ID работы: 5150218

Медаль за верность.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима вошла в свои права. Морозы трещали и загоняли белок и куниц в теплые дупла. Воробьи, нахохлившись, жались к людскому жилью. Снежные тучи цеплялись за спящие макушки деревьев. Вот в это холодное время года и произошла наша история. На опушке леса жил- поживал старичок-лесник со своим дворовым псом. и вот пришлось ему отправиться со своим псом в лес за елкой. Дело было под самый Новый год. Елочку нужно было доставить для ребят в сельский детский сад. Но по дороге случилась беда. Одна из лыж у деда сломалась. Он упал и подвернул ногу. Дальше старик идти не мог, и помощи было ждать неоткуда! Тогда лесник решил послать в село свою собаку для того, чтобы она привела к нему людей. Дед подозвал верного Дружка, обнял за шею и ласково попросил пса ему привести подмогу. Пёс понял, что с хозяином случилась беда и бросился в посёлок. Он очень торопился, но леснику пришлось ждать подмоги не один час. Люди не понимали, чего от них хочет собака, пока отчаявшийся пёс не сел под окнами детского сада и не завыл печально и протяжно. На вой выбежал местный сторож, друг старого охотника. Он понял, что случилось что-то неладное и созвал людей. Люди, вооружившись лыжами, двинулись в лес за бегущим впереди Дружком, а пёс уверенно вел их к потерпевшему. Надвигался вечер. Стало холодать. Спасатели волновались за здоровье старого лесника. Но, спустя некоторое время, спасательная экспедиция счастливо закончилась. И старичок, и срубленная елка были доставлены в посёлок в целости и сохранности. Леснику оказали помощь, вправили вывихнутую щиколодку и наложили гипс. Так что, не волнуйтесь — все закончилось хорошо, благодаря верности и находчивости верного пса. Дети были тронуты героическим поступком Дружка и смастерили для него«Медаль за верность». Так пёс стал самой уважаемой собакой в округе и жил у дедушки долго и счастливо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.