ID работы: 5150449

Декабрит

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимние ночи длинные, солнце рано спать ложится. Клонит его суровый Карачун своей морозной дланью на долгий отдых. Ходит Зима лёгкой поступаю по молодым сугробам. То снежной кошкой обернется, то куницей по сонным ветвям проскользнет. Звенят хрустальные подвески в её девичьей косе, смеются синицы вслед веселыми голосами. Прячет Зимушка лесную живность под теплыми сугробам от Мороза Карачуна, сыплет колокольчиками среди деревьев задорный смех, отвлекает супостата от злых шуток. Играет северный Ветер её мягкими волосами, шутит, подкидывает её легкое тело молодецкими руками до снежных облаков. На снеговых тучах сидят молчаливые прозрачные старухи и выбивают их мягкие бока крыльями ветра. От этого облакам щекотно, и они корчат старым каргам забавные рожи. Тихо летят с неба снежные перья и оборачиваются белыми пчелами. Насекомые спускаются вниз и кусают всех тех, кто им подвернется поблизости: молодого Бельчонка, мальчишек на катке, старую бабушку, идущую в магазин, дворника с лопатой, двух смешных такс на кривых ножках, воробьев у кормушки. Время от времени Зимушка хлопает в ладоши и велит старухам-тучницам идти пить чай с яблочным пирогом. В морозном воздухе далеко-о-о-о расходится чудесный яблочный дух. Не замечали, как часто свежий снег пахнет яблоками? Это суровые облачные старухи во время отдыха пьют чай с яблочным пирогам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.