ID работы: 5150903

Взрослые

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Надежда умирает последней

Настройки текста
Сегодняшний вечер пятницы я проводил в пабе "Sport&Bier" в компании своих друзей, смотря на огромном экране очередной отборочный тур на чемпионат Европы по футболу. Год назад мы в своей тесной "тусовке" договорились, что, переступая порог этого спорт-бара, оставляем за дверью все наши жизненные проблемы и заботы, в пределах этих стен наши разговоры могут вестись исключительно о футболе. Ни разу за все время эту традицию никто из нашей четверки не нарушил. До сегодняшнего дня. - Ты в курсе, что Лиса вернулась? - как бы невзначай спросил мой лучший друг Илья Панов. - Эй, мы договорились - ничего, кроме футбола! - возмутился Мелкий. Со Стасом Михиным три года назад меня познакомил Илья. Поначалу этот приверженец всевозможных традиций до жути меня раздражал, но, узнав его получше, я понял, что первое впечатление оказалось обманчивым. На самом деле он славный парень, готовый прийти в любую минуту на выручку. Прозвище Мелкий он получил еще в первый день нашего знакомства, когда Панов сообщил мне, что Стас младше нас на два года. С тех пор для меня он так и остался Мелким, и в редких случаях когда кто-то из нашей компании называет его по имени. - Заткнись! - ответил я Мелкому. Я больше пяти лет ждал хоть какого-то известия о Лисе, и, теперь, когда Илья обладает полезной для меня информацией, я готов к черту послать все наши правила, лишь бы только узнать, где Лиса. - Ты знаешь где она? С кем? - Знаю, что она не замужем, но есть парень. Где живет, - он, наконец-то, оторвался от экрана и посмотрел на меня, - представления не имею. - Черт! Я выругался так громко, что на меня обернулись посетители бара. - Что еще за Лиса? - к разговору подключился и Андрей Пестров. - Глупый вопрос, - с умным выражением лица произнес Стас, - наверняка, очередная девка Струнова. - Еще раз так скажешь, - я стукнул кулаком по массивному деревянному столу, - череп проломлю! Из всех друзей, что у меня есть, о том, что я схожу с ума по Беловой, знал лишь Илья. Мне не сильно-то хотелось распространяться о своих чувствах, чтобы потом не оправдываться, почему, будучи влюбленным в одну, я женился на другой. У меня, на тот момент, был целый ряд причин, чтобы так поступить. - Третий стол! - бармен прекратил натирать фужеры и злобно посмотрел на меня и друзей, - Угомонитесь! - Сдурел совсем? - возмутился Андрей на пониженных тонах, - Из-за какой-то бабы другу угрожать. - Это ни "какая-то", - начал Панов, - Матвей по ней ещё со школьной скамьи сохнет. Андрей со Стасом посмотрели на меня так, словно Илья им только что сказал, что я болен какой-то неизлечимой болезнью. - Ты был не в её вкусе? - поинтересовался Михин. - Она лесбиянка? - с энтузиазмом спросил Андрей. - Идиоты, - только и ответил я, отхлебнув пенистого напитка из кружки. - Струнов вам ни разу о ней не говорил? - удивился Панов. Его можно было понять, ведь уже достал Илью с расспросами о Лисе. - Нет, - ответили они в унисон. - Тогда слушайте внимательно, - Панов перешел на шепот и чуть наклонился к центру стола, - сейчас вы узнаете о самой сильной наркотической зависимости вашего друга. - Только попробуй! - пригрозил я Панову. - Да что здесь такого? - удивился Илья, - Все когда-то кого-то любили. - Не обобщай! - фыркнул Андрей. Пестров всегда казался мне женоненавистником. Не смотря на, вроде бы, смазливую мордаху, он ни разу не был замечен в отношениях с девушками. При малейшем упоминании о женщине Андрей строит такую гримасу, словно его сейчас вырвет. Возможно когда-то, в очень далёком прошлом, его, тогда ещё "белого и пушистого", обидела до глубины души какая-нибудь стерва. И с тех пор он обозлен на всех женщин мира. Конечно, есть ещё и вторая версия, но мне в неё не очень хочется верить. Андрей Пестров - гей и боится себе в этом признаться. Оттого и срывается на каждой девушке, так как она не в силах удовлетворить его потребностей в мужской грубой силе. - Ты не в счет, - ответил Мелкий Андрею, - девчонка, по ходу, самая сексуальная была? - теперь уже он обращался к Панову. - Издеваешься, - Илья чуть пивом не подавился, - она была настолько незаметной, что если бы ты об нее споткнулся, то даже не понял бы обо что. - И как же Струнов ее заметил? - спросил Андрей. - Она призналась мне в любви. Я решил, что на такой вопрос должен ответить самостоятельно. - Могу поспорить, она была не первой, кто тебе такое сказал, - перебил меня Малой, - Лиса была единственной, в искренность которой я поверил. - А как же Нина? - спросил Илья, - Она ведь тоже тебя любит, даже не смотря на то, что ты себя ведешь по отношению к ней как полный засранец. - Мне не хочется сейчас говорить о Нине, - почему-то упоминание ее имени меня вывело из себя, - лучше скажи, что тебе еще известно о Лисе, и на этом мы закончим наш разговор о женщинах. - Все, что я знал, ты уже услышал. Правда, я не рассказал тебе свой план, как организовать вам случайную встречу. В этот момент сборная России забила гол и все присутствующие в пабе соскочили со своих мест, дружно крича "Россия - вперед!". Мне же было не до нашей сборной. План Ильи меня интересовал куда больше. Когда мои друзья вновь сели на свои места, я напомнил Панову про его план. - Ах, да, - он вновь вернулся к теме Лисы, - сколько лет прошло с момента нашего выпуска? - Не знаю, - растерялся я, - четыре или пять. Но как это связано с Лисой? - А как ты думаешь, на каком мероприятии вы с ней можете случайно встретиться? Панов торжествовал, видя мою ничего не понимающую физиономию. - Вечер встречи выпускников! - воскликнул Малой. - В точку! Если ты просрёшь этот момент, то следующая возможность у тебя появится спустя пятилетку. - Ты в правду думаешь, что у меня есть шанс? - Я надеюсь, что она пошлет тебя в грубой форме, - с серьезным выражением лица ответил Илья, - может тогда ты, наконец, успокоишься и перестанешь выносить мне мозг с этой Лисой. - Даже не надейся! Я встал из-за стола и, похлопав друга по плечу, направился в сторону вывески "W|C". Две большие кружки выпитого мною пива дали о себе знать. Когда я вновь вернулся к своим друзьям, то услышал, как они увлеченно обсуждают нашу сборную по футболу. -Да козлы они кривоногие! - возмущался Илья, - За что им только деньги платят? - Чтобы опозорились, - спокойно ответил Малой. - Осуждать каждый умеет, - Андрей попытался защитить честь и достоинство сборной, - попробуй сыграть, как они. - Я не люблю поддаваться, - ответил Андрею Илья. - Да с такой игрой фанатам российской сборной только в баре трансляцию смотреть, чтобы с горя "не отходя от кассы" нажраться, - не унимался Стас. - О, Струнов, - Андрей заметил меня, - а ты что думаешь по этому поводу? - Ему не до футбола, - ответил вместо меня Панов. - Скажу вам, что игру две тысячи восьмого года мы увидим еще не скоро. - Ну, хоть кто-то помнит что-то приятное о нашей сборной, - сказал Андрей. С друзьями в баре я просидел до часиков трёх ночи, пока Нина окончательно не засорила мой телефон своими многочисленными смс во всех социальных сетях с одним и тем же вопросом "Когда придешь домой?". Обычно, если я в течение часа домой не возвращался, потом меня ждал грандиозный скандал. Мне постоянно приходится оправдываться, что я сидел в пабе с друзьями, а не тусовался по ночным клубам с легкодоступными "барышнями". Попращавшись с друзьями, я, насвистывая мелодию, услышанную на радио, направился домой. Впервые за пять лет я был поистине счастливым человеком, ведь у меня появился шанс вернуть ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.