ID работы: 5150784

Маринетт, дневник и Хлоя...

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POVМаринетт Третий урок, а уже отдых...Дело в том, что наш учитель по биологии заболел и нам сказали, что не могут прислать кого-то на замену. Мы пообещали вести себя тихо и незаметно. Я разговаривала с Альей о предстоящих выходных. Мы договорились пойти на озеро на весь день, а если с нами пойдут мальчики, то возможно даже на ночёвку останемся. Алья уговорила пойти Нино, а тот начал уговаривать Адриана. Тот согласился и сказал, что все выходные у него свободные. Я очень удивилась, ведь такое у него бывает очень редко, почти никогда. Я обрадовалась, но тут же начала паниковать. Алья увидев моё состояние сказала заняться любимым делом, на что я согласилась. Я немного подумала ,стоит ли мне вытаскивать свой дневник на глазах у всех или нет, но подумав, что ничего не произойдёт я спокойно открыла его и начала рисовать в нём. Мне стало ужасно жарко и я пошла умыться, но как только я встала на меня наткнулась Хлоя и я падая уцепилась за парту, которая упала вместе со мной (случай из жизни). Но то, что произошло после повергло меня в шок, Хлоя извинилась передо мной и помогла собрать вещи. От такого поворота я ушла быстрее умыться. End POVМаринетт. -Итак все слушаем меня - сказала вышедшая перед классом Хлоя. - Я прочитаю кое-чей дневник. Начнём. " 2 Сентября. Сегодня я узнала, что Хлоя Буржуа опять в моём классе. Так же к нам попал Адриан Агрест" - после этих слов все посмотрели на Агреста, а тот нахмурившись посмотрел на Хлою. - " Его отец Габриель Агрест, и я очень хочу стать его ученицей , а может даже помошницей, но это всё мои мечты" наивная, "Со вчерашнего дня я стала . Ох, прости , но меня зовёт Тикки, говорит, что мне надо узнать про мою историю.Пока" Это не интересно, давайте чуть позже. " 14 февраля. Я отправила валентинку Адриану, но кажется не подписала её. Ну я победитель по жизни." бедняжка - Хлоя рассмеялась, а Алья поняла чей это дневник, но даже не смогла сдвинуться с места. - " Сегодня под акуму попал Ким и стал "Злым Купидоном", но это ничего по сравнению с тем, что сегодня Кот чуть не .... убил меня Катоклизмом" - в этот момент вошла Маринетт и так и осталась стоять. Кот ошарашено уставился на Маринетт, а та в свою очередь с каждой секундой становилась всё бледнее и бледнее. " 29 марта. Кот опять лез со своими каламбурами. Кажется я начинаю влюбляться в Нуара и остывать к Адриану. Тикки говорит, что все её хозяйки были влюблены в Кота Нуара, и только я и моя предшественница не отвечали ему взаимностью. А моя квами до сих пор дразнит тем, что я поцеловала Кота.интересно, она бы отстала скажи я, что Кот мне нравится?" - кто-то сзади хихикнул, оказывается в дверном проёме стояло человек десять и слушало всё это. " 1 апреля Сегодня самый ужасный день.Меня и Нуара разыграли. Но я не понимаю как можно было додумать до такого!Мэр притворился, что в него вселилась акума и начал крушить дом!Ну это будет для него уроком, потому, что восстановить разрушенное я не могла(и не собиралась). Ну я не уверена , пошутил Кот или нет, но он мне признался, как хорошо, что он сделал это после боя, потому, что меня спасла Тикки. Я так боюсь, что если я отвечу взаимностью он попросит снять маски, а я не вынесу разочарования в его глазах." - всё это Хлоя начала говорить за здравие, а закончила за упокой (надеюсь вы знаете это выражение). Она сглотнула и посмотрела на Мари. Уже не помня себя от злости Маринетт стала подходить к Хлое, но резкий окрик "Берегись" заставил её оглянуться. К Мари летела большая чёрная акума, но что поразило всех наблюдающих, которых стало раза в три больше, она вселилась не в дневник, да и вообще не в вещь, а в сердце. Девушка упала на колени, и схватилась за голову. " Здравствуй,Убийца , я Бражник и я дам тебе силу...." - но бражник не успел докончить предложение потому, что его перебила Мари. - Я не убийца! - кричала Мари но тут она закричала ещё сильнее. Мари первая, кто боролся с демоном внутри. Знаете, бывает так случается, что когда берёшь бумагу, случайно очень больно режешься. А знаете то ощущение, когда ты бежишь, но дыхания не хватает и в груди начинает жутко жечь? А у вас бывало так, что упадёшь, и вроде не больно, но когда встаёшь в голове начинают бить барабаны? Случалось ли у вас когда-то такое, что не удержал равновесия на лестнице, горке, перилах, на турнике в конце концов и вдруг падаешь на спину, и чувствуешь, что начинаешь задыхаться, но повернуться больно, потому что спина всё ещё болит. Всю эту боль сейчас чувствовала Мари по всему телу. Акума была в её сердце и никто не мог ей помочь. Увидев акуму Адриан уже побежал перевоплощаться. Он вошёл в библиотеку, превратился и прибежал в класс. Он начал всех расталкивать и подходить к Мари. Подойдя к своей леди он не знал, что делать. "Перестань бороться, тебе всё равно не победить, ты слабая. Поддайся, и тебя больше не будут унижать..." - безнадёжно подговаривал Бражник. -Если.....Ты думаешь...., что м...меня это .....переманит .. к тебе......то ты ошибаешься.... - глухо, сквозь боль сказала Мари. Из её глаз текли слёзы, но теперь она не кричала, а лишь иногда стонала. - Тикки, дав..вай. И вот Мари начала трансформацию, правда из-за боли , которая скручивала её всё получилось не так элегантно как всегда. "Это ещё лучше, ну же, Убийца всё равно победит в тебе..." - уже предвкушая вкус победы сказал Бражник. - Убийца не победит.... - уже вставая на ноги сказала ЛедиБаг, а все увидели на её лице знак Бражника. "Ты просто не понимаешь, что Убийца-это часть тебя, а не моя выдумка. Ты хочешь убить их, а не я" -Знаешь, единственный, кого я хочу убить- это ты! Если бы не ты, квами Леди и Кота спали бы ещё долго и не тратили бы силы на такого как ты. Зря ты дал мне эту силу, потому, что теперь я могу тебя найти - это ЛедиБаг говорила с такой ненавистью, что казалось, что она просто плюётся ядом. И последнее, что поразило толпу зевак - это то, что Мари начал обволакивать чёрный с фиолетовым туман, он где-то на талии он превращался в белых бабочек, и они скрыли её своими крыльями. Но вот в один миг они все разлетелись и Мари или ЛедиБаг предстала совершенно в другом образе. Мари была в белом платье, фасоном как у Бражника, маска была лишь на глазах, а волосы стали длиннее и были распущены. Пока Мари перевоплощалась, она чувствовала лёгкость и облегчение. Режущая боль превратилась в приятную щекотку, а шум в голове превратился в приятную песнь порхающих бабочек. А после того, как бабочки отпустили , она почувствовала большой прилив сил. -Ну что Бражник, хочешь сразиться с Жизнью? - спросила Жизнь смотря вперёд. "А почему бы и нет, всегда интересно посмотреть как умирает жизнь..." - с издевкой в голосе сказал Бражник. -Предлагаю честный бой, через десять минут за городом у берега Сены. "Я отказываюсь, предлагаю площадь у Эйфеливой Башни" -Хорошо, но тогда на площади никого не должно быть. - немного подумав ответила Жизнь. "Не волнуйся, они всё равно получат своё..." - проговорил Бражник уже перемещаясь на площадь. Все в шокированном состоянии смотрели как мари боролась с акумой, потом как она трансформировалась, а когда Мари получила силы акумы и начала разговаривать сама с собой, это вообще сбило всех с толку. Адриан был ближе всех к Мари и услышал: -Прости Котёнок, но это мой бой - и превратившись в белую бабочку вылетела из окна. - Ну нет моя Леди, это общее дело - среди наступившей тишины его слова слышались как раскаты грома. Кот выпрыгнул из окна и хотел уже бежать к Сене, но вспомнил её слова про площадь, и решил пойти на главную площадь.

***

Над площадью летала средней величины чёрная бабочка. Как вы уже догадались, это был Бражник. К нему со спины подлетела Мари-Жизнь и налетев сверху превратилась в человека. В метре от земли Бражник тоже превратился в человека. Бражник уже хотел нанести удар , но Жизнь уже успела соскочить с него и отбежать на три метра. В руках у Бражника появился стилет*, по середине был мотылёк. Мари подумала, что во-первых это не честно, а во-вторых она не желала убивать Бражника, она хотела лишь отобрать талисман. Ну допустим, что на счёт не честности вопрос разрешился. Руки мари начал окутывать белый туман, а когда он пропал в руках у Жизни появились ножи*. Оценив ситуацию Жизнь схватила ножи поудобнее. К этому моменту Кот уже приземлился рядом с Жизнью. -Я же попросила тебя. - негодующе вдохнула Мари. -Жизнь мояу, ты же не думала, что я так сразу взял и послушался тебя. - как всегда скаламбурил Кот. -Эх..Прости, но я должна это сделать. - вздохнула и извиняющимся тоном сказала девушка. -Что имен.... - но эти слова так и остались недоговорёнными. Жизнь закрыла глаза и представила избушку, которую она недавно видела в лесу, а через секунду Нуар исчез в серо-белом тумане.

***

POVКот Нуар. Какого фига?!? Я разговаривал с моей Леди... с моей Жизнью и я вдруг почувствовал лёгкость, как при полёте, я отвлёкся на туман окутывающий меня ,а когда посмотрел вперёд увидел деревянную дверь. Оглядевшись я понял где нахожусь, это был домик в лесу, но как я тут оказался!? Ладно потом разберусь, а сейчас надо быстрее помочь Мари. Я постарался открыть дверь, но она заколочена снаружи, так же как и окна. Эх, придётся использовать "Катаклизм". -Катаклизм! Я разрушил дверь и вышел на улицу.Последний раз я был тут три года назад и не помню как это место далеко от города. Я залез на самое высокое дерево и посмотрел вокруг. Ну кольцо пропищало уже второй раз, у меня три минуты и где-то десять километров до города. Ну что ж на старт, внимание ,марш! End POV Кот Нуар.

***

Пока Жизнь отвлеклась на перемещение Кота, Бражник решил напасть со спины. Он тихо подошёл сзади и замахнулся стилетом, но Жизнь успела повернуться и пригнуться. Правда царапину на щеке всё равно получила. Она взмахнула ножами и прежде чем Бражник успел отпрыгнуть, оставила царапины на левой ноге и правой руке. И Жизнь, и Хищная Моль успевали уворачиваться от атак, но при этом получали маленькие, незаметные царапины. На протяжении десяти минут соперники мелко колечили друг друга, но им это надоело и при следующем ударе от Жизни, вместо того чтобы отпрыгнуть, Моль шагнул чуть в сторону и приготовил стилет. Возможно вы спросите "где Кот?", а бедный котёнок потерял трансформацию всего в ста метрах от города, но это только от города, а ему надо было ещё и в самый центр. Пока Адриан дошёл до городского магазинчика он уже миллион раз убил себя за то, что не прихватил с собой сыра. Зайдя в магазин он взял камамбер и пошёл к кассе. Над кассой висел телевизор и там сейчас показывалась "Наверное легендарная битва в городе". Еле оторвав кассиршу от новостей Адриан расплатился и быстро пошёл за магазин, где дал Плаггу поесть. На это он потерял примерно десять минут. Как только Плагг сказал, что он готов, Адриан произнёс заветные слова и полетел в сторону площади. За то время, пока Нуар летел/бежал произошло многое.

***

Стоявшие вокруг люди смотрели на бой, всем сердцем поддерживая героиню. В первых рядах стояла вся школа Франсуа-Дюпон. Да-да ВСЯ! Вся школа узнала личность ЛедиБаг,хотя почему только школа? Все парижане сидевшие в новостях узнали её личность. Дело в том, что пока бедная девушка боролась с акумой какой-то придурок снимал всё это на прямую трансляцию. Очередная атака Бражника и Жизнь не успевает увернуться полностью, получая глубокую рану на спине. Из раны сразу начала сочиться кровь, на белом платье это было видно как нельзя лучше. Вскрикнув девушка отошла на десять шагов назад. Бражник снова начал нападать, но Жизнь опередила его и ножом полоснула его по руке, которой он сжимал стилет. Зашипев от боли Моль тоже зашагал назад...Но это была лишь уловка. Он резко побежал на Жизнь, через боль сжимая оружие. Жизнь уже собралась отразить атаку, но Бражник переместился и подбежав к ней сзади воткнул стилет прямо между лопаток... Единственное, на что у Мари остались силы, так это всадить нож прямо в сердце Моли. Они оба свалились на площадь. Серая плитка стала пропитываться кровью противников и с каждой секундой становилась насыщенней. Толпа не верила своим глазам. По площади раздался двойной крик...кричала Альяи прибежавший Нуар. Девушки и парни, женщины и мужчины - все плакали. Все рыдали взахлёб и не могли остановиться. Алья перебралась через ограду, которую поставили ещё в начале битвы, и побежала к Мари. Пока она бежала героиня и злодей светились белым и фиолетовым светом, добежав к подруге, она даже не успела остановиться. Жизнь и Бражник засветились ярче и вот вспыхнув так, что всем прошлось прикрыть глаза, исчезли. На багрово-красной плитке сидели две бабочки, серая с прожилками фиолетового и нежно розовая в бледно-чёрную точку. Бабочка в точку подлетела к Алье и буквально на секунду села ей на нос, а серая бабочка подлетела к оказавшемуся рядом Нуару и облетев его так же слегка села на нос. Две бабочки вместе скрылись за высокими облаками...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.