать. Всё меньше и меньше попадалось на ветках орехов, а грибы исчезли совсем. Малыш сидел на ветке и печалился о своей нелегкой судьбе. От грустных мыслей ему захотелось плакать. Крупная слезинка без спросу выкатилась из его глаза и капнула на сосновую ветку. И вдруг рядом кто-то громко чихнул. Это сосновая фея очнулась от спячки и выглянула из дупла. «Ах вот кто меня разбудил! Бельчонок, ты так громко плачешь, что я не могу дальше спать. Что за горе у тебя приключилось?», — спросила заспанная фея. «Скоро наступят холода, а я так и не собрал для себя запасов на зиму», — признался бельчонок. «Тебя что, никто этому не научил?», — спросила фея. « Некому научить, я сирота», — опять громко вздохнул бельчонок. «Вот так дела! Придется тебя научить свистеть!», — и фея громко свистнула. Тут же со всех сторон вдруг стали падать орехи, желуди и кедровые шишки. Начался настоящий ореховый дождь местного значения! «Вот это да!», — изумился бельчонок. Фея строго посмотрела на него и сказала: «Делать это можно только в исключительном случае и очень-очень редко. Один раз за всю осень. Иначе деревья обидятся, и не будут плодоносить». Бельчонок согласно закивал и бросился собирать обрушившееся на него счастье. Вечером бельчонок и фея долго сидели за ореховым пирогом, и волшебница учила малыша правильно складывать губы для свиста. Только под утро у бельчонка получилось правильно свиснуть, и новый град орехов обрушился за беличий дом. Вот тогда- то фея и назвала его повелителем орехов, а потом и все обитатели леса стали так уважительно его называть. Бельчонок с радостью делился тем, что давал ему лес. Ведь любой повелитель в первую очередь должен быть великодушным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.