ID работы: 5150955

Та, кто исцелила меня

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Hayde бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прохладный осенний ветерок ласково взъерошил мои волосы. Прикрыв глаза от приятных ощущений, я остановился и глубоко вздохнул. Как же все-таки хорошо. Жизнь действительно кажется по истине прекрасной, когда рядом есть дорогие сердцу люди.       Было время, когда жизнь для меня была сущим адом, жалким существованием без возможности отойти в мир иной, туда, где уже давно почивали души моих братьев-драконов и моего драгоценного короля. Но все изменилось, лишь стоило мне встретить тебя… - Зено, ты чего завис там? – открыв глаза, я увидел перед собой недовольное лицо Юна. Пусть он и хотел казаться сейчас строгим, я прекрасно понимал, что он переживает за меня. Ведь именно по моей просьбе мы пришли в эти земли. Земли, которые я покинул много столетий назад… - Все нормально, Зено просто задумался немного, - глупо улыбаясь, отвечаю я. Рука непроизвольно тянется к голове паренька и взлохмачивает его светлые волосы. – Не стоит волноваться о Зено, малыш. - И вовсе я не волнуюсь, - нахохлился Юн, но руку мою не скинул. Вместо этого он пошарил в своей походной сумке и вытащил оттуда небольшой сверток, от которого приятно пахло едой. – Держи, ты, наверно, проголодался, поэтому такой медленный. - О, наша мамочка опять взялась за дело? – выглядывая из-за плеча парнишки, с усмешкой отмечает Хак. - Тогда может все и перекусим? – не остался в стороне Дже-ха, тормозя остальную нашу компанию. – Мы уже довольно долго в пути. Я уверен, Йонушка успела проголодаться. - Вовсе нет, - попыталась отвертеться принцесса, но ее перебил Юн. - И то верно, - всучив мне в руки завернутый онигири, он обратился к Хаку и Рекурю. – Громовой Зверь, помоги тогда мне накрыть на всех. А ты, Дже-ха, возьми Шинью и соберите хворост для костра. - Есть! - шутливо отдал честь зеленый дракон и, схватив за синего за рукав одежды, поволок его в сторону леса.       Вскоре был разбит небольшой лагерь. Отобедав со всеми, я уселся под большим раскидистым деревом. Ребята о чем-то весело беседовали, спорили. Дже-ха в который раз пытался снять маску с лица Шиньи, а Хак вновь подначивал Киджу по поводу насекомых, которых белый дракон так сильно боится. Какие же они все смышленые. Находится рядом с ними одно удовольствие. - Зено? – задумавшись о своем, я не заметил, что ко мне успела подойти юная госпожа. Мило улыбнувшись, она присела рядом со мной. – Здесь очень красиво, - тихо произнесла она, смотря куда-то вдаль. – И спокойно. Мне нравится тут. - Зено тоже тут нравится, - улыбаясь, ответил я, украдкой поглядывая на красноволосую принцессу. Было видно, что она хочет о чем-то спросить, но почему-то не решается этого сделать. – Вас что-то беспокоит, юная госпожа? - Тебе ведь дорого это место, да? – немного неуверенно спросила она. – Мне так кажется… - Все верно, - киваю головой, – Это место очень много значит для Зено. - Почему? Расскажешь? -посмотрела на меня девушка. - Здесь жил человек, который был очень дорог для Зено. Человек, который вернул Зено смысл жизни…

***

      Из тревожного сна меня вывел непрекращающийся тяжелый кашель, за которым последовал глухой удар об пол. Каю охватил очередной приступ, и бедная девушка вновь мучилась от боли, сжимаясь калачиком на деревянном полу. Вскочив с постели, я быстро подлетел к ней. Взял на руки и осторожно переложил на лежак, накрывая сверху одеялом. - Если тебе становится плохо, сразу говори мне, - с беспокойством смотря на брюнетку, попросил я. Девушка слабо улыбнулась в ответ. - Тебе не стоит слишком часто находится возле меня, - тихим, хриплым от кашля голосом произнесла она. – А еще лучше вообще оставить меня одну. Я не хочу, чтобы ты заразился и… - Я же сказал, что ни за что не оставлю тебя! – уперто произнес я, беря холодную хрупкую ладонь в свою руку в надежде хоть немного согреть ее, – К тому же, я уже говорит тебе, что меня не берет зараза. Я не могу заболеть, - и едва слышно прошептал, – И умереть тоже не могу… - Почему? – непонимающе смотря на меня, удивленно спросила Кая. – Ты всегда говоришь нечто подобное. Кто ты, Зено? - Я – монстр, - отвечаю, опустив голову. И тут же чувствую, как ладонь девушки попыталась сжать мою чуть сильнее. От этого слабого, едва уловимого действия на сердце стало чуточку теплее. Приятно, когда твою руку не отпускают даже после таких слов. - Почему ты так говоришь? Ты ведь человек. - Я потерял свою душу. А человек без души – не человек вовсе…       Недоумение в ее глазах становится еще заметнее. Но, пожалуй, это самое верное объяснение меня, которое я могу ей дать. Если расскажу, что я бессмертный желтый дракон, который уже много веков скитается по свету без цели и причин к жизни, она навряд ли поймет меня. Хотя нет… Она бы как раз поняла, я уверен. Но…       Кая продолжает искренне улыбаться мне. Она все так же держит меня за руку и о чем-то упорно думает. Ее взгляд внимательно изучает меня, словно стараясь понять, узнать получше, раскрыть все мои тайны. Но ничего не говорит.       А я думаю о том, что действительно уже давно потерял себя, потерял свою душу. С тех пор, как ушел из замка и окончательно остался один. С тех пор, как понял, что больше не увижу ребят и короля. - Знаешь, - голос Каи, словно лучик света в темноте моего почти мертвого сердца, звучит ясно и отчетливо, – Я бы хотела вернуть тебе твою душу. Жаль, что такая, как я, не способна этого сделать… - Почему ты так решила? – после недолгого молчания, решаюсь спросить я. - Я ведь больна, забыл? - ее губы слегка дрогнули, – Я не смогу ничего для тебя сделать. - Жизнь покажет, - впервые за столь долгое время на моем лице появляется искренняя улыбка. – Ведь я не собираюсь оставлять тебя в ближайшее время…

***

- Зено, проснись, - где-то на задворках сознания звал меня знакомый голос. Медленно открыв глаза, увидел перед собой обеспокоенных ребят. - Нам пора, - подавая мне руку, произнес Юн. Приняв помощь паренька, я весело поскакал вперед, делая вид, что не слышу странных обращений и замечаний в сторону моей персоны. Сейчас для меня было важно совсем другое.       Замедлив свой шаг возле полянки с красивыми розовыми цветами, я решил собрать букет. Не часто ведь я ее навещаю, с пустыми руками идти некрасиво. - Зено сегодня очень странный, - доносится до меня озадаченный голос Киджи. - Нисколечки, - отвечает ему принцесса. – Он просто счастлив вернутся туда, где когда-то был его дом. - Дом? – удивленно переспрашивают остальные. Но в продолжение разговора я уже не вслушиваюсь. Букет собран, и я спешу вперед. Туда, где меня давно заждались. - Кая, я вернулся! – радостно выкрикиваю я, останавливаясь напротив небольшого надгробного камня, который когда-то сам соорудил. – Прости, что так долго не приходил. Я уже и забыл, сколько лет прошло с нашей последней встречи… - присаживаюсь возле камня, скрестив ноги перед собой, и кладу рядом букет ее любимых цветов. – Я очень многое хочу рассказать тебе…

***

(от лица автора) - Так вот оно что, - выглядывая из-за дерева, произнес Дже-ха. – Получается, это могила его жены. - Да, - стирая пальчиком скопившиеся в уголках глаз слезинки, кивает Йона. – Зено рассказал мне, что они жили тут вместе с Каей какое-то время. - Кая, значит, - внимательно смотря на своего «желтого» собрата, повторил Киджа. – Выходит, он не шутил, когда говорил, что был женат. - Интересно, учитывая особенность Зено «не стареть», как долго они прожили вместе, - заинтересованно протянул Юн. - Он не очень любит распространятся о своем прошлом, - приободряющее приобняв принцессу, произнес Хак. – И это вполне понятно. Не думаю, что он захочет рассказать нам об этом. - Прошлое – больная тема, - согласно кивнул Шинья. - Ладно, давайте не будет ему мешать и следить за ним, - выпрямившись и развернувшись в обратную сторону, проговорил зеленый дракон. – Им есть, о чем поговорить, мы только мешаем.

***

      Я еще очень долго сидел рядом с ней, рассказывая все свои приключения, которые произошли со мной с тех пор, как я присоединился к ребятам. Долго смеялся, представляя, как бы бурно ты реагировала на мои слова. Твои глаза бы ярко светились от неподдельного счастья, а нежная улыбка затмевала бы все вокруг, лишь стоило мне увидеть ее. Я так скучал по тебе… И до сих пор скучаю… - Спасибо, Кая. Ты все-таки исполнила свое желание. То самое, которое ты назвала мне при нашем небольшом разговоре по душам. Я хочу, чтобы ты знала об этом. Ведь ты та, кто исцелила мою душу и заставила вновь почувствовать себя живым…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.