ID работы: 5150568

Это конец?

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раскаяние

Настройки текста
Разве пришло моё время? Пришло время угаснуть даже небесным крыльям ангела? Может ли угаснуть их свет во тьме? Единственный блеклый свет во тьме, которая поглотила, сожрала и пожрала тебя изнутри, даровав силу, но забрав жизнь… Можно ли, как-то оставить свет во тьме и не угаснуть самому? Столько вопросов, но нет ответов. Неудивительно, весьма… Он сидел, нет, он уже стоял посредь пустоты. Весь его мир исчез, сгорел, обратился во прах, и он сам это сделал. Он намеренно уничтожил всё, чтобы построить новое. Вот только его силы стали иссякать, его порог боли становился ближе, его крылья гасли, как и он. -Скажите мне, знатоки мира сего, скажите философы жизни, почему моя жизнь такая?! – Ангел не злился, нет. Он пытался найти ответ, хотя знал его. - Да, мои слова пусты, а силы на пределе. Знаю я свою проблему…знаю…не ценю себя, презираю себя, самоуничтожаю изнутри и увожу себя, откровенно говоря в дерьмо. У меня есть потенциал, у меня есть родные люди, которые до последнего верят в меня и идут на крайности, чтобы спасти меня же от себя самого…но почему?!- Крылья трепанулись и тускло вспыхнули. – Ответ прост…я пал и отчаялся. – Прошептал он негромко и свалился на колени, что кровь тут же брызнула сквозь ткань его, а крылья стали тускнеть и опускаться. Руки свисали и по пальцам медленно текла кровь маленькой струйкой. -Наверно, потому что я слаб, но не для вас. Вы видите во мне силы, вы её чувствуете и пытаетесь её пробудить, я понял это, недавно. Да, это ничто, мне нужно действовать...но…- медленно подняв голову, взгляд устремился вдаль. - Наверно, я привык к пассивной жизни, поэтому не могу открыть свою силу, а может…слишком часто помогал другим, что канул в дерьмо и не могу разгрести. А может это всё отмазки? Тихий смешок и он откинул голову. -Так забавно ощущать своё саморазрушения, когда все бросили силы изменить тебя…правда...- Лёгкая улыбка появилась на губах. – А ты как последняя мразь…сидишь и жмёшься в углу…ведь ты жалеешь себя и гнобишь. Боже, даже противно самому от себя…- Струйка появилась на щеке и стекала к подбородку. – Мне уже никто не верит, мои слова, словно пустой звук или звук не настроенной гитары…противен и режет ухо. А, может, нет? Возможно ли, что это вновь мои мысли и самовнушение? Может близкие люди пошли на отчаянный метод и говорят, что не верят мне, а на самом деле они просто не хотят, чтобы я сдавался и начал действовать? Боже?! – Он схватился за голову и изо рта пошла кровь. – От этого можно сойти с ума…- Одной рукой он опёрся, чтобы не упасть, другой держался за кровоточащую грудь. -Время пришло...наверно…сколько мне осталось не знаю. Порог близко, силы на исходе…а я так и разочаровываю всех…но…наверно, вы, дадите мне последний шанс? – Подняв голову, вновь лёгкая искренняя улыбка и по щеке потекла слеза, да, слеза раскаяния. - Папа, прости меня…я ничего не скажу и буду молча «работать». Прости за деяния этих дней, правда… Таня, я не раз подвёл тебя, не раз причинил боль…твой балбес исправится, я не сдавался и менялся всё это время…будь счастлива, я постараюсь справиться…- Вновь отхаркивание в груди и сжимание кулака на ней. – У меня есть время…и сделаю всё, чтобы вы наконец-то улыбнулись за меня, а не позорились и стыдились мной… Раздался хруст и медленно, он встал с колен и шатаясь, старался стоять. -Я не паду и не сдамся…но насколько хватит меня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.