ID работы: 5151164

Хроники мира

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вишня

Настройки текста
- Отодрал? - Нет, - черный наг флегматично взирал на забитые досками ставни. Он уже битый час пытался их снять. - Что так? - беловолосый волшебник сложил руки на груди. Поджал губы, раздраженно ожидая оправданий. - Ставни и часть стены идут вместе с доской. Гвозди вбивали намертво. Кто так сильно желал тебя запереть? Маг фыркнул, скрылся в доме. Продолжая оттирать полы и снимать паутину. Наг вздохнул, надеяться на помощь глупо. После плена Валь ложку еле поднимает, а тут ломом тяжеленым работать надо. - Я пошел осматривать сад, - маг сообщил нехотя, сквозь зубы, он не звал с собой Шайша, не желал жить с ним под одной крышей, но благодарность и стыд не позволяли прогнать, выходившего его разумного. Наг с тревогой посмотрел вслед, маг подволакивая левую ногу шел среди полумертвых деревьев. Они от его прикосновений постепенно зеленели. Шайша вернулся к работе, но замирал, прислушиваясь каждые десять минут. Его маг ещё не восстановился. Может упасть в обморок от слабости. Третье окно из семи наконец поддалось, доски легли аккуратной кучкой у завалинки, ставни со скрипом открылись, показывая грязное окно с треснувшим стеклом. Еще одно менять. Жаль, но жалования должно хватить, конечно, если маг примет такую помощь и не прогонит. - Отдохни, - тёплая ладонь легла на предплечье, маг с темными кругами под глазами протянул металлический ковш со спелой вишней. Наг улыбнулся, принял подарок. Сомнения улеглись, все у них хорошо будет. Ведь маг не стал бы тратить столько сил на любимую Шайшем ягоду-костянку в середине ноября, если бы не чувствовал то же тепло в груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.