ID работы: 5150426

С чего начинается любовь

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Сейчас я расскажу вам одну историю. Это было довольно давно. Одной девушке тогда исполнился 21 год. В её день рождения она ничего не хотела. Ни погулять с друзьями, хотя они у неё были, ни отпраздновать с родителями. Для неё это был обычный день как и остальные, только вот повзрослела она на 1 год.       Девушка решила прогуляться по парку. Когда она дошла до центральной площади парка, она уселась поудобней на скамейку и начала читать. Неожиданно к ней подбегает незнакомец. - Девушка, будьте моей женой! Срочняк надо,-парень упал на колени в мольбе. - Ну хорошо, если тебе уж так надо. - Серьёзно? - он встал и смотрел на неё с недоверием. - Да. Думаю это будет довольно интересно. Когда пойдём? - Да хоть сейчас... Главное роспись.       Они направились в ЗАГС. Девушка ничего не думала. Ей было интересно что задумал парень. Хотя вскоре она отмахнула эти мысли. Вдруг ему действительно нужна помощь?       Пришли. Работники ЗАГСа были ошарашены. Молодая пара, пришла без колец, без нарядов и хотят расписаться в сей момент. Чудеса. Ну, желание клиента - закон. Парочка вышла из ЗАГСа. - Стас,-парень протянул руку. - Даша. Очень приятно.

***

-Бабушка, бабушка! И они потом жили долго и счастливо?-маленькая девочка прыгала у пожилой женщины на коленках. - Не всё так просто, внучка. Слушай дальше.

***

      Они обменялись номерами и, когда они уже стали расходиться, Стас предложил девушке зайти в магазин. Он купил два дешёвеньких колечка. Себе простенькое, под серебряное, но ажурное. А другое было женское, с голубым камушком.Стас передал его Даше. - Зачем?-спросила девушка. - Ну хоть что бы что-то было. Нельзя же жениться без колец. Пусть такие будут. - Ах, ну да. Думаю как раз сойдёт.Не на долго же всё это. - Конечно не на долго. В общем пока, я позвоню. - Договорились. До скорого.       И они разошлись. Однако девушка не пошла домой. Она продолжила гулять. Задумалась о книге, которую читала в парке, об этом парне и его намерениях, о том, почему она так быстро и не подумав согласилась. Даша не заметила как наступил вечер. В своих мыслях она забрела в неизвестный для неё двор. На часах уже было 9 вечера, темно. Вдруг на девушку напал кто-то сзади. Это определённо был мужчина. Одной рукой он закрыл ей рот, другой раздевал и лез куда не надо. Даша испугалась, но её попытки побега не увенчались успехом.

***

-Бабушка, с ней всё будет хорошо? Ты обещала хорошую сказку. -Не перебивай, слушай.

***

И тут вдруг незнакомец отступил. Можно даже сказать, что его оттолкнули. Послышался звук ударов. Девушка не успела ничего сделать, только немного отойти от шока, как её схватили за руку и сказав "бежим" утащили. - Ты что, дура?! Не знаешь, что этот район самый опасный?! - кричал на Дашу мужской голос. - Я.. я... Я задумалась и не заметила как... Хнык, - она разревелась прямо у парня на плече. Девушка и лица своего спасителя не видела. - Дура! - он приобнял её. - Всё, не плач. Пошли. Я отведу тебя к себе.       Даша не видела и не могла видеть лицо. Но зато она увидела серебряное колечко, оно ей что-то напоминало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.