ID работы: 5150231

самый дорогой человек

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
пустой-пустой подвал, а в его углу одинокая фигура. фигура человека что позабыл о том, что важно, а что- нет. и его помутневший разум проматывает эту картину сотни раз подряд. настоявшийся запах самых дешёвых сигарет и такого же дешевого алкоголя. в подвале было темно. и хоть Дазай и любил темноту, он почему-то включал свет. стопки грязной одежды и бутылок. здесь он мог бы забыть. но почему-то все равно вспоминал. пустое окно. в нем нет стекла, нет цветов привычно стоявших на белом подоконнике. теперь на подоконнике лишь два черных следа подошв. из окна спрыгнул самый дорогой и самый любимый человек во всем мире. нет, лишь единственный. остальные для Дазая были лишь ошмётками былой юности. знаешь как это бывает, ты пропускаешь самое важное? Дазай знает очень хорошо. только недавно узнал. всего две недели назад, когда из окна выпрыгнул самый дорогой человек. теперь Дазай бесчувственно смотрит в окно, то самое, из которого выпрыгнул самый дорогой человек. ⁃ Дурак!,- гневно кричит Дазай в окно,- Разве не я тот, кто должен был умереть первым? Разве не моей идеей-фикс было самоубийство?!- Дазай кричит очень громко, но не слышит, как люди недовольно обсуждают его вопли, не видит, как они недовольно смотрят на него. и не видит желтой ленты, которой ограждено окно, окно, из которого выпрыгнул самый дорогой человек. Дазай спускается в подвал каждый день. он научился ходить на работу, выполнять свои обязанности и при этом не произносить ни слова. ведь стоит ему хоть что-то сказать, как нахальные слезы так и льются из его глаз. глаз, уставившихся в окно из которого выпрыгнул самый дорогой человек. Дазай ненавидит подвал. но только тут нет окон. только тут он может передохнуть. передохнуть не закрывая глаз, ведь стоит ему... хотя ты и сам догадываешься, правда? знаешь, так смешно смотреть на потерянного человека. одинокие люди забавные. попробуй последить за парочкой, ты увидишь их мешки под глазами, полученные в результате бессонных ночей. ты увидишь их немую речь, выработанную силой воли. ты увидишь их бесчувственные слёзы и затупленные чувства. чувства, которые никто уже не почувствует. одинокие люди больше похожи на кукол, которые живут только потому что не могут просто так умереть. Дазай стал таким же. после прыжка самого дорогого человека у него совсем отпало желание убивать себя. ведь кому-то, хоть кому-то в этом мире обязательно будет больно. по крайней мере уставшему после семи часов патологоанатому твоё мертвое тело точно не придётся по душе. один раз Дазай рискнул выйти из подвала до конца ночи. всегда светлое небо омрачилось синими красками и Дазай буквально мог видеть эти посеребрённые звёздами мазки акрила. многие люди любят ночь. готов поспорить, ты тоже. как и Дазай. Дазай очень любил ночь, вот только теперь он её возненавидел. знаешь когда черный цвет лучше всего сливается с окружающей средой? конечно ночью. ночь темнее черного. примерно в два раза. Дазай и Чуя тоже были в два раза темнее черного и отлично сливались с ночью во всех смыслах. вот только теперь Дазай был один и его черный был слишком светлым для этой ночи. он никак не мог принять цвет ночи без Чуи. только Чуи больше не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.