Глава 1. Надежда умирает последней
17 января 2017 г. в 19:33
Сегодняшний вечер пятницы я проводил в пабе "Sport&Bier" в компании своих друзей, смотря на огромном экране очередной отборочный тур на чемпионат Европы по футболу.
Год назад мы в своей тесной "тусовке" договорились, что, переступая порог этого спорт-бара, оставляем за дверью все наши жизненные проблемы и заботы, в пределах этих стен наши разговоры могут вестись исключительно о футболе. Ни разу за все время эту традицию никто из нашей четверки не нарушил. До сегодняшнего дня.
- Ты в курсе, что Лиса вернулась? - как бы невзначай спросил мой лучший друг Илья Панов.
- Эй, мы договорились - ничего, кроме футбола! - возмутился Мелкий.
Со Стасом Михиным три года назад меня познакомил Илья. Поначалу этот приверженец всевозможных традиций до жути меня раздражал, но, узнав его получше, я понял, что первое впечатление оказалось обманчивым. На самом деле он славный парень, готовый прийти в любую минуту на выручку. Прозвище Мелкий он получил еще в первый день нашего знакомства, когда Панов сообщил мне, что Стас младше нас на два года. С тех пор для меня он так и остался Мелким, и в редких случаях когда кто-то из нашей компании называет его по имени.
- Заткнись! - ответил я Мелкому.
Я больше пяти лет ждал хоть какого-то известия о Лисе, и, теперь, когда Илья обладает полезной для меня информацией, я готов к черту послать все наши правила, лишь бы только узнать, где Лиса.
- Ты знаешь где она? С кем?
- Знаю, что она не замужем, но есть парень. Где живет, - он, наконец-то, оторвался от экрана и посмотрел на меня, - представления не имею.
- Черт!
Я выругался так громко, что на меня обернулись посетители бара.
- Что еще за Лиса? - к разговору подключился и Андрей Пестров.
- Глупый вопрос, - с умным выражением лица произнес Стас, - наверняка, очередная девка Струнова.
- Еще раз так скажешь, - я стукнул кулаком по массивному деревянному столу, - череп проломлю!
Из всех друзей, что у меня есть, о том, что я схожу с ума по Беловой, знал лишь Илья. Мне не сильно-то хотелось распространяться о своих чувствах, чтобы потом не оправдываться, почему, будучи влюбленным в одну, я женился на другой. У меня, на тот момент, был целый ряд причин, чтобы так поступить.
- Третий стол! - бармен прекратил натирать фужеры и злобно посмотрел на меня и друзей, - Угомонитесь!
- Сдурел совсем? - возмутился Андрей на пониженных тонах, - Из-за какой-то бабы другу угрожать.
- Это ни "какая-то", - начал Панов, - Матвей по ней ещё со школьной скамьи сохнет.
Андрей со Стасом посмотрели на меня так, словно Илья им только что сказал, что я болен какой-то неизлечимой болезнью.
- Ты был не в её вкусе? - поинтересовался Михин.
- Она лесбиянка? - с энтузиазмом спросил Андрей.
- Идиоты, - только и ответил я, отхлебнув пенистого напитка из кружки.
- Струнов вам ни разу о ней не говорил? - удивился Панов.
Его можно было понять, ведь уже достал Илью с расспросами о Лисе.
- Нет, - ответили они в унисон.
- Тогда слушайте внимательно, - Панов перешел на шепот и чуть наклонился к центру стола, - сейчас вы узнаете о самой сильной наркотической зависимости вашего друга.
- Только попробуй! - пригрозил я Панову.
- Да что здесь такого? - удивился Илья, - Все когда-то кого-то любили.
- Не обобщай! - фыркнул Андрей.
Пестров всегда казался мне женоненавистником. Не смотря на, вроде бы, смазливую мордаху, он ни разу не был замечен в отношениях с девушками. При малейшем упоминании о женщине Андрей строит такую гримасу, словно его сейчас вырвет. Возможно когда-то, в очень далёком прошлом, его, тогда ещё "белого и пушистого", обидела до глубины души какая-нибудь стерва. И с тех пор он обозлен на всех женщин мира.
Конечно, есть ещё и вторая версия, но мне в неё не очень хочется верить. Андрей Пестров - гей и боится себе в этом признаться. Оттого и срывается на каждой девушке, так как она не в силах удовлетворить его потребностей в мужской грубой силе.
- Ты не в счет, - ответил Мелкий Андрею, - девчонка, по ходу, самая сексуальная была? - теперь уже он обращался к Панову.
- Издеваешься, - Илья чуть пивом не подавился, - она была настолько незаметной, что если бы ты об нее споткнулся, то даже не понял бы обо что.
- И как же Струнов ее заметил? - спросил Андрей.
- Она призналась мне в любви.
Я решил, что на такой вопрос должен ответить самостоятельно.
- Могу поспорить, она была не первой, кто тебе такое сказал, - перебил меня Малой, - Лиса была единственной, в искренность которой я поверил.
- А как же Нина? - спросил Илья, - Она ведь тоже тебя любит, даже не смотря на то, что ты себя ведешь по отношению к ней как полный засранец.
- Мне не хочется сейчас говорить о Нине, - почему-то упоминание ее имени меня вывело из себя, - лучше скажи, что тебе еще известно о Лисе, и на этом мы закончим наш разговор о женщинах.
- Все, что я знал, ты уже услышал. Правда, я не рассказал тебе свой план, как организовать вам случайную встречу.
В этот момент сборная России забила гол и все присутствующие в пабе соскочили со своих мест, дружно крича "Россия - вперед!".
Мне же было не до нашей сборной. План Ильи меня интересовал куда больше. Когда мои друзья вновь сели на свои места, я напомнил Панову про его план.
- Ах, да, - он вновь вернулся к теме Лисы, - сколько лет прошло с момента нашего выпуска?
- Не знаю, - растерялся я, - четыре или пять. Но как это связано с Лисой?
- А как ты думаешь, на каком мероприятии вы с ней можете случайно встретиться?
Панов торжествовал, видя мою ничего не понимающую физиономию.
- Вечер встречи выпускников! - воскликнул Малой.
- В точку! Если ты просрёшь этот момент, то следующая возможность у тебя появится спустя пятилетку.
- Ты в правду думаешь, что у меня есть шанс?
- Я надеюсь, что она пошлет тебя в грубой форме, - с серьезным выражением лица ответил Илья, - может тогда ты, наконец, успокоишься и перестанешь выносить мне мозг с этой Лисой.
- Даже не надейся!
Я встал из-за стола и, похлопав друга по плечу, направился в сторону вывески "W|C". Две большие кружки выпитого мною пива дали о себе знать.
Когда я вновь вернулся к своим друзьям, то услышал, как они увлеченно обсуждают нашу сборную по футболу.
-Да козлы они кривоногие! - возмущался Илья, - За что им только деньги платят?
- Чтобы опозорились, - спокойно ответил Малой.
- Осуждать каждый умеет, - Андрей попытался защитить честь и достоинство сборной, - попробуй сыграть, как они.
- Я не люблю поддаваться, - ответил Андрею Илья.
- Да с такой игрой фанатам российской сборной только в баре трансляцию смотреть, чтобы с горя "не отходя от кассы" нажраться, - не унимался Стас.
- О, Струнов, - Андрей заметил меня, - а ты что думаешь по этому поводу?
- Ему не до футбола, - ответил вместо меня Панов.
- Скажу вам, что игру две тысячи восьмого года мы увидим еще не скоро.
- Ну, хоть кто-то помнит что-то приятное о нашей сборной, - сказал Андрей.
С друзьями в баре я просидел до часиков трёх ночи, пока Нина окончательно не засорила мой телефон своими многочисленными смс во всех социальных сетях с одним и тем же вопросом "Когда придешь домой?". Обычно, если я в течение часа домой не возвращался, потом меня ждал грандиозный скандал. Мне постоянно приходится оправдываться, что я сидел в пабе с друзьями, а не тусовался по ночным клубам с легкодоступными "барышнями".
Попращавшись с друзьями, я, насвистывая мелодию, услышанную на радио, направился домой. Впервые за пять лет я был поистине счастливым человеком, ведь у меня появился шанс вернуть ее.