Вишня
18 января 2017 г. в 22:29
- Отодрал?
- Нет, - черный наг флегматично взирал на забитые досками ставни. Он уже битый час пытался их снять.
- Что так? - беловолосый волшебник сложил руки на груди. Поджал губы, раздраженно ожидая оправданий.
- Ставни и часть стены идут вместе с доской. Гвозди вбивали намертво. Кто так сильно желал тебя запереть?
Маг фыркнул, скрылся в доме. Продолжая оттирать полы и снимать паутину.
Наг вздохнул, надеяться на помощь глупо. После плена Валь ложку еле поднимает, а тут ломом тяжеленым работать надо.
- Я пошел осматривать сад, - маг сообщил нехотя, сквозь зубы, он не звал с собой Шайша, не желал жить с ним под одной крышей, но благодарность и стыд не позволяли прогнать, выходившего его разумного.
Наг с тревогой посмотрел вслед, маг подволакивая левую ногу шел среди полумертвых деревьев. Они от его прикосновений постепенно зеленели.
Шайша вернулся к работе, но замирал, прислушиваясь каждые десять минут. Его маг ещё не восстановился. Может упасть в обморок от слабости.
Третье окно из семи наконец поддалось, доски легли аккуратной кучкой у завалинки, ставни со скрипом открылись, показывая грязное окно с треснувшим стеклом. Еще одно менять. Жаль, но жалования должно хватить, конечно, если маг примет такую помощь и не прогонит.
- Отдохни, - тёплая ладонь легла на предплечье, маг с темными кругами под глазами протянул металлический ковш со спелой вишней.
Наг улыбнулся, принял подарок. Сомнения улеглись, все у них хорошо будет. Ведь маг не стал бы тратить столько сил на любимую Шайшем ягоду-костянку в середине ноября, если бы не чувствовал то же тепло в груди.
Примечания:
https://vk.com/anitigra?w=wall-80225257_171%2Fall
Марко Поло –Дикая мята