ID работы: 5151033

Его неотъемлемое право

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ночной воздух кажется особенно свежим после влажной духоты дома. Вот Дин и дышит, жадно вдыхает запахи леса, прелой листвы, мокрой земли. После серьезных переделок особенно остро чувствуешь вкус к жизни. Просто дышать полной грудью – это счастье. Коул, уже вполне вменяемый, идет следом. Крепкий парень, ничего не скажешь. Настоящий солдат. Из него бы получился неплохой охотник. Но… пусть его минует чаша сия. Черная поверхность Импалы отражает лунный свет, Дин прислоняется к машине, проводит рукой по отполированной дверце. Его это странным образом умиротворяет. Предаваясь невинным радостям земного существования, Дин тем не менее чувствует присутствие брата. Он всегда настроен на волну Сэма. Душевный раздрай брата он прямо-таки осязает. Бедняга Сэмми… Коул что-то говорит Сэму, но его слова едва ли доходят до сознания Дина. Он устал и жаждет только одного – отдыха. Впрочем, ОДНО слово все-таки вносит диссонанс в гармонию ночной тишины. «Сэмми». Расслабленности как не бывало. Дин концентрируется, как перед охотой. Он уже подметил эту гаденькую привычку Коула. Промолчал, поскольку не было времени. Но теперь-то оно есть. Время. Сэму и сейчас нет до этого дела. Чувство вины тем и примечательно, что способно поглотить все остальные чувства. Ничего, братишка, все будет путем. Дин ждет, пока Коул не отойдет от брата. - Эй, Коул! Ветеран поворачивает голову. Он выказывает не в пример больше дружелюбия, чем во время их первой встречи. И неудивительно. Физиономия еще бледная, но держится он молодцом. - Вы, ребята, спасли мне жизнь. Дин не спорит. - Работа такая. – пожимает он плечами. Краем глаза видит, что Сэм идет к Импале. - Не повезло вам с Сэмми. – продолжает Коул. Вот, опять. Дин хорошо держит себя в руках, но что-то, видимо, меняется в выражении его лица, поскольку Коул вдруг отступает на шаг. - Знаешь, Коул, ты неплохой парень и достоин уважения. Сегодня я в этом окончательно убедился. В спокойном голосе Дина нет ни намека на угрозу. Однако ледяной взгляд говорит об обратном. У Коула сильно развито чувство опасности, военному без него никак. Он прикидывает, чем мог разозлить Дина, однако ничего припомнить не может. После прижигания электричеством и пытки сауной, не говоря уж о червях-мутантах, это как-то не удивляет. - Вот только ты должен понять одну вещь, – продолжает Винчестер, не сводя с собеседника глаз, - Существуют определенные правила. - Ты о чем? – спрашивает Коул осторожно. Он уже усвоил, что с этим парнем шутки плохи. Дин усмехается. От этой усмешки веет Ледовитым океаном. - Меня можешь называть, как угодно, мне пофиг. А вот моего брата – только Сэмом. Он всегда Сэм и никогда – Сэмми. Усек? Коул из тех, кто быстро соображает. И сейчас он понимает, что Дин Винчестер не шутит. Он, Коул, явно нарушил какое-то незыблемое правило. Ступил на закрытую территорию. И у него хватает ума промолчать и не усмехнуться. Так что он просто стоит, глядя на этого странного парня, который сегодня спас ему жизнь. Однако Коул уверен, что он без труда сможет ее отнять. Однажды это почти случилось. Появляется Сэм (не Сэмми). И Дин Винчестер мгновенно преображается. Взгляд становится мягким и внимательным, выражение холодной жестокости исчезает бесследно. Перед Коулом будто появляется другой человек. Так бывает, когда мрачный пейзаж вдруг освещается солнцем, выглянувшим из-за туч. Вот только в случае Винчестера источник света находится не снаружи. И вспыхивает он только когда младший брат рядом. Коул глубоко вдыхает холодный, влажный воздух. Ему хочется уехать. Вернуться поскорее в привычный мир, где нет места чудовищам. Где не существует странных правил. Где нет охотников. - Ладно, ребята. Надеюсь, что больше никогда вас не увижу, - говорит он, - Без обид. - Без обид, - соглашается Сэм. Коул обменивается рукопожатием сначала с Дином, потом с Сэмом. - Пока, Сэм. В зеленых глазах старшего вспыхивает насмешливый огонек. - Удачи, Коул. Когда затихает шум отъзжающей машины, Сэм первый нарушает молчание. - Ты что, провел с ним воспитательную беседу? Широкая улыбка на лице Дина говорит сама за себя. Сэм не может не улыбнуться в ответ. - Я знал, что ты этого так не оставишь. - Еще бы. Поехали, Сэмми. Сэмми. Как естественно и непринужденно звучит это ласковое имя, когда его произносит Дин. Единственный человек на свете, имеющий на это право.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.