Глава 17. В незнакомой постели
3 мая 2017 г. в 13:30
На утро моя голова разрывалась на мелкие части . Едва открыв глаза я понял, что нахожусь в незнакомом мне месте. Повернувшись, я обнаружил сбоку от себя сладко спящую блондинку.
Черт! Надо свалить отсюда, пока она не проснулась.
Стоило мне только встать с кровати и попытаться натянуть штаны, как послышался заспанный голос блондинки.
- С добрым утром, - широко улыбаясь, сказала она.
- Привет, - ответил я, продолжая одеваться.
- Даже на кофе не останешься?
- Думаю, того, что было ночью, мне хватило с лихфой. Кофе уже излишки.
- Ты слишком груб, - она встала с кровати абсолютно обнаженная, невольно приковывая мой взгляд к своему идеальному телу, - даже для парня на одну ночь.
- Смотрю, у тебя есть опыт с подобными парнями.
- Все мы не идеальны, - она мило мне улыбнулась.
Про себя я отметил, что покидать ее мне уже не очень-то и хотелось.
- Все-таки чашка кофе будет не лишней, - застегивая пуговицы на рубашке, сказал я.
- Я знала, что ты не устоишь, - и вновь ее милая очаровательная улыбка.
Она накинула на себя шелковый халатик и направилась на кухню.
Кофе она и впрямь готовила потрясающий. Да и общение с ней мне показалось весьма приятным.
- Ты вчера был такой убитый, - затронула она тему, о которой я даже думать боялся.
- Неудачный день, - коротко ответил я.
- И любовь безответная, не так ли?
- Что? С чего ты это взяла? - возмутился я.
- Вчера ты раз десять назвал меня Лисой, три из которых во время секса, - улыбаясь, ответила она.
- Черт, пора завязывать со спиртным.
- Да ладно, не парься. Ты даже имени моего не знаешь, так же, как и я твоего. Так что можешь смело поведать мне свою историю. В ответ я сделаю тоже самое. Пусть это будет некой психологической разгрузкой для нас обоих.
- Неплохая идея, - отметил я.
- Если хочешь, я могу начать первой. Судя по всему тебе еще нужно будет время, чтобы собраться с мыслями.
- У такой девушки, как ты, разве могут быть проблемы?
- Это какой же? - она уже была готова обидеться.
- Ты молода и прекрасна, - сказал я в свое оправдание, - и, судя по всему, ты еще и умна. Может я ошибаюсь, но ты мне показалась девушкой со стальным характером, не имеющей зависимостей.
- Ты ошибаешься. Я зависима. Зависима, как и ты, от чувств, от одного единственного человека.
- Что вам мешает быть вместе?
- Моя совесть и его обязательства, - она на секунду замолчала, явно обдумывая, стоит ли мне открывать свою душу, - он женат и у него двое прелестных детей. Я не хочу рушить семью.
- А разве ты уже это не сделала?
- Я стараюсь исправить то, что натворила. Еще в детстве я зареклась, что ни за что в жизни не влюблюсь в женатика. Папа отказался от нас с мамой ради своей любовницы, и в этот момент я решила, что никогда не стану ей подобной. Но он обманул меня. Два месяца он скрывал, что женат, а когда все выяснилось я была уже бесповоротно в него влюблена и ничего не могла с собой поделать. Его беготня то ко мне, то к жене совершенно вымотала меня, опустошила эмоционально. Две недели назад я сказала ему, что между нами все кончено. Вчера я чуть не сорвалась и не позвонила ему. Именно поэтому я решила провести вечер в клубе, забыв при этом мобильный дома.
- Хороший план, - подметил я, - мне бы ума не хватило до такого додуматься.
- Твоя очередь, незнакомец, рассказать от чего же ты вчера бежал? - она, улыбнувшись, посмотрела на меня, и в этот момент я понял, что просто обязан ей сейчас раскрыться.
- Я безнадежно влюблен уже лет этак восемь. Когда мы были школьниками все было иначе, чем сейчас. Я был популярным парнем в школе, она незаметной девчушкой тайно влюбленной в меня. В девятом классе она призналась, что любит меня. С этого ин ачалась наша история. Я старался не думать о ней, даже делал вид словно ничего и не было. Начал встречаться с другой девчонкой. Но почему-то в голове постоянно звучали ее слова. Я не знал, как прогнать ее из моей головы. Сейчас, анализируя себя прошлого, понимаю, что сначала я влюбился в ее голос и лишь потом полюбил все остальное. Однажды на школьной вечеринке мы с ней перебрали со спиртным, и мне уже было пофигу, какой у нее статус, как отреагируют мои друзья. Мне на все было пофигу, я хотел лишь ее целовать. Но, как выяснилось, что ее заментил не только я, но и ее лучший друг и еще один парень из другой школы. Я внешне был спокоен, но внутри меня бушевали страсти. Она даже не догадывалась, что я с ума сходил от ревности. Однажды моя глупая и неоправданная ревность сыграла со мной злую шутку. Я изменил ей, думая, что она изменяет мне. Даже узнав, что она всегда была верна мне, я продолжил вести себя как полный придурок. Но она нашла способ мне отомстить...
- Ты заинтриговал меня, - улыбаясь, перебила блондинка.
- Она отдалась мне, подарила свой первый раз, а потом бросила.
- Жестоко!
Я кивнул в знак согласия головой.
- После окончания девятого класса, она уехала в другой город. Я пытался ее найти, но все было тщетно. Следующая наша встреча состоялась спустя аж пять лет. Я, как на зло, женился на той самой девчонке, с которой изменил своей любимой.
- Я правильно поняла, что жену ты не любишь?
-И никогда не любил, - я глотнул из чашки уже остывший крепкий кофе, - думаю, супруга об этом знает. Так что здесь никакого обмана нет.
- И что же было, когда ты вновь увиделся со своей любимой?
- Мы переспали. На утро я развелся с женой, сообщил о своем разводе родителям, уточнив, что скоро вновь женюсь.
- И?
- А она бросила меня. Вернее, я думал, что она бросила меня.
- Но почему? - удивилась незнакомка.
- Как выяснилось после, мое расставание с Лисой спланировала жена. Все эти четыре года я ненавидел Лису, думая, что она бросила меня. Уверен, она испытывала те же чувства. Все изменилось, когда я узнал, что она родила от меня дочь. Я пытался ее добиться, но она только и твердит мне, что любит своего мужа и я ей нафиг не нужен. Вот почему этой ночью я забывался в клубе.
- Ну что я могу сказать, - задумчиво произнесла она, - у тебя запущенный случай. Даже похуже моего.
- Я счастливчик по жизни, - с грустью констатировал я.
- Одного лишь понять не могу, если ты не любишь жену, так какого черта до сих пор с ней? Ты наглым образом похищаешь у нее возможность быть любимой, иметь нормальную семью, понять, наконец, что такое быть счастливой. Столько лет ты сам умираешь от тоски, и ее рядом с собой мучаешь. Зачем? Ты ненавидишь ее, но при этом и не отпускаешь. Это ужасно.
- Я... я не знаю, что тебе ответить на это. Просто она любит меня, я всего лишь позволяю ей это делать. Ведь именно этого она и хочет.
- Глупости! Каждая женщина хочет быть любимой. А ты отнимаешь у нее эту возможность. Но это ваша жизнь, так что поступай как знаешь.
Оказавшись дома, один на один со своими мыслями, я вдруг осознал, что действительно вел себя по отношению к Нине как полная скотина. Я позволил зайти этой истории слишком далеко, а ведь она даже не должна была начинаться. Как ни странно, но эта белокурая незнакомка вправила мне мозги. И, на удивление, ей удалось потеснить в моей голове мысли о Лисе. Может действительно мне стоит успокоиться и перестать бегать за Лисой, а так же отпустить Нину. Возможно это и будет новый этап в моей жизни, когда все прошлое останется позади.
Спустя неделю я, как обычно, находился у барной стойки, проводя ревизию по спиртному ассортименту. Илья стоял рядом с кучей бумаг, предлагая какое-то выгодное сотрудничество с иностранными поставщиками алкоголя. Всего лишь за одну неделю я сделал то, на что не решался почти восемь лет. Я сказал Нине, что мы разводимся. Истерика была настолько масштабной, что мне пришлось вести ее в поликлинику. Там ей вкололи лошадиную дозу снотворного и успокоительного. Теперь ее родители считают меня отпетым негодяем, а мой отец до сих пор не может понять, что же меня на это подтолкнуло.
- Ты в курсе, что у Лисы..., - начал Илья, но я тут же его перебил.
- Не стоит мне напоминать о ней. Лиса осталась в прошлом, к которому я больше не хочу возвращаться.
- Дружище, - радостно воскликнул Панов, - да я не узнаю тебя!
- Уверен, таким я нравлюсь тебе больше, - улыбаясь, ответил я.
Илья еще что-то мне говорил, но я повернувшись к выходу, его уже не слышал. В ресторан зашла та самая белокурая незнакомка. Ее светлые волосы были заплетены в косу, а тонкие стрелки предавали ее взгляду особый шарм. Легкое коротенькое платьице подчеркивало ее длинные ноги. Про себя я отметил, что без одежды ей гораздо лучше.
- Привет, - она подошла ко мне и мило улыбнулась.
- Я думал, мы уже не увидимся, - ответил я.
От ее взгляда, мое сердце убежало в пятки. Илья же удивленно переводил взгляд с меня на нее.
- Ты мне понравился, вот и решила тебя отыскать. Знаешь, у меня еще куча грустных историй, может я сегодня расскажу тебе их в баре напротив?
- Ты приглашаешь меня на свидание?
- Именно!
- Я не хожу с незнакомками на свидание, - ответил я, мастерски изображая серьезность.
- Стася, меня зовут Стася, - она протянула мне руку, - приятно с тобой познакомиться, Матвей.
- Но откуда ты знаешь мое имя?
Я растеряно пожал ее ручку.
- Секретики, - улыбнулась она, - в восемь жду тебя в баре.
Она развернулась и направилась прочь из ресторана. Я же заулыбался как идиот, стоило ей уйти.
- Теперь ясно как ты Белову забыл, - улыбаясь, сказал Илья.
С этих невинных посиделок в баре начались новые, столь не привычные для меня нормальные отношения.
На протяжении месяца я ловил кайф от каждой проведенной минуты со Стасей, думая, что вот оно счастье. Пока в один воскресный вечер в дверь моей квартиры не позвонили. Рассчитывая увидеть там Стасю (спонтанность - ее второе имя), я спокойно открыл дверь. К своему величайшему удивлению обнаружил я там в хлам пьяную Лису.
- Я люблю тебя, Струнов! Черт! Я все еще тебя люблю!