ID работы: 5151472

Там, где желтеют листья

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Утро добрым не бывает. Будильник прозвенел , как обычно, в 8:40. Пора на пробежку. Напялив трусы, футболку и спортивные штаны, я взяла плеер и вышла на улицу. Лето только начиналось, школа осталась позади... Меня зовут Кира, мне 17, ученица старшей школы... Мои родители давно умерли, оставив меня на попечение тётушке Кэрол, до моего совершеннолетия. С детства я была обычным ребенком, ничего сверхъестественного не замечала ни за собой, ни за окружающим меня миром. Но в один из таких солнечных , летних деньков всё изменилось...      

***

Всё происходило как обычно: я собиралась на пробежку, уже успела выйти из дома и быстрым шагом направилась в сторону аллеи, но тут мой взгляд приковало что-то непонятное... Я не понимала что именно, но что-то на улице было не так... Всё вокруг было , вроде, как обычно... Те же высокие клёны, та же дорожка, усыпанная крупным песком и мелким гравием. Но то ли слишком пусто было, то ли слишком тихо.. То ли небо было неестественного цвета... Или сочетание всего этого.. В общем, с самого начала что-то пошло не так. Но, не придав этому значения, я включила любимый плейлист для пробежек, и помчала вниз по аллее, к пустырю, вокруг которого обычно делала несколько кругов и бежала обратно. На улице всё так же никого не было. Тихо и спокойно. Слишком тихо и спокойно. Ни души. Не было даже старика Йохана, который обычно выходил со мной на пробежку в одно время. Возможно, что-то случилось? Заболел, или просто проспал... но почему людей не видно? Выходной день, обычно кто-то куда-то спешит, идёт в гости, в парк, или в супермаркет пораньше, чтобы в очереди не стоять.. А сегодня никого. Добежав до пустыря, я взглянула на небо; огромные желтые облака плыли по не типичному для сей поры оранжевому, я бы сказала рыжему небу... И вдруг - пуф! Яркая вспышка где-то далеко в небе, Чей-то светлый силуэт падал прямо с неба, оставляя после себя тонюсенький шлейф белого цвета. Подумав, что это пятно в глазу, я протёрла его. Нет, всё тот же силуэт... Может это самолёт падает? Нет. Это точно не самолёт... В момент соприкосновения силуэта с землёй, на стыке вспыхнуло что-то, и появился маленькое темное облачко дыма, как будто белая муха упала в толстый слой пепла. Слишком маленький и тихий взрыв для такого большого НЛО. Мне было очень интересно, что это такое было, но при этом страх перед неизвестным сковывал меня по рукам и ногами. А если это авария? Если там ещё остались люди? Или это взрыв? Черт! Мне очень стрёмно туда идти... лучше вызову полицию! Точно! Быстро набрав номер ближайшего участка, я стала ждать. Гудков не последовало. Тогда я набрала локальный номер; ничего. Тишина. Скорая? Пожарные? Тётя Кэрол? Дед Мороз? Ничего! Мой телефон просто отказывался работать! Сеть в норме... Я перезагрузила телефон. Пока тот пытался включиться, я оглядывалась по сторонам: на улице было тихо и безлюдно. Даже машин не было слышно, хотя дорога тут, в сотне метрах! Я уже начинала нервничать. Дурацкий телефон! А если там жертвы?? Плюнув на весь свой страх, я побежала в сторону упавшего объекта. К тому времени, как я настраивала телефон, дымок давно развеялся, и сейчас я бежала исключительно по памяти. Споткнувшись тридцать раз, при этом ни разу не упав, я всё-таки добежала до того места. Не добежав метров 20, я остановилась. В том месте, где приземлилось непонятное что-то, было яркое свечение, туманной консистенции...

***

Поморгав, и снова протерев глаза, я поняла, что дымка спадает, и на месте непонятного тумана просматривается две фигуры. Послышался шорох, треск и ворчание, непонятные звуки и шелест крыльев. - Придурок! Какого хрена ты приземляешься в том же месте, где появляюсь я?? - Прошу извинить.. Такая у меня работа - мешать тебе! Двое людей.. Или нелюдей копошились, пытаясь встать. Ужас и страх не давали пошевелиться. В голове появилась мысль ".Зачем я сюда припёрлась??" А потом, с секунду подумав, и вторая мысль посетила мою голову " Кто эти.. люди? Существа? Хрени? Кто эти хрени? Да! " - Ужас.. Негодяй, Подлец, мерзавец! - причитала девушка, пытаясь встать. Рыжеволосая стройная мадам, в красном, бархатном, облегающем платье и на шпильках.. На пустыре... Она только что из театра ? Или решила себя на смартфон пофоткать? Не успела я додумать, как в глазах замелькало что-то очень яркое, белого цвета. - Размахался тут! - стала отмахиваться девушка, попутно чихая, фыркая и театрально кашляя на... На кого? По голосу, это был молодой человек.. Но яркое, ослепительное нечто не давало мне рассмотреть его поближе. Через несколько секунд, под недоволное бульканье и ворчание девушки, свечение спало, и я увидела белокурого паренька в светлой одежде: футболке, джинсах и кедах.. И вроде, ничего необычного, если бы не его .. Да, именно они, крылья! За спиной! Небольшого размера, мягкие по виду крылья! Я сама не заметила, как села на землю. Ошарашенно смотря на всю компанию, я переводила взгляд с одного на другого... И тут я углядела маленькие рожки на голове у девушки. Рожки. Рога! На башке! Рога! Да ахпуепительно... Всё это выглядело очень шаблонно, ангел и демон - вот что пришло на ум. Но я - то не в рассказе! Это реальная жизнь, Алё! Я просто сидела и смотрела. Вид, наверное, у меня был не важный, потому, что эта пара тоже стояла и смотрела на меня, прекратив всяческие диалоги. Заметили, блин! Девушка чихнула. Я вздрогнула. - Она что, нас видит? - спросила, видимо, у парня, рогатая мадам. - У неё спроси, парнокопытная моя... - Это театральное представление? - выпалила я, ибо ничего другого у меня в голове не складывалось, видя перед собой рогатую газель на шпильках и голубя- переростка. - Ах-ре-неть - девушка поставила руки в бока. - Это как так? - Полагаю, у нас проблемы.. - изрёк "крылатый". - Уж не знаю, какие у Вас там проблемы, но мне реально интересно, что за хутетень тут произошла только что, что аж заставила меня сюда кабанчиком примчаться?! - Я всё так же ошарашенно смотрела на калоритную парочку. - Норман, может я чего-то не понимаю, но ущипни меня, если эта смертная малявка нас видит... Раздался смачный и звонкий шлепок. - А-а-а-а-а-а! ТВОЮ МАТЬ, НОРМАН, ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?? - заскакала на месте рыжая тётя, придерживая своё аппетитное седалище ручками. - Да, она нас видит - невозмутимо сказал парень, скрестив руки на груди- просто я подумал, что если я тебя ущипну ты не поверишь, и решил использовать сто процентный метод убеждения. Я невольно улыбнулась. - Детка, давно ты тут? - обратился ко мне блондинчик. - Да как бы минут десять - ответила я, не обращая внимание на " детку" - Вссссмысссссле? - потирая ушибленное место, подошла девушка. - Да в прямом. Только подошла - А как ты сюда попала? - парень помог мне встать. - Нуууу.. Переехала к тёте лет пять назад... А что? - Нет, как ты в Лимб попала? - Куда - куда? - Я усмехнулась. - ребят, вы смеётесь? Парень с Девушкой переглянулись. - Ты не медиум? - рыжеволосая посмотрела на меня пронзительными янтарнымм глазами. - Знаете, я пойду... - Я оглянулась, и слегка попятилась. Хотелось быстрее свалить подальше от них, от этого места...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.