ID работы: 5150995

Эльдорадо

Слэш
PG-13
Завершён
555
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 8 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и яркою звездой" Дни проносятся мимо, как птицы, покидающие ледяную страну в поисках тепла и лучшей жизни. Наверное, где угодно лучше, чем в России. Где угодно лучше, чем в огромной - почти на весь материк - застывшей глыбе льда и вечной мерзлоты с отвратными дорогами, невкусным кофе и неулыбчивыми людьми. Птицы ищут золотые города со спелыми фруктами, тяжелыми виноградными лозами и женщинами в крупных драгоценных браслетах, которые кормили бы их по утрам на крыльце. В Россию влюбляются, как в чудовище из замка на самой высокой горе. Красавица-Белль, на самом деле, довольно глупая героиня сказок. Золушка умнее и расчетливей, Золушка знала, что любит принца, а также была прекрасно осведомлена о слабости мужчин к аккуратным ножкам и тонким щиколоткам. Белль же любила Чудовище. За подаренную красную розу и красивую музыку, за один единственный танец, голос с хрипотцой и глаза по-весеннему яркие. Юра теперь улыбается. Разумеется, он и раньше это делал, но сейчас он улыбается совсем иначе: уголками губ, золотыми песчинками по вечнозеленой радужке, более плавным и точным росчерком лезвия по льду. Алтын постоянно рядом. Алтын из тех уникальных рыцарей, которые в башни лезут не за принцессами, а за драконами. Плисецкий для него солдат, воин, храбрый страж, охраняющий красоту, невинность, чуткий сон на грани яви. Отабек Юру греет, гладит, рассказывает ему легенды о золотом городе, виноградных лозах и капризных богах, - делает все, чтобы Плисецкий, как ребенок, вновь поверил в сказки и чужую честность. Отабек не боится ни пламени, ни страшных россказней, ни полярных ночей севера. Про Юру много чего говорят и сочиняют, пишут в сети и судачат по радио. Алтын же поздними ночами вытаскивает телефон из тонких пальцев, закрывает браузер, натягивает плед на чужие хрупкие плечи и тихо шепчет о параллельных мирах и далеких Вселенных из звездной пыли, о золотом Эльдорадо, высоких водопадах и женщинах с драгоценными браслетами на запястьях. Полупрозрачная кожа под его ладонями будто изнутри светится, тонкие волосы мягко рассыпаются прядками под пальцами. Россия, холодная, стылая, неприступная, дракон в одинокой башне, чудовище в замке - Юра, может, был всем этим для других, но только не для Отабека и только не сейчас. Там, где многие видели лишь каменную стену, Алтын видел золотые своды, сказочный город, теплые родники с прозрачной водой. И не нужны ни принцессы, ни дивные дали с высоты птичьего полета, ни хорошие дороги, ни Золушки с хрустальными туфельками - лишь эта удивительная страна, скованная льдом, янтарь с застывшими в нем соцветиями, потерянный Эльдорадо, в который никто не верит. Алтын верит. Целует холодные пальцы, веки со светлыми ресницами, встрепанную макушку и верит так, как могут верить только дети в красивые сказки. Видит под толщей льда цветущие белые лилии и полевые васильки. Юра теперь улыбается, и этого более, чем достаточно. Желая завоевать золото, он просто не знал, что у него самого внутри - целый золотой город из старых забытых легенд. Может, Белль не такая уж и глупая?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.