ID работы: 5150413

Инвалид

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Инвалид Часть первая Теплая чашка чая ютилась в моих руках. Я опустила глаза, чувствуя настойчивый взгляд подруги. Я знаю, она переживает за меня, но ее интерес был крайне явным. - Ты знаешь зачем я тебя позвала. - мой голос звучал как-то обезнадеживающе и слишком хрипловато.- Хочешь услышать правду? Но пообещай, что это останется только между нами. Мне не хочется, чтобы кто-то осуждал меня. - из-за вздоха моей подруги, крошки из-под свежего рогалика унеслись прочь со стола, падая прямо на пол. - Я говорила тебе не саязываться с ним? Он не такой как мы. Ваши отношения в любом бы случае закончились печально: кто знал, что он покончит жизнь самоубийством. Как это произошло? - Ты ведь помнишь, что он увлекался анатомией? Его знания сыграли с ним злую шутку. - уголки моего рта слегка расстянулись. Я почувствовала неприятную тянущуюся боль - это был шрам в виде пореза. - Это не забавно, Марьян. Я проигнорировала ее слова - Хочешь знать откуда у меня эта ссадина на губе и запястье? Его отец навестил меня после его смерти. Задал неколько вопросов, а когда ответ ему не понравился, поставил мне мелкие отметины на прощанье. Мы сидели в тишине, склонив головы над чашками чая: - Я боюсь об этом говорить. Я боюсь, что это польется с меня, как чан с дерьмом. Сейчас я ничего не чувствую после его смерти, будто увиденное произошло по ту сторону экрана, а я только была немым слушателем. И знаешь в чем мой секрет? Я ни разу в серьез не задумывалась о происходящем, не хочу думать, что во всем виной я. - Ты ни в чем не виновата. Это был его выбор. - Конечно это так, но я ведь знала, на что способен этот человек. Ты ведь помнишь я рассказывала тебе, что раньше он грозился убить себя, если мы расстанемся? Поначалу мне было страшно и я откидывала мысли оборвать наши отношения. Но со временем поводов уйти ставало все больше, а его угрозы блекли на моих глазах. Я ведь смеялась ему в лицо, когда он достал свой карманный нож. Я улюлюкала и подбадривала, чтобы он приставил нож к глотке. Я исткрически смеялась, когда его лицо налилось кровью, а руки необузданно дрожали. Я до последнего верила, что это шутка. И знаешь, единственное, что я испытавала к нему в этот момент, было отвращение. В тот момент я искренне хотела, чтобы он сделал это и больше никогда не донимал меня своими угрозами.- мое лицо побагровело и я почувствовала, как на сухих уголках глаз проступили капельки слез.- Мне искрене жаль, что это призошло, Оль. - я зарылась лицом в собственный ладоши и сквозь сопли и истерический плачь пролепетала. - Мне так стыдно, но я до сих пор искренне ненавижу его. Все как в тумане. Единственное, что я чувствовала была напряженная пульсация в голове. Слезы гроздьями спускались по моим щекам, перемешиваясь с отчаяньем на кончике подбородка. Мои завывания были слышны по всей квартире и стояли у меня в ушах. В отчаянье я сжала скулы и продолжала рыдать. Помню, как чьи-то заботливые руки откутали мое голову, запрокинули ее вверх и по моим щекам полилась вода со стакана. Кажется, я уснула в плаче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.