ID работы: 5150699

accept it (and everything else)

Джен
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон знает. Джон знает многое. Видит и замечает. Шерлок же не знает ничего. И Джон завидует ему до белой горячки. Джон чувствует, как вокруг него вращается целый земной шар — и показывает ему картинки. Самые разные, грустные, весёлые, жуткие картинки, будто в круглосуточном бесплатном кинотеатре. Ему не выдали ведро попкорна и колу. Ему вставили зубочистки под веки. Его приковали к креслу, будто оно — электрический стул. И сказали: «Смотри. Вот твоя жизнь. Правда, здорово?» Нет, думает Джон. Качает головой. Жмурится. Совсем не здорово. Потому что абсолютно неизменно. Неизменен Шерлок, понарошку бросившийся с небоскрёба и сорвавший ему в ресторане важное свидание. Неизменна Мэри, оказавшаяся бывшим спецагентом и кинувшаяся под чужую пулю, возвращая детективу давнишний долг. Неизменен Майкрофт с его непобедимой любовью к брату и упакованной в многослойную коробку человечностью. Неизменна Эвер, затаившая детскую обиду в своих сверхгениальных мозгах, не устоявших перед наплывом глубоких чувств. Неизменен Грэг, искренне верящий в силу чужого интеллекта, но подчас забывающий о своём. Неизменна Ирэн Адлер, добившаяся своих целей и отдыхающая теперь на лаврах победителя. Неизменны люди. Места. Отношения. События. Константы. Будущее. Восточный ветер бьёт в стекло его скромного гостиничного номера. Доктор Джон Ватсон только что проснулся. Он недавно вернулся с войны, ходит с алюминиевым костылём и ищет, где бы снять комнату на ветеранскую пенсию. И он рад, что не досмотрел этот фильм про самого себя до конца. - - - — Тут всё изменилось… о, а вы, должно быть, Шерлок Холмс. Консультирующий детектив, дом 221B по Бейкер стрит. Я сниму комнату с вами. И да, держите телефон. Я знаю, вам сейчас он понадобится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.