ID работы: 5150456

Я скучаю по весне

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я скучаю по весне. Небо в сочной краске дышит Весенней лёгкостью, я слышу, Как вальс играет вдалеке. А солнце мягко согревает, Как в день великий. На заре Народ чтит память о войне, Но снег не скоро будет таять. Светлее нежного оттенка Небесных вод та грусть моя. Я каждый год поражена Той энергетикой мощнейшей: Когда по площади гуляешь, Танцуешь вальс военных дней, Забыв про взгляды злых людей, И тихо песни напеваешь. В трамваях слушаешь стихи. Спектакль в цирке представляют, Потом под дождиком гуляют… Ценить и помнить мы должны! В кинотеатрах смотрят фильмы, Читают книги о войне, И говорят об этом дне, О том, как были мы едины. В улыбки праздника победы Я всей душою влюблена. А как же рада, что жива. Спасибо, прадеды и деды! Мне страшно думать, что тогда Они за семьи погибали. А матери с детьми их ждали… Надежда, вера их спасла. И не было сильнее горя, Когда не возвращались сыновья… Были схоронены мужья В полях безжалостного боя. Люди, видевшие смерть, Повзрослели на многие годы. А мы, представляя тревогу, Становимся старше всего лишь на день. Солдаты, танки – вот парад, Красавцы молодые ходят строем. Взгляд стариков наполнен болью, Медали на груди блестят. Жаль, время не вернуть назад, Стать молодым? Не без войны… Нам люди, как они, нужны! Я плачу каждый год подряд. Поклон вам низкий до земли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.