ID работы: 5150903

Взрослые

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15. Скелет в шкафу

Настройки текста
У каждого человека, кого не возьми, есть свои секреты, о которых он не хотел бы распространяться. Но по очередному и крайне несправедливому закону подлости в жизни все организовано так, что как бы ты не старался утаить скелет в шкафу, он обязательно, в самый неподходящий момент, вырвется наружу. – Матвей, ты дома? — повторила свой вопрос Нина. Лиса испуганно на меня посмотрела, не зная, в какой же угол податься. Да уж, не так я себе представлял это свидание. — Спрячь меня, — еле слышно прошептала Лиса. Ее просьба на мгновение вогнала меня в ступор. Спрятать? Куда? В диван что ли? И тут меня осенило! Шкаф! В спальне стоит огромный шкаф, где мы можем спокойно поместиться вдвоем. Встав с дивана, я взял Лису за руку и молча повел в сторону спальни. Она, не проронив и слова, послушно следовала за мной. - А ты зачем прячешься? - шепотом спросила Лиса, как только мы разместились в шкафу. - А как ты думаешь, я должен объяснить ей свой внешний вид и то, что творится на кухне? - Да ты струсил? - она принялась меня подначивать. - Ровно так же, как и ты! - ответил я. Замолчать нас заставил голос Нининой подруги Аси. - Боже мой, да здесь полный армагедон! - воскликнула она и с ней сложно было не согласиться. Асю я невзлюбил с первого нашего дня знакомства. И не зря. Ведь именно она постоянно норовит затащить Люблину ко всем всевозможным гадалкам и ясновидцам. Из-за этой дуры Нина потратилась на этих проходимцев целое состояние. И что еще хуже, останавливаться не собирается. - Ну и сволочь ты, Струнов, - выругалась пока еще моя супруга, - мог бы и прибрать за собой. - Думаешь баб водил? - Сомневаюсь. Он бы не отважился в нашу квартиру бабу привести. Голос Нины стал слышаться отчетливее, и через минуту они уже были в спальне, где так удачно спрятались мы. - Скорее всего с друзьями своими отрывался, - предположила Нина. - А с теми дамочками он уже завязал? - садясь на кровать, спросила Ася. Я, как тот шпион, наблюдал за их действиями через маленькую щель между дверей. Лиса с удивлением на меня посмотрела, а я в этот момент принялся усердно молиться Богу, чтобы Ася, а заодно и Нина, вдруг нечаянно проглотили свой язык. - Вроде пока затишье. Правда недавно мелькала одна, но, как сказал детектив, что-то у них не заладилось. Детектив? За мной, оказывается, еще и следили! Люблина совсем из ума выжила. Теперь я буду опасаться ее еще больше. - Детектив? - словно читая мои мысли, спросила Ася, - Ты мне раньше ничего об этом не говорила. - А что тут такого? - вопросом на вопрос ответила Нина. Она села в кресло, стоявшее напротив кровати и, закинув ноги на рукоятку, продолжила, - Теперь я почти всё о нем знаю. Где он, с кем и как часто. Представь себе, что только теперь я могу почувствовать себя спокойной. Для меня самое важное - знать, что он с ней не пересекается. - Говоря "с ней" ты имеешь ввиду ту его одноклассницу? - Ее самую! Эту долбанную Василису Белову! Гори она в аду! Услышав в свой адрес столь лестные высказывания, Лиса чуть в слух не засмеялась. Уж не знаю, что смешного она здесь нашла, но я, на всякий случай, приложил ладонь к ее губам. - Ты знаешь, сколько из-за этой дуры у меня бессонных ночей было? - все никак не умолкала Нина. В это время расстояние между мной и Лисой удивительно быстро начало сокращаться. Сердце в груди билось так сильно, что казалось, его стук вот-вот услышат Нина и Ася. Я едва коснулся обнаженного плеча Лисы, и на ее коже тут же проступили мурашки. Наши губы коснулись друг друга, но это был не поцелуй. Это было нечто большее, чем обычный поцелуй. Возможно, это было слияние двух любящих людей. От этого блаженного чувства я с Лисой чуть не выпал из шкафа. Немного успокоившись, мы поняли, что в целях конспирации нам стоит пока находиться подальше друг от друга. Немного отдышавшись, мы продолжили подслушивать разговор двух подруг. - Нужно Зинаиде Витальевне позвонить, чтобы она приехала и убрала весь этот срач, - с явной злостью на меня сказала Нина. - Вам ей за вредность доплачивать надо, - смеясь, ответила Ася, - Одни выходки Матвея чего стоят! То дом чуть не спалил, с ней в придачу, теперь в квартире хаос навел. Да и вообще, вы с ним сумасшедшая семейка и друг друга стоите. Он баб похожих на эту Белову ищет и мстит им, потому что ей не смог отомстить. Ты детектива нанимаешь, чтобы он был с кем угодно, только не с ней. Помнится, ты как-то тоже пыталась на нее косить, даже волосы в темный покрасила. После диалога Аси настроение Лисы тут же изменилось. В глазах вновь пропал тот огонек, который, как казалось, мне удалось заново разжечь. Она лишь внимательно слушала, о чем говорят Нина и Ася. Я же сидел как приговоренный, не имея возможности оправдаться и все объяснить. - Это было ужасно! - засмеялась Нина, а я стал замечать за собой, что даже смех ее меня теперь раздражает. Больше всего я боялся, что Лиса узнает то, что я творил, ненавидя ее. И сейчас все происходящее напоминало мне какой-то страшный сон. Скелет, которого я так усердно прятал в шкафу, вырвался наружу. Я смотрел на свою Принцессу, пытаясь уловить хоть какую-то эмоцию, но сейчас передо мной вновь была та холодная и не преступная Лиса. Нина, хоть и неумышленно на этот раз, но вновь рушила мое счастье. - Знаешь, я одного понять не могу, - принялась рассуждать Ася, - чем же она его зацепила? По фоткам она, конечно, милая, но ведь этого мало, для того, чтобы довести мужика вот до такого состояния. - Я не знаю, - с горечью ответила Нина, - но ведь не только мой Матвей на нее повёлся. Она вон и Кузнецова захомутала. А он ведь теперь тоже "ни кто попало", а молодой и преуспевающий бизнесмен. Этот идиот тоже за ней со школы бегал. Они даже со Струновым дрались из-за нее. - У нее однозначно есть какой-то секрет по завоеванию успешных мужчин, - констатировала Ася. - Хорошо, что теперь Матвей не входит в ее список "успешных мужчин". - Да и не войдет, - весело ответила Ася, - кто он теперь по сравнению с Кузнецовым? У того свой успешно процветающий бизнес, а у Матвея что? Не пользующийся популярностью ресторанчик с не самой лучшей кухней. Если бы не его папочка, Матвей давно бы разорился и весел бы абузой у тебя на шее. - Хватит! - строго отчеканила Нина, - Нам вполне хватает того, что он зарабатывает. - Ну да, ну да, - с сожалением сказала Ася, - он ведь всегда для тебя будет лучшим. К тому, что они дальше обсуждали, я даже прислушиваться не стал. Мысленно я принялся сравнивать себя с Кузнецовым, и, черт возьми, он победил меня в моей же голове. Ведь действительно, кто я такой по сравнению с ним? Не удивительно, что Лиса так равнодушна ко мне. Чего я добился со времен школы? И что я могу предложить ей и нашей дочери? Уверен, что Лиса считает меня ненадежным, оттого и никогда не станет моей. Когда Нина с Асей ушли, мы, чувствуя друг перед другом некую неловкость, выбрались из шкафа. Я чувствовал дискомфорт оттого, что она узнала меня настоящего, Лиса - из-за того, что, в принципе, оказалась со мной в одном шкафу. - Ну, - нерешительно начала Лиса, переминаясь с ноги на ногу, - мне пора. Она поспешила меня покинуть, но я вовремя поймал ее за руку. - Мы увидимся? - с надеждой спросил я, заранее зная, что чтобы она сейчас не ответила, скорее всего это была наша последняя встреча. - Глупая затея с похищением, Матвей. Повторюсь, у меня есть семья, а большего мне не надо. Она развернулась и, не спеша, направилась к выходу. С каждым отдаляющим ее от меня шагом надежды на мое счастье рушились по кирпичикам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.