ID работы: 5150932

Селянка

Гет
R
Завершён
4213
автор
Lotraxi бета
Размер:
371 страница, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4213 Нравится 1911 Отзывы 1975 В сборник Скачать

Глава 35. Во сне и наяву

Настройки текста
Похоже, я начинаю привыкать к такой очаровательной лежанке. Просыпаться под мерное гудение моего мохнатого трактора довольно приятно. Жарковато только, пожалуй. Хотя дело не столько в повышенной температуре тела моего полосатого друга. Уже не первую ночь мне снятся довольно-таки специфические сновидения. Тело требует свое. Сколько там уже у меня не было партнера? Уж больше полугода, однако. Надо сказать, что я еще до ритуала начала заглядываться на Северуса. Точнее, я с самого начала отмечала его мужскую привлекательность. Даже не знаю, отчего я изначально поместила его во френдзону. Может, подсознательно считала, что такой умный, харизматичный мужчина не для меня? Как и Марволо, впрочем? Мне казалось, что они достойны кого-то большего. Столь же неординарной, волевой и харизматичной подруги-соратницы. Только вот одно дело, когда что-то пытаешься проанализировать, и совершенно иное — чувства, которые не поддаются доводам разума. А тут еще и такие интересные сновидения, после которых просыпаешься вся потная и мокрая в совершенно определенных местах. Хорошо еще, что у нас, у женщин, все не столь очевидно, как у мужчин… Вот только нюх у животных гораздо… Срочно в ванную!.. Не успела. Меня вертели как игрушку, вылизывая, будто я маленький котенок. И стыдно, и щекотно, и мокро… Блииин! — Северус, прекрати сейчас же! Отпусти, тебе говорят, коврик мохнатый! Мне в туалет надо, а не то будет тебе утренняя неожиданность! — кажется, только эта угроза вынудила зверя неохотно отпустить меня. Только вот лег он таким образом, чтобы я не могла покинуть помещение. Я было призвала Хэя, чтобы позорно сбежать, воспользовавшись его услугами, но Сев так рыкнул, что брауни предпочел испариться от греха подальше. Но в сообразительности моему маленькому другу не откажешь, так что, ополоснувшись, я обнаружила на столике весьма щедрый завтрак. О зельеваре, так и не пожелавшем принять гуманоидную форму, тоже позаботился. — Ну и чем мы с тобой сегодня займемся, чудовище мое? — улыбнулась я, сыто откидываясь в кресле. — К сыну меня сегодня не допустят. На работе выходной. Я вся в твоем распоряжении, — развела я руками. — Может, прогуляемся, а то я всю неделю как белка в колесе? Мой опасный друг поднялся, как-то весьма грустно взглянул на дверной проем, обратился в человека, вышел в дверь и там опять принял форму зверя… Очаровашка. Гуляли мы долго и с удовольствием, обходя владения Принца. Даже невооруженным взглядом было видно, что лесные владения значительно увеличились. Издалека даже мелькнул единорог, но не подошел. Это был хороший знак, значит, лес окончательно ожил, потому что домен наконец-то стабилизировался и угрозы схлопывания пространства больше нет. Уставшие и голодные, мы ввалились в дом уже далеко за полдень. — Марволо, меня беспокоит, что он столько времени проводит в своей животной форме. Это нормально? — Да у него все ненормально. — Он не застрянет в этой своей ипостаси? — обеспокоенно уточнила я. — О таких фактах мне неизвестно. Маркус тоже ни о чем подобном никогда не слышал. — Как-то это не сильно успокаивает, — я нервно постукивала пальцами по столу. — Давай лучше поговорим о другом. Ты так настаивала на том, чтобы в ритуале принимал участие именно Северус… — и он со значением изогнул бровь. — Значит, больше никаких препятствий нет? — и он ехидно посмотрел на меня. — Э-э-э-э… — проблеяла я. — Вообще-то, я не давала точного ответа… — начала было я. — Не давала, но основным возражением было именно это. Ты решила придумать еще что-то? — взглянул на меня Марволо, прищурив глаза. — Нет, — тяжело вздохнула я. — Не дави на меня, пожалуйста, — и я спрятала лицо в ладонях. — Что значит не дави? — возмутился маг. — То и значит, — разозлилась я. — Ты думаешь, приятно осознавать себя вечным инкубатором? Телом, которое вынашивает, а потом его выбрасывают? Думаешь, я не понимаю, что Малфои только и ждут случая, чтобы окончательно перекрыть мне возможность общения с сыном?! Не пройдет и шести лет, как ты вспомнишь всю свою жизнь, и что?! С чем я останусь?! Ты точно также выбросишь меня из своей жизни, продолжив свои великие завоевания. Македонский хренов, — уже гораздо тише проговорила я. — А с чем останусь я? Хоть кого-нибудь это волнует? Или я по жизни должна быть сильной, понимающей и вечно одинокой? — и я позорно разревелась. Пострадать в одиночестве мне не дало мое домашнее чудовище. Хотела бы я сказать, что он просунул мне голову под руку и заглянул в лицо… Только эта голова была едва ли не больше меня самой, так что меня боднули, я свалилась со стула прямо в лапы моему персональному монстру, и он стал вылизывать меня своим огромным шершавым языком, так что плакать я не успевала. Хорошо, что он не слюнявый, как большие собаки, такого насилия я бы не выдержала. Ну и как тут пострадать в свое удовольствие? Зарывшись в шерсть где-то под головой саблезуба, я всеми силами старалась спрятаться от обоих мужчин. Признаться, я и сама не жалую истерики, а уж как таковые не любят представители сильной половины человечества… Даже поесть нормально не дал, паразит призрачный. — Ну хватит посыпать голову пеплом. Выползай из-под нашего новорожденого. Поешь, в конце-то концов. Потом поговорим, — милостиво снизошел Марволо. — Гад ты все-таки, твое темнейшество, — пробурчала я. — Пойду умоюсь, — и я резво выскочила из столовой.

***

— Ну что, все кости мне перемыли? — поинтересовалась я, усаживаясь за обеденный стол. — Не успели, сходи еще погуляй, — съязвил мужчина. — Обижаешься? — Я тебя понимаю, но и ты меня пойми. Я уже несколько лет в таком подвешенном состоянии, это очень тяжело. Понимаю, что могло быть гораздо хуже, исходя из твоих сведений. Сейчас я имею доступ к библиотекам, есть с кем поговорить, да и поддержка рода значит очень многое… Но все равно — это существование, а не жизнь. Мне кажется, что я потихоньку схожу с ума, — и он отплыл к окну, всматриваясь в давно изученный пейзаж за окном. — Я не знаю, как сложатся наши отношения спустя шесть лет. Но надеюсь, однако, что мы, как минимум, останемся друзьями, Дарина. Не уверен, что смогу воспринимать тебя в качестве матери, все же разница у нас в возрасте не в твою пользу, — как-то нервно усмехнулся маг. — Но тут уж многое зависит, как мне кажется, от тебя. В отличие от Драко, я буду целиком и полностью в твоей власти, если ты, конечно, беспокоясь о состоянии твоего бизнеса, не сбросишь меня на домовиков… — и Марволо вопросительно посмотрел на меня. — Не сброшу, тут ты можешь быть спокоен, — и я увидела растекающуюся по его лицо ехидную улыбку. — Ну ты и жук. Это вроде как я дала тебе согласие? Так ты считаешь? — А разве не так? Можно сказать, что мы приступили к обсуждению нюансов, — уже открыто посмеивался надо мной мужчина. — Значит, ты закроешь садик? — Размечтался, — отзеркалила я его ехидную ухмылку. — Тебе будет весьма полезно пообщаться с ровесниками. Думается мне, что у тебя не было положительного опыта такого рода, — уже более мягко улыбнулась я. И, вздохнув, продолжила: — Хотя помощницу найти придется. Дело не в потере дохода, понимаешь? Мне это нравится. Дети вырастают быстро. А уж если учесть твое экстренное взросление, то вообще… И когда матери посвящают себя целиком и полностью ребенку, абсолютно игнорируя собственные интересы, то потом либо продолжают мертвой хваткой держать своих повзрослевших детей, либо остаются у разбитого корыта в абсолютном вакууме. Потому как дите выросло, а больше женщина никаких интересов и не имеет. Самое страшное, что она и собственному ребенку как личность становится не интересна. Так что считай, что это мое хобби, которое не даст мне задушить тебя своей материнской любовью, — подытожила я свой сумбурный монолог. — И много времени ты там планируешь проводить? — как будто скучающе поинтересовался Марволо. — Половину дня. Если это будет возможно, то я надеюсь, что вы будете общаться и с Драко. В конце концов, вы станете единоутробными братьями. — Не думаю, что это хорошая идея. Я планирую держать информацию о своем возрождении в тайне как можно дольше. А этим ушлым блондинам палец в рот не клади, быстро докопаются, что к чему. — Ну, посмотрим. В конечном итоге, и Северуса спросить не мешает, нужна ли ему такая временная супруга. А он пока что не в адеквате, чтобы давать ответы на интересующие нас вопросы, — попыталась я свернуть наш своеобразный торг. — А я предлагаю не временный, а постоянный брак, — раздался бархатный голос из-за моей спины. Мать моя женщина… У него и раньше был весьма приятный тембр, но то, что подарило ему наследие… Мне пришлось прокрутить в голове не единожды произнесенную Северусом фразу, пока до меня дошел ее смысл. — Кх, кх, — прокашлялась я. — Тебе-то это с чего вдруг понадобилось? — поинтересовалась я скрипящим голосом. — Потому что я не намерен тебя больше никому отдавать. Это раньше я тихо и скромно отходил в сторону. Сначала думал, что у вас еще может все наладиться с Люциусом. Да и что я мог тебе предложить? Шалаш в лесу? Потом ты так решительно назвала меня братом, что я боялся потерять нашу зарождающуюся дружбу своими неуместными поползновениями. Но теперь, когда тебя столь явно выбрал и мой зверь… Боюсь, он порвет любого, кто рискнет подойти к тебе с определенными намерениями. Марволо еще цел только потому, что не вполне жив, — хищно усмехнулся лорд. А у меня внутри все просто переворачивалось. И я, как полная идиотка, буквально заставляла себя прислушиваться и вникать в смысл того, о чем мне говорил этот невероятно возмужавший молодой мужчина. Уже не мальчик, отнюдь. Вторая ипостась наложила отпечаток и на его человеческую составляющую. Плечи раздались, он даже в росте, по-моему, прибавил. Нет, он не стал а-ля бодибилдер. Тело осталось, как и раньше, сухощавым, но пропорции… Слюной бы все тут не залить. Я даже моргать стала меньше. А еще в свете свечей, было видно, что кое-где на теле остались мелкие перламутровые чешуйки. — Нравлюсь? — прошептал мужчина бархатным голосом тихонько на ухо. А я даже и не поняла, когда это он успел ко мне подойти. Казалось, что он просто перетек с одного места на другое. Кошачья грация, одним словом. Я только нервно сглотнула под гипнозом его невероятных глаз с кошачьим зрачком. И не успела я и глазом моргнуть, как он впился в мои губы подчиняющим поцелуем. — Не отдам тебя никому. Слышишь?! — прорычал он мне, оторвавшись от моих припухших губ. — И только магический брак, — как припечатал. — И даже не спросишь, согласная ли я? — чисто из чувства противоречия поинтересовалась я, едва проговаривая слова, пытаясь отойти от такого стремительного натиска. — Если ты еще и не согласна, то твое тело точно за, — прошептал он мне на ухо и тихо рассмеялся, паразит. — Соглашайся, моя хорошая, — продолжил меня искушать сирена, усадив к себе на колени и ни капли не смущаясь своей обнаженности и явной заинтересованности, поднявшей нескромную голову чуть ниже пояса. Я только нервно облизывала вдруг пересохшие губы. — Почему ты хочешь заключить именно магический брак? — отвернулась я от него, пытаясь сбросить морок. — Потому что хочу, чтобы отныне и до конца ты была только моей. Хочу, чтобы ты родила мне сына и доченьку, похожую на тебя, — тихо прошептал он мне последнее. — Хочу любить и оберегать тебя и наших детей. Смотреть с тобой, как они подрастают, идут в школу, влюбляются, создают свои семьи. А потом нянчиться с внуками и правнуками. Соглашайся, душа моя. Я никогда не предам, — и теплые, я бы даже сказала, обжигающе горячие руки стали нежно поглаживать меня по спине, по волосам… Он как будто хотел заклеймить все мое тело своими прикосновениями. А я, не выдержав нервного напряжения, просто отключилась у него на руках.

***

— Ну ты даешь, — выплывая из небытия, услышала я тихий голос Марволо. — Ничего страшного. Думаю, у нее просто накопилось за последние дни. Она же, считай, после ритуала толком и не отдохнула. А тут мы оба на нее насели, — откликнулся Северус. Я тихонечко приоткрыла глаза, пытаясь из-под ресниц понять, где оказалась и где находятся мужчины. Меня уложили на кровать в спальне, а мужчины сидели неподалеку в креслах у разожженного камина, неспешно потягивая коньяк. — Ты хоть совместимость просчитывал, чтобы сразу магический брак предлагать? — поинтересовался старший маг. — Нет еще. Но не сомневаюсь, что она будет высокой. Я влюбился, как мальчишка. Чуть не прибил того шантажиста. Еле сдержался. Остановился только из опасения, что она об этом узнает и не одобрит. А сейчас в ее присутствии мой зверь готов лежать пузом кверху и мурчать, как котенок, только бы Дарина была рядом. Так что, Марволо, я даже не сомневаюсь, что расчеты будут в нашу пользу. Да и ей мой мутант по душе, я же чувствую. Я знаю, что ты уже не спишь, хватит сопеть, родная. Присоединяйся к нашему скромному обществу, — неожиданно обратился ко мне Северус. Я даже ойкнула от неожиданности, потому что этот хороший человек опять совершенно незаметно для меня оказался рядом и нежно поцеловал в самый краешек губ. — Как ты смотришь на то, чтобы перекусить? Я голоден как зверь. Р-р-р-р, — резко сменил тему мой Принц. — Положительно, — приняла я его предложение, чтобы попытаться привести мысли хоть в какое-то подобие порядка. Марволо же задорно рассмеялся, наблюдая за нашими брачными танцами. И вот ближе к ужину мы, наконец, пообедали. Мужчины разговоры разговаривали ни о чем, а я пыталась собраться с мыслями. К моему огорчению, это выходило как-то не очень. Вот только с утра я огорчалась, что наши отношения чисто дружеские, а хотелось бы вроде как большего. И хлоп — оказывается, что и он желает того же. Честно сказать, я немножечко струхнула… Ну да, я собака на сене. Это свойственно большей части нежного пола, по-моему. — А какой вид магического брака ты хочешь заключить? — уткнувшись в тарелку, решилась спросить я. — Абсолютный, счастье мое, — поцеловав мои дрожащие пальцы, невозмутимо ответил зельевар. Блин, кто он? И куда дел немногословного, чуть скованного Северуса? Этот мужчина явно знал, чего он хочет, и шел к своей цели, не замечая препятствий. — Ты уверен? — пискнула я. — Только так и не иначе. Я жуткий собственник и не дам тебе ни единого шанса даже посмотреть в сторону другого мужчины, — подтвердил он, пересаживая меня к себе на колени и крепко сжимая в объятиях. И черт бы меня побрал, если бы я соврала, что мне не нравится такое откровенное доминирование. Большинство из нас хотят видеть возле себя именно такой образец самцовости: хорош собой, в меру самоуверен, правил в семье железной рукой в бархатной перчатке, в то же время позволяя женщине время от времени покрикивать на себя и командовать, делая вид, что подчиняется. Вопрос только в том, обоюдная ли абсолютность подразумевалась, или верность предполагается лишь с моей стороны. — Обоюдная, — чмокнул он меня в нос, прочитав сомнения на моем лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.