ID работы: 5150470

Исчезнувшие

Джен
G
Завершён
156
автор
Савада соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Косой переулок был наполнен волшебниками, которые спешили по своим делам. Небо над улицей было защищено магическими погодными чарами, так что яркое солнце светило весь день, а легкий теплый ветерок приятно обдувал прохожих. Люциус Малфой был доволен. Он снова заключил выгодную сделку с Горбином: темные артефакты, пылившиеся в подвалах Малфой-мэнора, стоили больших денег, которые и сумел выторговать маг. Щепоть дымолетного порошка, зеленое пламя камина взметнулось стеной, и высокомерный блондин вошел в него со словами: «Малфой-мэнор». В прихожей мэнора было тихо, когда Люциус появился в особняке. — Корри! Немедленно вычисти мою мантию! Корри! — мужчина и не заметил, что на его призыв никто не появился. Сбросив верхнюю одежду на кресло, Малфой прошел в кабинет. — Минки! Опять тишина. Мужчина озадаченно глянул по сторонам. Никого. — Канни! Тримми! Мэлли! Тишина. — Где носит этих мордредовых домовиков! Никогда не придут вовремя! Надо провести ритуал отсечения их от магии особняка! — Люциус взмахнул палочкой. Глобус, в котором хранился алкоголь, раскрылся. Налив себе изрядную порцию красного вина, мужчина направился в кухню. Через пару коридоров он столкнулся с Нарциссой. — Дорогая, ты не знаешь, где хоть один домовик? Леди Малфой замялась: — Я только что вернулась с колдомаркета «Драконовы холмы». Ни один из эльфов не пришел распаковывать покупки. Может, они на кухне? — Я как раз туда шел. Но на кухне все сверкало чистотой и порядком. Не было и следа эльфов. Муж с женой переглянулись. Люциус твердым шагом направился в гостиную, где опустился на диван и задумался. Нарцисса первая поняла, что происходит: — Кажется, мы остались без эльфов. Надо выяснить, что происходит. Дорогой, тебе, как главе Рода, придется провести поисковый ритуал. Забрать их у нас не могли, а найти их будет очень просто.

***

Никакие ритуалы не дали результата. Люциус сидел в ритуальном зале уже больше четырех часов, опробовал несколько рунных кругов, сжег более сотни свечей, но ничего не добился. За то время, пока супруг пытался вернуть рабочую силу в дом, Нарцисса разбиралась с чарами Стазиса на кухне. Сумев выудить из ларца несколько булочек и кусок сыра, леди Малфой, как умела, нарезала бутерброды при помощи Секо наотмашь. Заглянув в ритуальную залу, Нарси увидела картину маслом: муж сидел в полной прострации прямо на камнях, в отчаянии сжимая свои, ещё с утра ухоженные и уложенные, а сейчас растрепанные и спутанные волосы. Вокруг догорали черные свечи, клубился дымок от истлевших фитилей, повсюду валялись осколки ритуальных принадлежностей. — Дорогой, всё нормально? Лорд Малфой повернул голову на звук и невидящим взглядом уставился в пространство: — Ничего не нормально. У меня не получается. — Тут он сорвался на крик. — Не получается! Никто не откликается, будто всех наших домовиков выкосили дементоры! Что же делать? Что делать?! Нарцисса быстро сообразила, что у мужа сейчас могла случиться банальная истерика и спешно призвала аптечку с зельями. Достав успокоительное и укрепляющее зелья, она сумела напоить Люца и вывести его из зала в гостиную.

***

Прошло три дня. Жизнь в Малфой-мэноре постепенно угасала. Хорошо ещё, что Драко был во Франции у тетки. Хотя, в ответ на отцовское письмо младший Малфой отписал, что и у них домовики исчезли, но большая часть слуг была из сквибов, поэтому потеря не такая весомая. Люц задумался: надо было точно проверить, действительно ли домовиков больше нет. Письма знакомым и коллегам вернулись практически все с одинаковыми ответами: домовиков не осталось ни у кого. На следующий день все магические газеты пестрели сенсационными заголовками: «Куда пропали домовые эльфы?», «Кто будет отвечать за пропажу домовиков?», «Кто будет следующим?», «Министр Фадж уверяет, что всё под контролем». Только теперь маги начали понимать, насколько были важны домовики, какой объем работы они выполняли, и насколько все стало плохо. Люциус даже и представить себе не мог, что будет искать книги по бытовым заклятьям в своей библиотеке. Она была наполнена множеством фолиантов по Темной магии, родовым артефактам, ядам и настойкам Жака Малфуа, прародителя Люца, но вот ведение хозяйства целиком доверялось домовикам, и аристократ не учел, что когда-нибудь он будет заниматься домом самостоятельно. Перерыв все книжные полки, и не найдя ни одной книги по ведению домашних дел, лорд Малфой решил податься в Косой переулок и найти нужные книги в магазинчиках. Посоветовавшись с женой, Люциус аппарировал к книжной лавке. Перед лавкой и частично внутри неё находилось множество людей, среди которых лорд узнал Нотта, Кребба, Гринграсс, Паркинсон и многих других знакомых: кого с женой, кого с детьми. Все пытались прорваться к полкам с книгами на бытовую тематику. Продавец, прикрывшийся щитом, только и успевал, что забирать галеоны и упаковывать приобретенное. Разумеется, цены были прилично накручены, но аристократам было плевать на стоимость книг. Главное — это не упасть в грязь лицом. Причем, в буквальном смысле. Малфою досталась потрепанная книжка, вся исписанная по полям мелким и убористым почерком. Лорд буквально вырвал её из рук Гойла-младшего, чудом сумев сохранить обложку, гласившую: «Магическое домоводство. Полное собрание заклятий по ведению домашнего хозяйства». Обрадованный Люциус не стал дальше биться за книги и аппарировал обратно домой.

***

Прошла ещё неделя. Мыло никак не желало намыливать шелковые рубашки лорда Малфоя. Мужчина битый час заклинал стиральные принадлежности, но результатов не было, потому что Люц даже не вникал в тонкости необходимых действий. На тонком шелке появились темные разводы от холодной воды, манжеты стянулись, а боковые швы разошлись. Видимо, палочка, столько лет творившая темные и светлые боевые заклятья, просто отказывалась работать по дому. Люциус в сердцах сплюнул, и взялся усиленно тереть рубашки руками, отчего нежный шелк скукожился, а Малфой натер себе первые в жизни мозоли. Нарцисса категорически отказывалась стирать мужнины вещи, и у лорда просто не было никакого выбора. Конечно, одежды было много, но эти две рубашки были у Малфоя самыми любимыми. В это время Нарцисса, вооружившись той самой книгой, которую приобрел супруг, пыталась приготовить горячее блюдо. Все эти дни они питались всухомятку, и, отчаявшись, леди Малфой решилась испачкаться, готовя суп. — Взять две кварты воды… Так, Агуаменти! Есть! Положить в воду кусок мяса… Где тут у меня было мясо? Хм! Акцио, мясо! — откуда-то со стороны кладовых прилетел объемистый кусок свежей говядины и шлепнулся в котел, обдав женщину приличной порцией воды. Применив высушивающие чары, она продолжила. — Закипятить… Файр минима! Пока кипит вода, почистить и нарезать кубиками три картофелины, одну морковь, одну луковицу… Секо! Секо! Секо! Да что это такое?! Овощи разлетелись по кухне под мощными режущими заклятьями. Нарцисса вздохнула, но продолжила: — Да… Наверно, сойдет и так. Мясо должно вариться два часа. Хм… Тут пометки: «Для ускорения процесса применить заклятье „Мультивар“ два раза и выдерживать по минуте…». Попробуем! Мультивар! — палочка сделала взмах. Вода в кастрюле весело забулькала, быстро испаряясь. Через положенную минуту жидкости практически не осталось, а кусок мяса, побелев, вновь стал сочиться розовым соком. — Агуаменти! Вода опять плюхнулась, разбрызгавшись по плите и полу. Леди Малфой, сжав зубы, вновь всё высушила и принялась снова кипятить воду. Процесс пошел. Суп был готов спустя три часа. Надо ли говорить, что Люциус есть его не стал, предпочтя ставшие привычными хлеб и сыр. В других аристократических семействах дела обстояли примерно так же: там царила паника и смятение. Слабые попытки справиться самостоятельно не приносили должных результатов. В наиболее выигрышной позиции оказался лорд Гринграсс, сумевший привлечь к своей проблеме партнеров по бизнесу, которые порекомендовали ему лучшее клининговое агентство. Нанятые слуги не задавали лишних вопросов, выполняли всю работу четко и быстро, разумеется, за хорошее вознаграждение.

***

Ведение домашнего хозяйства явно не ладилось: аристократы стали беспомощными. Самые хитрые из них быстро создали агентства по найму слуг из сквибов и магглов, обеспечив себя работниками и предлагая услуги другим нуждающимся за приличные суммы. Министерство, не найдя другого выхода, организовало курсы бытовых чар для всех желающих. И лишь магглорожденные и маги, давно ведущие дела в маггловском мире, были в стороне от ажиотажа.

***

Прошло несколько лет. Курс Бытовых чар был введен в обязательную образовательную программу, начиная с дошкольного обучения. В Хогвартсе считалось дурным тоном для первокурсника не уметь обслуживать себя, чистить свои вещи и готовить простые блюда. Кроме того, стал особенно популярным, такой, казалось, давно ненужный предмет как маггловедение. Те, кому не давались бытовые заклинания, на этих уроках осваивали домоводство без применения магии. Постепенно жизнь вошла в нормальное русло. А куда же делись домовики, спросите вы? Просто их земной срок службы завершился. Параллельных миров и реальностей не счесть. Появившись по воле Магии в нашем мире и проведя тут достаточное количество времени, эльфы на сей раз отправились туда, где они были нужнее, где они бы могли построить собственное будущее…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.