ID работы: 5151414

Где никогда не слышно стона ветра...

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ㅤㅤㅤАккуратно сидя на краешке дивана, Эмма смотрела в противоположную стену уже несколько часов. За все это время, кажется, ничего не изменилось - кто-то приходил, старался что-то ей рассказать, кто-то просто обнял и сидел так несколько минут, но все постоянно спрашивали ее как она себя чувствует. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤОна не знала, как она себя чувствовала.       ㅤㅤㅤㅤㅤㅤЕдинственным ощущением, что она испытывала — была постоянная странная пустота, которая окружила ее со всех сторон. Будто все происходящее было одним большим страшным сном, словно небеса решили жестоко подшутить над ней и послали самый страшный кошмар, который, казалось, никогда не закончится. На миг женщина прикрывает глаза, но тут же открывает их — сейчас это слишком сложно. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤЗакрытые глаза — это самая извращенная пытка для нее.       ㅤㅤㅤㅤㅤㅤИменно тогда ее внутренние демоны вырываются наружу. Именно тогда к ней снова приходит Киллиан, который, смотря на нее родными и до боли знакомыми глазами, мило улыбается, показывая свои ямочки. Он кажется ей таким реальным — протяни руку и дотянешься. И иногда она, словно забывшись, протягивает руку, чтобы коснуться его невероятно спокойного и умиротворенного лица, но ничего не чувствует — ни тепла его тела, ни запаха непокорного моря, ни его немного колючей щетины. Осознание того, что Эмма больше никогда не дотронется до него — такого родного и всем сердце любимого — бьет сильнее всего, а невозможность дышать без Киллиана заставляет молча задыхаться, все глубже погружаясь в счастливые события прошлого. Когда она делает это, сознание взрывается тысячей воспоминаний, и Эмма ничего не может сделать, потому что усвоила главный урок в ее жизни. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤВоспоминания никогда не умирают. ㅤㅤㅤ      ㅤㅤㅤСтены их дома начинают давить на нее все сильнее, отчего женщина дергается, но, гонимая чувствами, лишь делает больнее — отводя взгляд от стены, оглядывает комнату вокруг себя. Там, на столе, лежит книга, которую он читал буквально несколько дней назад; на кухне они с Генри только недавно готовили для Эммы ужин; а здесь, на диване, они проводили вместе холодные зимние вечера. Не выдержав, женщина резко встает и, быстро взяв в руки черное пальто, уходит прочь из дома, который мог стать залогом их счастливого будущего. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ"Мог бы". Эти слова словно плеть для нее.       ㅤㅤㅤㅤㅤㅤТрепетно прижимая к себе старую фляжку, она медленно идет по тихому Сторибруку и, наблюдая, как холодный осенний ветер подхватывает опавшие листья, глубоко вдыхает. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤИногда даже Спаситель нуждается в спасении.       ㅤㅤㅤㅤㅤㅤНо проблема в том, что Эмма не хочет его. Ее уставшая терять душа опустела настолько, что, кажется, ничего не исправит этого. Кажется, в глубине ее истерзанного сердца похоронены не только те, кого она любила, но и само оно, сгоревшее, обратилось в пепел. Она идет по уже давно знакомому маршруту, и незнание того, плакать ей или смеяться, загоняет в угол. ㅤИли она уже в нем? ㅤㅤㅤ      ㅤㅤㅤПроходя мимо кафе "У бабушки", Эмма мельком оглядывает витрину и, увидев несколько столиков на улице, вспоминает, как однажды, именно на этом месте, она поняла, что Киллиан стал для нее не просто пиратом. Она так давно не хотела никого подпускать к себе, но не смогла сделать это с ним — еще тогда, несколько лет назад, эта таинственная связь тянула к нему, и останавливать это совсем не хотелось. ㅤㅤㅤㅤㅤТряхнув головой, Эмма лишь продолжает свой путь.       ㅤㅤㅤㅤㅤㅤДолго спокойно идти не приходится — через несколько метров, на углу третьей и пятой улицы, воспоминания снова догоняют ее. Она помнит, как тут они гуляли с Киллианом, и, положив голову ему на плечо, Эмма все рассказывала рассказывала и рассказывала ему о своих корнях. Ему было интересно знать о ней все и даже больше, потому что только он видел, как солнце щекочет ей нос каждое утро; как она, напевая песни, готовит завтрак; или же как у нее на лбу появляется небольшая складочка, когда та бывает недовольна. Грустно улыбнувшись, женщина касается пальцами фляжки и, всхлипнув, снова ускоряет шаг. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤОна не привыкла плакать.       ㅤㅤㅤㅤㅤㅤЭтот принцип она поняла с самого детства. Еще тогда маленькая Эмма знала, что жизнь необходимо брать в свои руки и руководить ею самой, потому что в реальном мире не существует фей и волшебников, которые одним мгновением палочки могут все исправить. Жизнь не сказка, и она тому наглядный пример.       ㅤㅤㅤㅤㅤㅤНоги сами выносят ее на главную улицу города, и женщина замирает. Поднявшийся ветер кружит в водовороте листья, заставляя Эмму вспоминать. — Нет... Нет... Нет... — шепчет она, пряча лицо в ладонях.       ㅤㅤㅤИменно здесь она впервые сказала то, что, думала, никогда не скажет. Что никогда не испытает этого. Кажется, сам ветер шепчет его голосом "Я тебя люблю...", отчего женщина срывается с места и бежит в сторону кладбища.       ㅤㅤㅤТам, упав на колени рядом со свежим холмом, она наконец дает волю слезам. Начинается дождь, но ее это не волнует — она продолжает сидеть на холодной земле и, обнимая себя за плечи, тихо плакать от безнадежности. — Я знаю, — начинает она, — что обещала тебе не плакать, но...       ㅤㅤㅤㅤㅤㅤФразу договорить ей не удается — подступившие слезы душат ее еще сильнее, и, когда, наконец, удается их унять, продолжает: — Вот, — Эмма кладет на могилу фляжку, — подумала, что это будет лучше, чем розы.       ㅤㅤㅤㅤㅤㅤИ действительно — роз много. Наверное, кто-то пришёл сегодня с утра, чтобы воздать дань уважения пирату, но сейчас женщину это не волнует. Его нет. Вот в этом для нее весь ужас. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Я надеюсь, ты в лучшем месте, — немного успокоившись, шепчет она, — но все равно мне очень плохо без тебя... Я столько раз просила, чтобы ты... — она медлит, — вернулся...       ㅤㅤㅤㅤㅤㅤПоследние слова она просто произносит одними губами, потому что сил говорить уже нет. Их не было с того момента как она отпустила его руку, давая медикам увезти тело. И, наверное, они появятся еще нескоро. — Я скучаю. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ"Я тоже," — отвечает ветер.       ㅤㅤㅤㅤㅤㅤПодавляя очередной болезненный крик, Эмма лишь крепко обнимает себя за плечи, набираясь мужества, чтобы поднять глаза. Но ничего необычного не происходит — на мраморном памятнике лишь выведено — "Киллиан Джонс". ㅤㅤㅤЭмма Свон никогда не думала, что какие-то два слова переломят ее жизнь на "до" и "после".       ㅤㅤㅤㅤㅤㅤКогда день начинает клониться к вечеру, она наконец решает направиться домой и, встав, еще какое-то время смотрит на каменное изваяние, прощаясь. Она знает, что придет сюда завтра, и, возможно, послезавтра... Она будет приходить сюда каждый день до тех пор, пока бьется ее сердце. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Свон? — кто-то тихо шепчет сзади, и у Эммы внутри все словно обрывается. Медленно оборачиваясь, женщина застывает, но уже через мгновение, осознав реальность происходящего, кидается к ему, крепко обняв.       ㅤㅤㅤㅤㅤㅤЕй неважно, как он вернулся и что произошло, ведь главное - реальность, а в ней он рядом с ней, крепко держа ее в своих руках.       ㅤㅤㅤㅤㅤㅤОн знает, что она просила его вернуться. И он всегда держал обещание, возвращаясь туда, где он должен быть. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤК ней. Домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.