ID работы: 5150430

Кошка, которая гуляет сама по себе.

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4,о том как Шерлок умеет просить прощения и о его маленьких откровениях.

Настройки текста

«Last Christmas I gave you my heart But the very next day you gave it away This year To save me from tears Iʼll give it to someone special.» Wham! -«Last Christmas»

-О! Глядите, псих явился!!! -стоило Шерлоку только войти в кабинет к Лейстреду. -Что ты там накопал? — раздраженно произнес инспектор. Шер тихо вошла в кабинет и уселась у стены. -Быть того, не может! У вас уже организация психов? -Донован, заткнись! — почти сквозь зубы процедила Шер. -Вы знакомы? — произнес Шерлок. -Так же как ты, лезла в дела! Мешалась повсюду!!! — Салли брызгала ядом.- Такая же ненормальная!!! -Донован, прекрати! — рявкнул Лейстред. -Да, сэр! — девушка посмотрела на Шер испепеляющим взглядом. -Так что там с делом? — инспектор наклонился через стол. -Что? Температура горения тела, так чтобы от него остался буквально один пепел, на столько велика, что простого взрыва газопровода не достаточно. Тем более, что пожарные по приезду залили дом пеной. Люди не могли на столько обгореть. Значит, кто-то нарочно оставил газопровод и кинул спичку, но… -Ничего это не значит! И что еще за но? — произнес инспектор нервно крутя ручку. -О! Как я люблю этот момент. Одно, но…и все простые несчастные случаи превращаются в ужасные преступления. Тела уже были обгоревшими к моменту взрыва! Потому взрыв превратил их лишь в горстки пепла! Лейстред лишь похлопал ртом как рыба. -Донован, мы не закрываем это дело.Думаю, мистер Холмс расскажет нам и кто преступник? -Конечно, жена мистера Дренера. Одного из тел в доме. -Но ведь она была… -В доме? А вот и нет! В доме была его любовница. Жена, решила отомстить своему мужу. В гараже облила их бензином и подожгла, а затем осторожно перетащила в дом. Выдрала шланг газопровода и кинула спичку. Кто-нибудь проверял гараж? Инспектор помотал головой. -Господи, откуда ты можешь это знать? — вздохнул инспектор заполняя бумаги.- Донован, объявите миссис Дренер в розыск. -Слушаюсь, сер. -Я просто думаю и прихожу к нужным выводам! Что ж, а теперь прошу меня извинить, но у меня не большие дела. Нужно найти чужой паспорт. -Ты занялся такими мелкими делами? Скоро начнешь искать пропавших попугаев? — хохотнул инспектор. Шерлок ничего не ответив ему вышел из кабинета, дав своей свите знак, что пора уже уходить. Джон и Шер вышли за ним следом. Уже в такси Шерлок произнес: -Так куда ехать за вашим паспортом? -Сами догадаетесь? -Это легко. Вчера вы ездили в кафе у больницы Бартоломея. Уже тогда в вашей голове созрел план побега, как только вы увидели меня. Спрятать вещи, вам в принципе было не куда. Потому, когда вы ходили к бару, вы незаметно отдали их бармену, условясь сегодня забрать и заплатить ему. Верно? -Вот видите, вы и сами прекрасно знаете куда ехать. Ах, да и одолжите мне пожалуйста денег, чтобы отдать их бармену.

***

Шерлок сидел в кресле и в третий раз всматривался в паспорт Шер. Никаких следов подделки. Все как и должно быть, но почему же ее имя и фамилия так созвучны с его именем? И он не мог не заметить, как она похожа на него в этом пальто и шарфе. Он, но только женщина. Она спала в его комнате. Шерлоку было не жалко, он все равно предпочитал дремать на диване. Тем более что он взамен на ее информацию, должен следить за ее безопасностью. Внезапно из комнаты высунулась голова Шер, ее локоны были взлохмачены.Но вот лицо… Она будто все время накрашена. -Не спишь? — спросила девушка и сладко потянулась. -Как видишь! Она уселась рядом с ним на диван. -Думаешь? Шерлок только кивнул. -О чем? -Ты пришла сюда чтобы доставать меня? Иди и спи дальше, хотя судя по состоянию твоего макияжа, ты не могла уснуть! -Макияжа? Но я не накрашена, Шерлок! — девушка нахмурила брови. -Правда? Странно! Тебя не различить, накрашенную и не накрашенную! Зачем в таком случае переводить косметику? -Шерлок-девушка перешла на смех- Я совсем не крашусь! Почти никогда! А давно мы перешли на «ты»? -Эмс… Пару минут назад! Повисла тишина. Шерлок вновь провалился в свои думы. Рука уже потянулась за скрипкой, как Локк произнесла: -Я изучила весь твой сайт, зачитала до дыр блог Джона, но до сих пор не поняла. Как? Как ты продумываешь шаги людей заранее? -Что ж… Представь себе карту Лондона, отбрось все лишнее, все проблемы, все мысли… Главное для тебя- это карта. А теперь отбрось все лишние названия, улицы, здания. Оставь перед собой только нужные тебе места. Знаки! Не забывай о знаках дорожного движения на улицах. Представила? Шер медленно кивнула, ее глаза были закрыты. -А теперь представь, как из одного места объект начнет двигаться в другой. Представила? Шер резко раскрыла глаза: -Мориарти, точно знает где я! -Тебе помогла карта? Я же говорил, что все очень просто! -Нет! -Что нет? Не помогла? — глаза Шерлока заблестели. -Да при чем здесь карта! Я глупая!!! -Согласен, ты глупая! Сколько можно? Говори уже, почему он знает где ты? -Я оставила Land Rover у твоего дома, а сейчас его там нет! Телефон звонко запищал. Шерлок вынул его из кармана и зарычал. Затем он кинул его на диван и замельтешил по комнате. Шер взяла трубку в руки и прочла на дисплее: Playing, SherLok Holms?! (Поиграем, ШерЛок Холмс?!) J.M. -Вообще-то моя фамилия пишется с двумя «си», идиот!!! -Однако, мое имя пишется именно так! — развернулся Шерлок, кивнул и ткнул в телефон пальцем. -Что будем делать? — девушка задумчиво положила телефон на стол. -Продолжать нашу игру, кажется вы ее начали мисс Локк? -Думаю вы правы, мистер Холмс! Как обычно! Господи, а ему уже чертовски нравилась эта девушка, не в плане любви, нет. В плане того, что она была не глупа. О такой помощнице он и не смел мечтать. -Я хочу кофе. Шерлок, вам приготовить? -И давно мы вернулись на «вы»? -Хм… Пару минут назад.- девушка улыбнулась и скрылась на кухне. По ее коже прошли мурашки. Давно она так не разговаривала с сыщиком. Давно? Слабо сказано.Никогда! Итак, сразим его дедукцией. Вспомним: черный кофе, без молока, с двумя кусочками сахара. Как всегда.

***

Дни неумолимо шли. Наступил рождественский сочельник. Шер и не мечтала, провести его в таком дружном кругу. Шерлок по своему обычаю был не приветлив и груб, но на скрипке исполнил одну из рождественских мелодий, а затем заиграл что-то печальное. Шер увидела, как Джон покачал головой, а миссис Хадсон на цыпочках удалилась в кухню. Лейстред, что-то упорно рассматривал в пустом бокале. Шер осторожно встала и также на цыпочках отправилась на кухню. -Миссис Хадсон, что он играет? — шепотом спросила девушка, помогая женщине разливать пунш. -Эту мелодию, Шерлок сочинил сам. Посвящена между прочим одной девушке. Однажды на Рождество, Шерлок очень сильно обидел ее. Потом было эта его псевдосмерть и девушка пропала. Уволилась с работы и продала квартиру. Я знаю, что у нее была мечта работать в Америке. Надеюсь она уехала туда. -И что Шерлок каждое Рождество так играет? — Шер взяла поднос со стола. -Да. Как бы заглаживая свою вину за то Рождество. В тот вечер, я увидела в его глазах искреннее сожаление. Мне даже кажется, он любил ее. По своему, но любил! — звуки скрипки стихли- Пойдем! И они вышли с кухни радостно раздавая всем пунш. Лишь Шерлок стоял у стекла и смотрел так, будто за ним показывали необычайные чудеса. Шер подошла к нему: -Пунш? Он помотал головой, мол «Нет!„Локк внимательно посмотрела в окно. Что он там увидел?! На улице ни души, лишь редкие такси и тонкий слой чистого снега, слегка покрывающий грязные тротуары. Дрова в камине трещали, огонь плясал на них дикие танцы. Шер вжалась в кресло и подобрала ноги под себя. Все разошлись. Миссис Хадсон ушла к своей подруге из дома напротив. Лейстред уехал домой, а Джон отправился к своей очередной, но кажется на этот раз последней, девушке. Скрипка лежала у Шер прямо под носом. Она взяла ее в руки и начала рукой перебирать струны. Звуки получились отвратными. Шерлок поморщился и схватив смычок, отобрал у нее скрипку. -Не нужно браться за те дела, что у тебя не выходят!!! Смычок заплясал на струнах. Мелодия полилась из-под него. Шерлок удовлетворенно хмыкнул. -Красивая мелодия. Миссис Хадсон, даже рассказала мне ее историю. -Интересно и какую же? — Холмс отложил скрипку и сел в кресло напротив. -Про девушку которую ты обидел и чтобы загладить вину, сочинил эту мелодию в ее честь. Какая романтика! -Какая глупость! Не думал, что у миссис Хадсон, столь богатое воображение. Шер обиженно хмыкнула: -У тебя, что никогда не было девушки? -Нет. А зачем? Это все не нужная ерунда. Она забивает мозг совершенно лишними мыслями. К тому же все эти сантименты! -Признайся, просто девочкам не нравился ухажер, который видел их насквозь! — Шер улыбнулась. -Не совсем! Им не нравилось, что я по вечерам сообщал им распорядок их дня и с кем они провели прошлый уикенд! Вообщем дальше одного свидания не доходило.- Шерлок даже рассмеялся. Почему, он так спокойно рассказывает ей об этом? Он до сих пор не уверен, что она не посыльный Мориарти.- Но меня забавляли эти глупые женщины.Я просто развлекался! Локк улыбнулась и сощурив глаза произнесла: -Я тоже тебя забавляю? -Определенно, когда несешь всякий бред! Вроде того, что сейчас! Что? Хочешь уйти? -Я бы давно уже ушла, если бы мне не нравилось твое общество! -Как же! Тебя повсюду найдет Мориарти! -Я ушла бы с миссис Хадсон! Перестань, нести чушь! Глупый гений! -Это какой-то оксюморон! Завтра сложный день, иди спать! -Я не хочу! Шерлок вновь заиграл на скрипке. Дрова в камине все еще трещали и Шер начала засыпать прямо в кресле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.