ID работы: 5150932

Селянка

Гет
R
Завершён
4212
автор
Lotraxi бета
Размер:
371 страница, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4212 Нравится 1911 Отзывы 1975 В сборник Скачать

Глава 25. Здравствуйте, я ваша мама

Настройки текста
— Ну, давай посмотрим, что за контракт подсунули тебе Малфои на этот раз, — протянул руку Северус. — А нетути, — развела я руками. — Ты только что в красках рассказывала, что… — Рассказывала, — прервала я его. — Вот только в конечном итоге никакого контракта у меня в сумке не оказалось. — Странно, — задумчиво резюмировал брат. — Не то слово. Уже могли бы и новый составить, пока мы с Нарциссой разговоры разговаривали, — ухмыльнулась я. — Но пока тишина. С Маркусом-то уже встречались? — решительно сменила тему разговора. — Встречались. Пока там все сложно, но у него и правда нашлось несколько весьма интересных фолиантов. Ты же понимаешь, что Марволо так просто от тебя не отстанет? — Понимаю. Еще отлично понимаю, что я полная идиотка, потому что и правда готова ему помочь. Пусть и не на тех драконовских условиях, что он предлагал первоначально. Я идиотка? — Да, — совершенно спокойно подтвердил Северус. — Ну вот, даже ты это признаешь. Так чего удивляться, что мною пользуются все, кому не лень. Я только надеюсь, что Нарцисса, наладив отношения с сыном, не ототрет меня нежно в сторону. Она же может? — Может. Это только внешность у нее такая кукольная, и образ недалекой блондинки ей прекрасно удается. Однако не стоит забывать, что она стопроцентная Блэк, пусть и в такой экзотической упаковке. И все же она умеет быть благодарной, так что я буду надеяться вместе с тобой, — иронично изогнул брови зельевар. — Так говоришь, у вас есть какие-то подвижки с ритуалом? — Есть, но не столь масштабные, как тебе бы хотелось. Пока что избавиться от условия магического брака не получается, а ведь по сути это единственное, что тебя не устраивает? — Да. — Ну вот, но некоторые наметки все же имеются. — А просто заключение контракта на вынашивание? Там же тоже предусмотрена магическая поддержка рода? — Не очень вписывается, но мы именно в этом направлении и движемся. Не забивай себе голову, — махнул рукой Северус. — У тебя сейчас своих проблем выше крыши. Кстати, видела, у меня в домене появился лесок. Пока что махонький, но кое-какие интересные травки, которые не вырастить в теплицах, уже имеются. — Прогуляемся? И тебе, и мне не помешает проветриться. Плюнув на все — я на свои записи, Сев на свои нескончаемые эксперименты — мы вышли из дома. Несмотря на солнце, было весьма прохладно, ветер пробирал до костей. Но когда у тебя есть под рукой свой собственный волшебник, проблема решается взмахом волшебной палочки. Так что дискомфорт был устранен, и мы в молчании продолжили прогулку. За время владения доменом (который поначалу и назвать-то так язык не поворачивался) многое изменилось. Даже воздух здесь как будто стал чище, трава зеленее, а деревья — выше. И я, как ни странно, не утрирую. Безусловно, еще предстоит много работы. Северус, ввиду специфики своего увлечения, всерьез озаботился лишь восстановлением теплиц, в которых, к нашему обоюдному удивлению, еще теплилась жизнь. Некоторые культуры одичали, все заросло сорняками, но не погибло окончательно. Очевидно, предыдущий лорд все же пытался за ними присматривать, чтобы было что продавать. В остальном же до сих пор ощущалось запустение, лужайки буйно заросли сорной травой, которая захватила заодно и садовые дорожки. Кое-где на клумбах пробивались молодые деревца всевозможных пород. Но Северус не спешил уничтожать все это разнотравье, поскольку то тут, то там обнаруживал какое-нибудь любопытное растение, а посему отложил сенокос до лучших времен. Даже и не знаю, когда настанут эти лучшие времена: пока что одно наслаивается на другое, прямо наполеон какой-то. Так, думая каждый о своем, мы неспеша дошли до лесочка. Он и правда был весьма невелик. Подлесок был тоже жиденьким, так что пересечь его можно было буквально за десяток минут, если двигаться строго на север. Поперек же он как будто охватывал поместье подковой и тянулся уже на несколько миль. Эдакая защитная полоса. Вздохнув полной грудью, почувствовала, что легкие словно расправились полностью впервые за последние месяцы. «Вот так тебе, дорогая, — подумалось мне. — Это только кажется, что никаких обязательств от этого чудного шрамирования нет…» Северус ничего не собирал, но то и дело останавливался и, присев, внимательно рассматривал какой-нибудь росток. С ним на удивление уютно молчать, а еще я стала ощущать ненавязчивую, несколько холодно-бодрящую, но при этом какую-то бережную поддержку магии рода Принц. Не могу описать точнее, сама еще путаюсь. И как холодное может быть теплым и ласковым, тоже объяснить не могу, но именно так я это и ощущала. Было безумно приятно, ведь ни от рода Малфой, ни от рода Блэк я такого не ощущала от слова совсем, что опять же говорит не в пользу семей, с подачи которых я и появилась в этом мире. Может… Да даже не может, а наверняка так и было, меня поддерживали эти рода, пока я была беременна, но тогда я была не в том состоянии, чтобы анализировать наслаивающиеся одно на другое впечатления. А вот после родов этого точно не было. Ближе к полудню мы вернулись домой, и я переместилась камином к Малфоям.

***

— Добрый день, Дарина, — встретил меня лорд Малфой. — Добрый день. — Я говорил сегодня с Драко. Мы отменили занятия, он вас ждет, — и меня, подхватив под локоток, твердой рукой повлекли на второй этаж. — Мамочка, — налетел на меня белобрысый ураган, как только я показалась в дверях детской. — Смотри, сколько у меня новых книг, а еще мне папа подарил пони, и я уже ездил на нем два раза и ни разу не упал, — новости из дракончика сыпались как горох из прохудившегося мешка. Сначала меня притянули к стеллажу с книгами, потом столь же стремительно малой рванул к выходу из комнаты, намереваясь продемонстрировать мне свежеприобретенного пони. Абраксас молчаливо наблюдал, не пытаясь помешать, да и хоть сколько-то повлиять на поведение внука. Я едва смогла притормозить сына, чтобы накинуть на него уличную мантию и сменить домашнюю обувь на уличные туфли. Пони был хорош, довольно рослый для своей породы, ухоженный и очень смирный. Мне было продемонстрировано седло, потом конюху было велено оседлать «скакуна», и Драко под присмотром Абраксаса продемонстрировал мне свои навыки. Удивительно, но малыш будто родился в седле. Попытавшись представить себя на его месте, поняла, что я бы сейчас лихорадочно цеплялась за поводья и опасалась каждого движения. Этот же постреленок смело попинывал пони пятками, понукая его ехать побыстрее. Благо животное по характеру было подобрано весьма флегматичное, так что ускорилось весьма условно, чем сын был очень недоволен. — Папа обещал, что купит другого, когда я покажу, что хорошо справляюсь. А потом у меня будет настоящий конь, а потом, — громким шепотом поделился постреленок, — деда обещал мне подарить пегаса. Представляешь?! — уже в полный голос, сверкая серыми глазищами восторженно закончил сын. — Непременно. И дедушка, и папа никогда тебя не обманывали, значит, все так и будет. Тебе остается только научиться хорошо ездить на этом пони, и твои желания начнут исполняться. — Я обязательно научусь, мамочка. А папа, — опять начал шептать сын, — уже катал меня на пегасе, только дедушка потом сильно ругался. И чего он переживал? Папа же меня не уронит? — скривив мордашку, задал риторический вопрос малыш. — А как ты назвал своего пони? — Пух. — Пух? — удивилась я. — Да, он такой же толстый и неповоротливый, как и тот медвежонок, — пояснил непонятливой мне сын. — И такой же добрый? — Ну да-а-а, — как будто неохотно подтвердил Драко. — А еще папа обещал подарить мне краппа. Но теперь же мы снова будем вместе, и мне будет с кем побегать. Правда же? — заглянул мне в глаза малыш, вцепившись в мою руку. — Конечно, солнышко. Я буду приходить каждое утро и будить тебя, потом мы будем завтракать, и ты будешь уходить учиться. А вечером опять будем читать сказки, хороший мой. — А на обед? Ты что, будешь голодать до самого вечера? Зачем? Нет, мамочка, обедать надо обязательно, а то ты не вырастешь большой и сильной. Ну, конечно, сильной тебе быть не обязательно, — задумчиво проговорил сынок. — Мы с папой и дедушкой тебя защитим. Но папа говорит, что кушать надо хорошо, а то можно заболеть. Вот! — и перед моим носом потрясли указательным пальцем. — Так что мы идем обедать. Правда, дедушка? — обратился младший представитель семейства к непререкаемому авторитету за поддержкой. — Конечно, Драко. Мы непременно пообедаем все вместе. И мы дружными рядами направились обратно в мэнор. Как это ни странно, но атмосфера на обеде была (особенно если сравнивать с предыдущими совместными трапезами) очень благожелательной. Хотя разговаривал в основном Драко, старшие Малфои его даже не одергивали лишний раз. Единственное, в чем мы были единодушны, так это в том, что жевать надо с закрытым ртом, а говорить только после того, как все прожевал и проглотил. Но сын был неудержим в стремлении поделиться со мной всем и сразу, так что практически перестал есть. — Нет, мой милый. Так дело не пойдет. Ты почти ничего не ешь. Кто мне недавно рассказывал, для чего надо хорошо кушать? Давай договоримся, сейчас ты хорошенечко поешь, а потом будет сюрприз. Хорошо? — А какой? — Что это за сюрприз, про который заранее известно, о чем он? — картинно изумилась я. Ложка замелькала в руках малыша. — Не торопись, подавишься. Твой сюрприз никуда от тебя не убежит, — притормозила я мелкого. — А он живой? — восторженно пискнул Драко. — Можно сказать и так. Осторожнее, поросенок. А то сюрприз очень огорчится тому, что ты такой неопрятный. — Мы встретимся с дядей Севом? — сделал свои выводы мелкий. — А ты бы хотел с ним увидеться? — сразу взяла я быка за рога. — Да, у него выходят такие смешные зелья. Я тоже хочу научиться такие варить, — проглотив очередную ложку супа, энергично закивал головой малыш. — Нет, сегодня это не дядя Сев. Но если папа и дедушка разрешат, то вы непременно увидитесь. А теперь ешь молча, или никакого сюрприза не будет, — пригрозила я. Ближайшие десять минут все насыщались в тишине. Старшие мужчины никак не прокомментировали мое провокационное предложение, а Драко стремился побыстрее завершить обед. — Все, мамочка, я наелся. В мой животик больше ничего не влезет, — отодвинул от себя тарелку с недоеденным картофелем малыш. — Пить не будешь? — задала я контрольный вопрос сыну. — Нет, — категорично ответил Драко, делая гигантский глоток сока и вытирая рот салфеткой. — Я готов, — и соскочил со стула. — Вы позволите, Абраксас? Мы покинем вас? — Идите, — мы были милостиво отпущены, а Люциуса придержали за руку.

***

— А куда мы идем? — подпрыгивая от нетерпения спросил сын. — Помнишь, я тебе рассказала, что у тебя две мамы? — Да-а-а, — тихонечко ответил Драко. — Мы идем знакомиться с мамой Нарциссой. Ты же хочешь с ней поговорить? — присела я на корточки перед притормозившим малышом. — А она меня полюбит? — вдруг спросил сын. — Она тебя уже любит, солнышко. Разве можно тебя не любить? Мама очень-очень хочет с тобой увидеться. Она скучает, без тебя ей очень грустно. — А она больше не будет кричать на папу? — Это иногда случается даже между любящими людьми. Не знаю, будут ли они еще ругаться. Но они любят друг друга, и оба любят тебя сильно-сильно. Даже не сомневайся в этом. Пойдем? — протянула я руку сыну. И мой маленький рыцарь храбро вложил свою ладошку в мою руку, и мы пошли дальше. — Проходи, мой хороший. — А что это за комната? Я здесь никогда не был, — удивился постреленок. — Ой, какая полянка, жалко, что я не могу на ней поиграть. А где мама Нарцисса? — Ты позови ее, она и появится, — предложила я сыну и крепко обняла его, даря свою поддержку. — Мама, — тихонько, вполголоса позвал Драко. — А вдруг она не захочет со мной разговаривать? Может, она и на меня сердится, как на папу, — прошептал мне на ухо сынишка и спрятал лицо на груди. — Нет. На тебя она не сердится. Смотри, Драко, вот и мама пришла. Ну же, посмотри на нее, родной. — Драко, посмотри на меня. Я очень хочу увидеть, какой ты вырос. Ты уже совсем большой. Расскажешь, чем вы сегодня с мамой Дариной занимались? — подхватила у меня эстафету Нарцисса. — И мне совершенно не за что на тебя сердиться, а с папой мы уже помирились. Правда, дорогой? — спросила молодая женщина у Люциуса, прихода которого мы с Драко даже и не заметили. — Конечно, дорогая. Драко, мне очень жаль, что ты тогда увидел нашу с мамой ссору. Не бойся, больше такого не повторится, — растрепав волосы на голове сына, ответил мужчина. — Подойди к маме Нарциссе поближе, родной. Женщина с той стороны тоже приблизилась к нам и уселась на траву, как и давеча. — Садись рядышком, Драко, и рассказывай, как ты проводишь время. Мне все-все интересно. Меня потянули к картине за собой и, усевшись ко мне на колени, приступили к рассказу. На Нарциссу неудержимым потоком выливалось все подряд. Драко скакал с одного на другое, с пятого на десятое, но это не смущало ни самого рассказчика, ни благодарных слушателей. Люциус хоть и не сел на пол рядом с нами, но не покинул комнату, а устроился в кресле неподалеку и не отрываясь наблюдал за двумя самыми дорогими для него людьми в его жизни. Ну, а я, практически не скрываясь, наблюдала за всеми ними. Было очень жаль эту молодую женщину, которая стала бы замечательной матерью и была, очевидно, чудесной женой. Время летело незаметно. Драко, не прерывая рассказа, активно жестикулировал, размахивая руками, порой аппелируя то ко мне, то к Люциусу: «Правда, мама?», «Скажи, пап?» Он, даже не замечая этого, выпил кувшин сока и схомячил пяток булочек, подкрепляя убывающие силы. Я тоже почерпнула из его рассказов немало нового, хотя Драко и раньше довольно подробно повествовал о своем житье-бытье в мэноре без меня. Но вот событиями последнего времени еще не успел поделиться в полной мере. Должна сказать, что Люциус оказался очень заботливым отцом, и малышу только казалось, что отец проводит с ним мало времени. Просто из-за моего длительного отсутствия он боялся отпускать от себя отца, опасаясь, что и тот может пропасть на долгое время. Время летело стремительно. Я была откровенно удивлена усидчивостью сына, а он наслаждался тем, что рядом с ним находятся все взрослые, которых он любит. Потому как в какой-то момент к нам присоединился и Абраксас, время от времени вставляя короткие реплики в эмоциональный рассказ внука. Слава Богу, Драко время от времени подпрыгивал с моих ног, когда ему не хватало размахивания руками, чтобы выразить бушевавшие внутри эмоции, я же в эти моменты пыталась размять затекшие ноги, но не сопротивлялась, когда сынишка плюхался обратно ко мне на колени. Ужин прошел немного вяло, малыш вымотался. Для него за один день оказалось слишком много впечатлений. — Вы же мне почитаете на ночь? — обратился к нам обеим сын. — Конечно, маленький. Папа принесет большую картину к тебе в спальню, и мы с Дариной тебе почитаем. — Мамочка? — обратился за подтверждением ко мне сын. — Конечно. Какую сказку тебе почитать? — Про Гарри Поттера, — огорошил меня сын. — Там, где его мама спасает его от страшного колдуна. А у меня мама круче, — вдруг выдал он. Сказать, что все взрослые были огорошены, не сказать ничего, но спорить с мелким никто не стал. Так, собственно, и повелось. Утром я будила Драко, а это было непростым занятием, ибо что-что, а поспать белобрысое чудо любило. Мы немного хулиганили в ванной, балуясь с водой, потом одевались под ненавязчивые комментарии Нарциссы и, как два слонопотама, совершенно неаристократично неслись на завтрак, притормаживая уже перед самыми дверями столовой. Постепенно Драко привык, что все взрослые с ним и никто его больше не бросит. Так что у меня появилась возможность обедать с семейством не каждый день. Где-то через месяц нас даже стали отпускать обедать к Северусу. Потому что Драко плешь проел старшим Малфоям, напоминая, что он очень-очень хочет увидеться с дядей Севом. В общем, если Драко что-то хотел, он это получал. Вечерами мы с Нарциссой на два голоса читали Драко сказки. Слава всем богам, он соглашался слушать не только про Гарри Поттера, но и многое другое. Кстати, оказалось, что книг о выжившем мальчике в доме не имеется, домовики вещали по собственной инициативе, так сказать, личную версию событий. Еще бы понять, с чего это вдруг? Но данный вопрос остался без ответа. Учился Драко прилежно, старался, капризничал в меру, как и положено малышам в его возрасте. Так что ни папа, ни дедушка не имели повода отказать ему в каких-либо просьбах. В общем, понятно, почему этот постреленок вырос таким мелким засранцем в каноне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.