ID работы: 5151164

Хроники мира

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Цветы

Настройки текста
Эльф сидел спиной к костру. Идеально прямая осанка. Алеку, бывшему строителю, казалось можно использовать ее как незаменимый уровень. С такой спиной любой крен заметен сразу. Солдат хмыкнул, отворачиваясь, осмотрелся. Старшие офицеры сбились в группки и осуждали что-то. Эльф же настороженно прислушивался к разговорам отряда, теребя русую косу. Остроухому не доверяли и сторонились, но прогонять от огня усталого воина не стали. Вот вернётся капитан, тогда и узнают, какого берсека забыл лучник в степи. Алек хмыкнул и пересев ближе к костру начал писать письмо своей красавице Арише. Вскоре старший назначил дозорных. Остальные устроились на жёсткой земле, мечтая хоть немного отдохнуть. Ночью пошёл дождь. Дозорные из всех сил поддерживали пламя. Если оно потухнет, то в ту же секунду нападут свирепые хищники. Костёр стремительно угасал. Маг уставший до чёрных кругов под глазами, выжимал из себя последние капли магии. Земля под ногами противно хлюпала. Все отчаянно смотрели на тлеющие искры, за спинами раздался холодящий душу вой. Ему вторили десятки голосов. Все кончено... Солдаты медленно доставали клинки, свою жизнь они продадут дорого. На тихий журчащий поток эльфийской речи никто не обратил внимания, мало ли каким богам молится остроухий. Жуткий рык, уже рядом, тьма уменьшает шансы на спасенье. Люди замерли почти не дыша. А из земли прорастали цветы, мелодичный голос креп и бутоны распускались. Белые, хрупкие, они светились странным, нежным цветом, будто звезды спустились и легли на мокрую голую почву. Алек вытер рукавом лицо. От тяжелых капель дождя это не спасло, но с носа больше не текло. Все замерли рассматривая чудо. Бывший строитель улыбнулся. Будет о чем рассказать невесте. А эльф продолжал петь. Заполняя цветами всю стоянку. Света стало так много, что и от пяти костров не будет. Вой стих. Хищники уходили ни с чем. В эту ночь никто больше не спал. Рассвет встретили с облегчением. Днем в степи относительно безопасно. Пока не натолкнешься на мертвых орков поднятых шаманами берсеков, ну, или на самих «новых хозяев». К эльфу относились с почтением, тот же сидел возле наспех разведенного костра, мокрый хворост горел плохо. Алек видел, как трясет эльфа, тот кутался в рваную с правого бока куртку. Ранен? Солдат не стал спрашивать, еще пошлет. В полдень на горизонте появился обоз. Маг радостно закричал. Капитан возвращался с подмогой. Можно расслабиться. Теперь степь отвоюют. Исход войны решен. У Алека на сердце потеплело. Даст Бог, вернется к невесте живым. Эльф вскочил, приложил ладонь по лбу вглядываясь вдаль. А потом улыбнулся, так счастливо, что многие солдаты пораженно застыли. Не бывает такого! Остроухие снобы никогда не показывают эмоций, а тут… Еще одно чудо? Алек сплюнул горький табак, мигрень не проходила. Надо к лекарю, но где его найти? Предыдущего убил орк, а новые не рвались в гущу событий им и так хватало работы, в больших городах, отравили воду и началась чума. Алек молился, лишь бы мать с Аришей выжили. Вскоре капитан ступил на стоянку. За ним шли шесть отрядов императорских гвардейцев, все маги не последней категории – умельцы почище архимагов. - Быстро же у вас цветы растут, - весело проговорил капитан, останавливая белоухого ослика навьюченного мешками с провиантом. - Да есть тут умелец один, - старый, разжалованный на сушу, боцман хмыкнул. Капитан обвел взглядом солдат и наткнулся на эльфа. Голубые глаза загорелись. - Инэлир! - капитан кинулся к остроухому, тот же обнял мужчину, что-то быстро защебетав на эльфийском. Алек отвлекся, старший приказал разгружать животных и тащить их к полевой кухне. Наконец-то будет рис, а не надоевший плохо проваренный горох. Вечером Алек отдыхал у костра, взглядом искал остроухого, нашел его в объятиях капитана. Тот ласково поглаживал Инэлира по спине, невесомо притрагивался губами к русой макушке. Вот значит ради кого капитан выбирался живым из любого ада, да и отряд свой вытаскивал. Что ж не плохой талисман, очень даже полезный. Алек улыбнулся и начал письмо. С любимой необходимо поделиться новостями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.