ID работы: 5150544

Декаданс

Фемслэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Их отношения называли неправильными и аморальными. Единственная дочь обеспеченной семьи и девчонка из рабочего класса - мезальянс. Любовь столичной прима-балерины к девушке, живущей стрит-дэнсом – саморазрушение. Какой-то декаданс. Окружающие жалеют Мину, некоторые кумушки совершенно серьёзно предлагают изгонять из неё демонов. А отец-хирург и красавица-мать лишь натянуто улыбаются в ответ. «Слишком благородны», - качают головами сочувствующие, пока втайне каждый вечер Мюи молятся на Момо и за Момо. Пусть боги будут милостивы и помогут этой девочке продержаться подольше и не дать Мине окончательно пасть перед безумием.       Её болезнь пришла вместе с балетом. Визитной карточкой Мины ещё в 16 лет стали Одетта и Одиллия – Белый и Чёрный Лебедь. До сих пор критики не могут определить, что же воплощают эти образы: то ли конфликт противоположностей, то ли две стороны одной медали. В случае с Миной – второй вариант, без сомнений. Нежность удивительно сплеталась с жестокостью в этой девушке, а её любовь становилась губительной. Обласканные и отвергнутые возлюбленные сходили с ума или сводили счёты с жизнью. Чуть больше года назад в петле нашли Такую – жениха Мины. Красивый, успешный, идеальный сын замечательных родителей – идеальная пара, её собственный принц Зигфрид. Мина действительно любила его, точнее, светлая часть её изломанной души. Тёмная же, Одиллия, всячески пыталась сломать Такую. Показное равнодушие, колкие насмешки и издёвки, даже измены - Мина всё равно что сама накинула петлю ему на шею. Чувство вины не давало ей жить, Белый Лебедь оплакивал загубленного юношу, но…       Случайное знакомство с Момо на его похоронах изменило жизнь балерины. Впервые она сама тянулась к кому-то, как в пустыне отчаявшийся путник к миражу оазиса. Момо была подобно свежему ветру. Она шутила и смеялась, плакала, когда ей было грустно, и всегда верила в лучшее. Простая девчонка, уличный танцор, смогла околдовать обе половины изуродованной души Мины. Несколько месяцев Лебедь была счастлива – она любила и, что ещё лучше, была любима. Пока однажды не заметила влюблённые взгляды, которые кидала на её Момо их подруга. Естественно, Мина избавилась от соперницы – она смогла выбить для этой надоедливой девчонки стажировку в Англии. И всё вроде вернулось на круги своя, но вскоре стало понятно - её Момо привлекает слишком много внимания. Казалось, Мина физически не могла выносить взглядов других людей, обращенных на её любимую. Выход один – постоянно держать девушку рядом. В тот день, когда Мюи предложила переехать к ней, Момо следовало бежать так далеко, как только было возможно. Но та то ли не поняла, то ли не посчитала опасность серьёзной. Полгода назад Момо попала в клетку, куда её заманили Лебеди. Полгода Мина жила в относительном согласии с собой.       Она смогла отобрать свою Момо у всего мира – у родных, у друзей, у знакомых. Хираи почти не покидала пределов особняка, но Мину не оставляло тревожное чувство. Субботним вечером, когда за окнами бушевал ливень, Мюи поняла, наконец, причину своего беспокойства. Она до сих пор не стала для Момо таким же центром Вселенной, каким та была для неё. Танец – вот главный соперник балерины.       Момо растворялась в танце. Она проживала в них миллионы жизней – была то чудесной хрупкой феей, то самим порождением Преисподней, соблазняла и отталкивала. Брейкданс мог сочетаться с балетом – для Мины это стало открытием. Она действительно наслаждалась танцем Момо, пока реальность не ворвалась неожиданно. Во всей этой бесконечной череде ипостасей Хираи, та была самодостаточна и совершенно не нуждалась в Мине.       Той ночью Мина любила Момо как никогда прежде, стремясь приласкать каждую клеточку её идеального тела. Длинные, прямые ноги приглашающе разводились, а высокий голосок исступленно повторял «ещё, ещё». А уже утром воскресенья, привязав Момо лентами к столбикам к кровати и надев на неё кляп, Чёрный Лебедь недрогнувшей рукой заносила молоток, отбирая у любимой мечту. С перебитыми ногами не потанцуешь.       Мина вышла в столовую только к обеду. Где-то между супом с креветками на первое и каре ягненка на второе она между делом обронила "кажется, Момо нужна помощь врача". Госпожа Мюи почувствовала, что её сковал леденящий страх. Ещё на бегу к комнате дочери вслед за мужем она понимала – это конец.       Несколько недель превратились для женщины в томительное ожидание развязки. Каждый вечер, наблюдая за хлопотами обезумевшей дочери, что кружилась возле собственноручно искалеченной девушки, мать едва сдерживала тошноту. Декаданс. Эти отношения изначально были обречены. Вот только не их дочь стремительно летела навстречу собственному разрушению. И она, и её муж с самого начала знали: Момо обречена. И все же… и все же они даже не попытались уберечь эту девочку, эгоистично надеясь на счастье для своей дочери.

***

      Передовицы всех утренних газет 3-го февраля были украшены кричащими заголовками и ужасающими фотографиями. А вот и одна из них.       «Поздним вечером в полицейское управление поступил звонок из особняка известной семьи Мюи. Хозяин дома, прославленный хирург, и его жена как обычно сели ужинать в 19:00. Их дочь, прима-балерина Мина Мюи, не спустилась в столовую. Супруги подождали час и поднялись в её комнату. Они постучали в дверь и, не получив ответа, открыли её. Картина, представшая перед ними, навсегда останется в их памяти. На кровати лежали бездыханными их дочь и её сожительница Хираи Момо. Обе девушки были облачены в свадебные платья. Согласно предварительным данным, мисс Мюи страдала раздвоением личности и маниакальным синдромом, что проявилось в садистском отношении к сожительнице. За несколько месяцев до гибели она нанесла своей возлюбленной тяжёлые увечья, приговорив её провести всю жизнь в инвалидной коляске. Мисс Хираи, будучи не в силах вынести эти ужасы, утром 2-го февраля приняла смертельную дозу снотворного. Её мучительница, вернувшись приблизительно около двух часов дня и найдя бездыханное тело любимой, решила последовать за ней. Девушка отправилась в город, где купила два свадебных платья, провела посмертное кровавое венчание и закололась кухонным ножом. Мы же постараемся держать вас в курсе дальнейших событий этого громкого дела».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.