ID работы: 5150434

Он взял лист бумаги и чёрную ручку

Гет
R
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он взял лист бумаги и чёрную ручку. Пишет письмо (никогда не пошлёт). Он, к счастью, писать хорошо был обучен, А что до любви… Чёрт их там разберёт! Он то ли не знал, что так люди умеют, Но всё ж не любил (только раз, но любил). И вот он, холодный, никто не согреет, И он, если честно, о том не просил. Рассвета не будет (хоть будет, но позже), Ведь он уже умер, не то что она, Которая с кем-то так неосторожно Танцует. Твердит, что она влюблена. Неровные буквы и первое слово На чистом листе (но с душою нечистой). Он пишет и думает: «Что тут такого?» В ответ тишина навсегда вдруг повисла. «Привет. Да, я жив, не поверишь? А впрочем, ты думала хоть обо мне? Я знаю, что да (сам же в это не верит). Ты снилась мне. Я был во сне? Я верю! (не верю)… вернёшься, Попросишь с нуля всё начать. По венам дождями прольёшься, Желая о чём-то сказать. Я рад, что тебя мог любить, Не любил, (но без „не“) нет! Мне нравилось то, что я мог позвонить Когда захочу для „привет“. Хотя ты ведь знаешь, что я не скрываю, Того, что мы были когда-то близки. Но люди так быстро про всё забывают, Про всё, что свершили они от тоски.» Он сделал глоток смертоносного яда, Прикрыл чуть глаза и вздохнул. Сдержался. Хоть знал, что не быть с нею рядом, Что он сам в себе навсегда утонул. По венам текла его чёрная кровь, Которая всё изнутри разрывала. Он так ненавидел (но это любовь), Всё то, что о ней ему напоминало. «Ты любишь его? Не поверю (но верит)! Он хуже меня! Не богат! Не богат… Красивей? Добрее? Умнее? Честнее… Ты скажешь, он лучше меня? (Скажет — да). Я б мир подарил тебе весь… (что же, ври). А ты выбираешь ютиться однушке, Когда бы могла жить без бед (и любви)! Скажи, тебе там не снесли ли макушку? Ты стонешь под ним? Извиваешь лентой? Хотя я уверен, он плох (он хорош). Ты просто та шлюха из древней легенды, А я же безгрешен, пусть всё же не бог. И вот ты кому отдала всю себя? Ну, что же, твой выбор, сама виновата, Но вместо него должен быть рядом я. Я: обнимать, целовать (очень вряд ли).» Рукой он небрежно стирает с лица Какие-то капли из глаз. Незнакомо. Наверное, это всего лишь вода, Никто же не видит — он дома. Вдыхает поглубже. Последний рывок, Всего пару фраз написать И можно ложиться на свой правый бок, Спокойно (но нет) засыпать. «Прости за слова, что написаны выше. В них правда лишь то, что тебя не любил. Ответь на вопрос: ты могла б со мной с крыши Вдруг спрыгнуть?..»             ***       Ответ: да, могла б. Но с другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.