ID работы: 5150352

Морской бриз

Джен
NC-17
Завершён
1897
автор
Askeni соавтор
Antaeus00 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
309 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1897 Нравится 1154 Отзывы 675 В сборник Скачать

Цикл "Смена курса". Эпизод XIV. Часть 2. Начало конца или конец начала?

Настройки текста
      — «Завеса-1», это «Игла-1», — вызвал Марата самолёт ТФ, за штурвалом которого сидел русский лётчик, — наблюдаем штурмовик пиндосов. Ждём приказов.       — «Игла-1», это «Завеса-1». Пока не высовывайтесь и выполняйте основную задачу. Приказ получите позже, — ответил Марат, который склонился над тактическим столом, где показывалась вся его эскадра. — Игла-два, пасите его.       — Принято, — получил ответ Марат, а значок самолёта ТФ резко ушёл влево.       Марат посмотрел в сторону берега и заметил, как самолет армии США произвёл пуск ракеты с ядерной начинкой и резко отклонился вправо.       — Эх, а как хорошо день-то начинался, — сказал Марат, посмотрев на наручные часы, которые показывали пять часов утра.       Из одной из шахт на корме вылетела ракета, которая прошла сквозь крупный шестиугольник жёлтого цвета — система «Завеса» состоит из множества таких многоугольников, на которых закреплён наномат, который и обеспечивает невидимость эскадры во всех диапазонах.       Ракета уничтожила боеголовку, а Марат, который сканировал радиоэфир, перехватил сообщение, чтобы самолёт ВВС США возвращался на аэродром. — «Игла-два», он ваш! — приказал Марат, а самолет с сигиллами ТФ атаковал сбегающий самолёт, который не успел ничего предпринять, как был поражен ракетой. — «Это Игла-два», цель уничтожена. Продолжаем отмечать системы ПВО и ПРО. — Вот и всё, Наталья, — сказал Марат, который приказал перехватить все каналы связи.

***

      Во всех городах США наблюдалась крайне удивительная картина — на всех уличных экранах, в телевизорах, голограммах, мониторах компьютеров, телефонов появился сигилл ТФ, который крутился вокруг своей оси под музыку, которая вызывала у людей мурашки по коже.       Появились кадры записи со стороны, которые показывали, как в сторону подводной лодки ТФ летит ракета запущенная с самолёта со знаками ВВС США. А спустя пару секунд её сбивает неизвестная ракета и захватывает в красную сферу, которая пропала через несколько секунд не оставив после себя ничего.       Включается прямая трансляция, на которой видно, как падает самолет ВВС США и купола парашутов катапультировавшихся пилотов, а следом поворачивается камера в сторону моря, увеличивая фокусное расстояние. Спустя пару мгновений в воздухе появилось множество оранжевых многоугольников, которые начали стремительно пропадать и показывать, что под сферой из них шло множество кораблей на палубах которых были ментальные воплощения. Особенно всех людей удивил один из линкоров в искажающем камуфляже с серыми ломаными линиями, на борту которого был мужчина, но разглядеть его не было возможно.       — Кинохроника Операция «Перекрёстки», — прочитали двенадцатилетние пацаны, которые уставились на экраны в Нью-Йорке, по которым пошла старая кинохроника, — атолл Бикини, лето 1946 года.       — Испытать воздействие ядерного взрыва на корабли первым предложил будущий председатель Комиссии по атомной энергии Льюис Страусс 16 августа 1945 года. Он считал, что демонстрация влияния ядерного взрыва на корабли покажет возможность флота противостоять атомному оружию и сохранит финансирование ВМС США в полном объёме. Количество бомб было ограничено, поэтому Страусс предложил использовать множество кораблей-мишеней. Этот эксперимент должен был продемонстрировать живучесть кораблей, но в итоге те корабли, которые не затонули, были непригодны для использования из-за высокого радиационного фона, то есть фактически выведены из строя, — сказал ровный мужской голос с небольшим русским акцентом.       Часть людей, которые начали понимать, к чему показывается эта запись, резко пришли в движение и начали уводить всех рядом стоящих людей к ближайшим бункерам, про которые они узнали, когда была объявлена блокада ТФ. В городах заиграла тревога, но часть людей продолжала смотреть кинохронику, поскольку уже настолько привыкли к этим тревогам и списали её на учебную, либо им уже было всё равно.       На кинозаписи пошла запись с воздуха, на которой подсвечивался корабль и приводились его ТТХ, а потом появлялись новые данные. Например, был подсвечен линкор «Невада», а рядом с ним появились его ТТХ на тот день, а потом появилась краткая выжимка по нему в этом веке: «Линкор. Флагман Западного Американского флота. Несёт на борту ядерные заряды». И так было написано про каждый корабль, которые были в том атолле: «Линкор «Нагато». Флагман Второго Восточного флота. Несёт на борту ядерные заряды», «Корабль штурма и подавления «Саратога». Несёт на борту ядерные заряды повышенной мощности» и так далее.       Запись закончилась, и на экранах появилась новая видеозапись, на которой был показан высокий черноволосый мужчина со шрамом на скуле, которого узнали часть людей присутствовавших на банкете; и девушка-блондинка с накинутым на плечи плащом.       — Вы помните своё прошлое? — спросил женский голос на русском языке, а внизу были приведены субтитры на английском языке. — Мы всё помним. — произнёс Мужчина со шрамом, контуры которого подсветили и подписали «Персонифицированное воплощение линкора «Марат». Высший командный состав» — И мы помним тех, кто разделил с нами наши судьбы...       Запись оборвалась, а часть людей на улицах переглянулись и вновь побежали в стороны ближайших бункеров и безопасных мест. Но, несмотря на всё это, часть людей продолжала смотреть видеозаписи, внутренне понимая, что всё и так кончено.       Пошла новая запись, на которой показался нос неизвестного корабля, на котором открылась чёрная крышка ракетной шахты с нарисованным знаком радиоактивной опасности.       Страшнее всего было людям, которые жили недалеко от океана и видели силуэты кораблей ТФ вдали, а на экранах телевизоров крутился сигилл ТФ.

***

      — Кажись, это было слишком пафосно, — сказала Гнева, которая управляла квадрокоптером, который записывал снятие маскировки.       — Не, ещё не пафосно. Перешли мне запись, — попросила Б-66, которая скрытно вошла в одну из бухт, из которой можно будет без проблем обстрелять береговые батареи и не попасть под огонь. — Я покажу, что такое пафос.       — Лови, — ответила Гнева и передала пакет информации.       — Внимание! Засекла ракетные корабли средствами обнаружения кораблей в квадратах с 6/09 до 30/09, — двадцатимильная зона вокруг идущей Рыбки. — Передаю координаты, — сообщила Нюрнберг, которая шла в голове эскадры со включенными средствами обнаружения. — Четыре цели. Идут на скорости в пятьдесят узлов. Вне зоны прямого контакта орудий.       «Щуки» и «Ушки», которые вышли на встречу подводной лодке, начали подготовку к бою и взяли курс на надводные судна-перехватичики.       — Будьте осторожны, — сказал Марат, который так же получил координаты целей. — Блюхер, подготовь ракетное вооружение.       — Принято. — получил Марат ответ, после чего вновь склонился над тактическим столом, который показывал текущее местоположение.       Эскадра ТФ встала в 400 милях от берега, в ожидании выхода кораблей АТФ на заданные позиции. А пока подводные лодки шарятся вокруг эскадры в поиске противника, а часть подводных лодок сейчас хулиганили в стационарной гидролокационной сети и подавляли её работу лишним шумом..       Отдельной истории заслуживают поднятые в воздух самолёты. Их основной целью считается подтверждение местоположения всех скрытых береговых батарей, ПВО, ПРО, ядерных шахт, средств РЛС и передатчиков бистатистического радара с целью последующего обстрела данных пунктов. А также прикрытие подводной лодки Тумана, которая шла к эскадре.       Почему РЛС США не может засечь самолёты ТФ? Активный наноматериал не дает засветку на радарах поглощая радиоволны.       — Это U-1228. Цели взяты на прицел ожидаем приказ.       — Сотрите их в порошок! — приказал Марат.       Щуки и Ушка мгновенно выпустили торпеды. Торпеды подводных лодок ТФ достигли кораблей американцев.       — Цели уничтожены. Замечено загрязнение топливом, — доложила Нюрнберг. — До подхода дружественной подводной лодки десять минут.       — Хорошо, — сказал Марат, а на тактической карте появились отметки о месте гибели кораблей ВМФ США.       Тем временем Б-67 проделала проход в барьере «Золотые ворота», который был построен под одноименным мостом и прошла на другую сторону, где и залегла на дно.       Начинался новый августовский день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.