ID работы: 5150531

Преследовавший меня призрак

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я сижу на уроке биологии, учитель что-то объясняет, но сегодня меня это мало волнует. Вместо этого я пытаюсь наконец-то начать контактировать с "парнем - возможно призраком". Я уже пробовал помахать ему рукой, на что он вздрогнул, но ничего продуктивного не сделал. Также я написал ему на бумажке большими буквами "Привет, ты хотя-бы живой?", на что он довольно жутко помотал головой, а потом нервно и неряшливо задёргался. Что же, это - прогресс! На самом деле я думал, что совершаю самую глупую и наивную ошибку в моей жизни, после чего начнётся что-то очень жуткое, а в конце всего я умру, но на деле это оказалось даже немного мило. Пока что по крайней мере... Значит он либо призрак, либо очень депрессивный. Я попытался шёпотом спросить у него ещё что-то, но мой шёпот мало кто услышит и разберёт, однако по каким-то причинам мой учитель его ясно слышал и попросил меня замолчать и слушать его. Противиться ему я не стал и сделал вид, что учусь. После урока, я подошёл к этому парню, немного растерялся, но всё таки попросил встретиться у моего дома. -Саша, зачем ты разговариваешь со стеной? Ты дебил? - заметил моё странное поведение Денис. -Ну помнишь я рассказывал про парня, который стоит в углу? - спросил я, чувствуя себя сумасшедшим. -Дебил, - подтвердил всем известный факт мой друг. -Да ну тебя, - сказал я, не желая ничего доказывать. -Лучше пойдём домой, а то нас закроют и я не знаю смогу ли продержаться без еды. Ты же не хочешь быть съеденным собственным другом? - предложил Дэн. -Если ты это сделаешь, то уже я буду стоять в углу класса, - пригрозил я и зашагал к выходу. Мы вышли из класса. Староста устало зевнула и закрыла за нами дверь, не забыв кинуть на нас взглях "Вы меня уже достали". Погода стоит ужасная по меркам большинства, отличная по моим. Слышен топот ног, неожидавших такой поворот, учеников, приправляемый ехидным "хе-хе" от моего друга, который всегда берёт зонтик на такие случаи. -Значит завтра ты в школу не придёшь? - вопрос, которого следовало ожидать. -Да не заболею я! - говорю я чуть ли не в сотый раз за эти пять лет. -Заболеешь, заболеешь. Или заболеешь, или умрёшь. Денис пытался всучить мне половину зонта, но я вежливо отказался, принимая уготовленную мне участь. А участь, неожиданно, и вправду не радужная. Я опять вижу вещи. Поникшие люди направлялись прямо в нашу школу. Маленькие дети игрались в глубоких лужах, хотя дождь только начался. Да и игрались они до первого всхлипа. Юная девушка плакала навздрыв, что-то говоря. Другая девушка повернулась к воротам и грустно улыбалась. Она увидела мой взгляд. Я заплакал. -Саша! Ты опять плачешь! - сказал Дэн, треся меня за плечи. -А? -Рыдаешь, говорю, - оповестил меня друг: - может мне всё таки отправить тебя к психологу? -Да в порядке я! -Вот же заноза в заднице - ты и эти твои ведения! Ладно, но мы это ещё на эту тему поговорим! - начал он меня причитать. -Ты прям копия моей мамы, - сказал я. Мне хватает лекций дома, а если ещё и он начнёт, то я сойду с ума. Или я уже сошёл с ума? -Может мне и пол поменять? Усыновлю тебя, буду и вправду твоей мамой, а ты моим пиздюком! - Денис решил перенаправить тему в другое русло. Лучше это, чем он опять начнёт затирать дичь про его важные связи. -Ну и ядерная будет у нас семейка, - усмехнулся я. Остальной поход до ворот мы провели в тишине, разве что я попросил Дэна подержать мой телефон, чтобы не промок. Тот сказал что-то про новое поколение, пока я смотрел на девушку в классе. Она была там одна и наверно пришла исправлять оценки. Мне бы тоже надо на самом деле, но один на один с Мариной Константиновной звучит слишком экстремально для моей жизни. Она заметила мой взгляд и тоже уставилась на меня. Улыбка её не выражала что-то типа "Хей, красавчик, го на свиданку?", скорее "О да, кто-то тоже без зонта". Впрочем вглядывались друг другу глаза мы не долго, её окликнула Маринка, а я дошёл до забора. -Ну что, пока? - прощался со мной друг. На секунду мне показалось, что у него было грустное выражение лица. -Стоп, а ты со мной не пойдёшь? -Ты вообще видел дождь? Нафиг это дерьмо! Я сваливаю! - воскликнул Денис, отдал мне телефон, обнял меня и умчался домой, крича "Пока!" по пути. Я попрощался и пошёл в обратном направлении. Ух, надеюсь, призраки не боятся дождя! Кто-то живёт близко к школе и весело шагает к школе за пять минут до звонка, безусловно опаздывая; кто-то живёт далеко и, преодолев такси, автобус или даже два, бегут в учебное здание, только чтобы понять, что пришли минут за пятнадцать до начала; а ещё есть я, живущий ровно не далеко и не близко, и все мои походы это мука, так как ждать автобуса казалось бы незачем, шагать пешком долговато, а освоить велосипед мне не дано природой. Но, после долгих и занимательных раздумий над этим вопросом, пока я собирался приняться за домашнюю работу, даже сумев убедить маму, что я реально над ней мозги ломаю, я решил, что шагами будет подешевле, полезнее и вообще "гиги за шаги". Так вот я, заворачивая за знакомую улицу, где, проходив вечером, меня обычно ожидал воображаемый мной маньяк-убийца-насильник или страшный монстр-призрак из тёмных глубин, я наткнулся на искоемого мной человека, подождите, нет, приведения - полагаю мои страхи всё же не были неоправданны. Теперь, стоя прямо перед ним, мне неожиданно стало ужасно неловко, а себя я почувствовал почти самым большим дебилом из всех когда-либо существовавших, после Дениса, конечно же. -Эм, ну, привет, собаки, я Наруто Узумаки, - Денис, безусловно, дебил, но заводить друзей он всегда умел, так что я сделал свою лучшую пародию на него. Результат был неоднозначный: скажем так, уйти неловкости это не помогло однозначно: - Ну, в общем, я - Саша, но ты наверно это уже знаешь, если преследовал меня так долго, ха-ха, а тебя как зовут? -Ты странный, - думаю сейчас произошло самое шокирующее событие во всей моей недолгой жизни - он заговорил, да и какими словами - "ты странный", сказал недо-мертвец, следующий за мной по пятам: - Меня зовут Владислав, но, полагаю, можешь звать меня Слава. -Приятно познакомиться, - что ж, это уже начало: - И, Слава, что ты за существо такое, и какова причина такой заинтересованностью мной? -Как будто ты не знаешь. Или уже позабыл как убил меня? - он принял угрожающее выражение лица, пока я прибывал в полном шоке от услышанного. -Как я тебя что?! - опешил я на шаг, чуть не упав: - Я ничего такого не делал! Да я даже не знал тебя минуту назад! Может ты чего-то путаешь?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.