ID работы: 5151164

Хроники мира

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Белые астры

Настройки текста
Земля была мягкой и рыхлой, но уже пахла дождем и прелыми листьями, ее было нетрудно копать и сорняки поддавались легко, без усилий выдергивались с длинными корнями. Осень только вступала в свои права, а ясень уже скинул листья укрывая ими выжившие остатки астр и захиревший куст чайных роз. - Тут было красиво раньше, - кентавр улыбнулся, стирая пот со лба тыльной стороной ладони. - Да, это чувствуется, - согласился северянин. Ему было жарко под южным солнцем, но на Север воин решил не возвращаться, там его никто не ждет. Да и снег за всю жизнь надоел почище чужой крови на ладонях. - Ты любишь астры? - Знаешь, - задумчиво протянул пегий полу-конь, - здесь, каждый сажает их, мне просто подарили один пакетик, потом я купил у торговца другой и пошло-поехало, у меня были сотни цветов, десятки сортов. Весь сад благоухал ими. Правда еще васильки росли у забора, создавая зеленую изгородь. - Здорово, - воин отбросил очередной пучок травы, огляделся, пытаясь представить былую красоту. Воин хотел потереть лицо, но подушечки пальцев окрасились в зеленый и пахли землей с ноткой кислинки. - Белые астры, - кентавр ласково коснулся лепестков, а затем сорвал соцветие, - возьми! Воин принял цветок, любуясь робкой улыбкой. Он понимал селам, и осознал значение, но боялся разрушить прочную дружбу. - Ясэн, - еще один белый изнеженный цветок был сорван с куста, - не ты один... Северянин улыбался протягивая ответ на раскрытой ладони. Белая астра - "Я люблю тебя больше, чем ты меня!". Возможно, так только кажется и любят они одинаково... - Кайлар, - солнечная улыбка. Легкий поцелуй в щетинистую щеку. Пегая челка закрыла светящиеся счастьем и смущением глаза. - Купим еще астр, или оставим на весну? - воин обнял могучее тело, потерся щекой о хлопок белой, местам рваной, рубашки. - Весной, сейчас уже поздно сеять... - До весны, - северянин улыбнулся, радуясь первому плану на будущее. Их совместный путь только начинался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.