ID работы: 5151301

Огоньки

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шкафы. Их существует невообразимое множество. Они бывают большие и маленькие, средних размеров, чёрные, белые, красные, дубовые, металлические, вместительные и не очень. Они есть буквально в каждом доме, в каждой квартире и комнате. В этой комнате, принадлежащей девочке-подростку тоже есть шкаф, но она может не только хранить там свою одежду , различные блестящие побрякушки или книги, которые настолько старые и обветшалые, что даже их обложки растворяются в руках. Там она часто думает о чудищах . Эти чудовища всегда её преследовали, она каждый день на протяжении всей своей недолгой жизни видела их, иногда общалась, но это случалось не часто. Не так часто, чтобы отрастить когти, длинный острый язык и большие уши . Она думала, что им нравится играть, радоваться и веселиться, не замечала лжи и изворотливости в их словах. Встречи с этими качествами вызывали душевную боль, даже когда все их действия были направлены не на неё. Часто они становились на столько бессердечны и бесчувственны, что не испытывали доброты и милосердия и иногда даже поедали друг друга от необъяснимого никому голода. В обычном своём состоянии они были безобидны, но лучше было бы их не видеть во время поисков еды, иначе можно было стать из жертвой, потому что чудища набрасывались на всё живое, встречающееся на своём пути. Это не было сказкой для девочки Алисы, даже если можно провести параллель между её именем и известной всему миру « Алисой в стране чудес ». Это произведение было одной из самых её любимых историй, а воображение рисовало не менее интересные продолжения, где сказочная героиня встречала друзей-фей, живущих в лесу рядом с домом. Алиса любила сидеть в шкафу, чувствовать смешивающиеся запахи старой одежды, в волокнах которой уже давно разместились килограммы пыли и новой одежды, которая сохраняла запах машинного станка с фабрики. Она любила прижиматься к немного шершавой деревянной поверхности и слушать тишину . Тишина оглушала, но иногда разбавлялась бьющимися капельками слёз и всхлипов. Она не понимала почему на душе так тяжело, почему хотелось излить всю печаль в бесконечные потоки слёз. В голове Алисы почти всегда вращались бесконечные « Зачем» и « почему ». Иногда она находила ответы на них, иногда нет и всё время появлялись новые вопросы. « Почему они смеются, когда я высказываю свои мысли?» « Почему говорят небылицы о других?» « Почему иногда царапаются словами, не боясь оставить следы?» Алиса никогда не задавала чудищам вопросы из страха ещё раз быть ещё больше оцарапанной. Эти мысли тревожили её, потому что она знала, что на самом деле они не такие какими кажутся. Она чувствовала, что острые когти — защищали их и при малейшей угрозе чудища пускали их в ход. Она верила в них, тянулась к их огонькам внутри , но они казалось были слепы. С восходом солнца ,светившем по-летнему ярко и пением птиц , которые уже начали чирикать свои романсы и будить сонную толпу, Алиса отважилась пойти и спросить обо всём что её интересовало и тревожило , выведать всё без утайки. Такого острого чувства храбрости в ней никогда не было и казалось бы ничто не могло помешать её планам. Но судьбой ей было суждено по дороге встретить изобретение чудищ. Из-за него многие не могли прожить все отведённые им годы. У такого опасного механизма были глаза, которые горели адским пламенем, огромная сила, которая сметала всё на своём пути и иногда он издавал неприятные звуки, которые раздавались эхом по всей округе. Этот "зверь " испускал токсичный газ , который вызывал болезни в живых существах . Алиса, слишком погружённая в свои мысли чтобы что-то услышать или увидеть упала и последней её мыслью было то, что она сможет дотянуться до огонька внутри каждого чудища. Чудища узнали, что Алиса не придет у ним. Она не придет завтра, послезавтра, через неделю и через месяц тоже не прийдёт. И что-то в них дёрнулось, пошатнулось. Тот маленьких огонёк, что был внутри каждого пошатнулся, но они не говорили этого друг другу, просто потому что не привыкли говорить о таких вещах между собой. Огонёк делал с ними что-то не ясное, заставляя их внутренне оплакивать и сострадать. Они забыли какого жить без своих когтей, потому что боялись получить раны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.