ID работы: 5151537

Сказка о первом снеге

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказка о первом снеге

Настройки текста
Сказка о первом снеге. Ты идёшь босиком по холодной земле, Средь деревьев, что сбросили листья. Твоё сердце стучит, словно в медленном сне И походка твоя будто лисья. Ты не помнишь себя, целый мир стал не мил, На руках стынут капельки крови. Словно некое зелье когда то ты пил, А затем пелена дикой боли. Устремляется взор далеко в небеса – Там холодные дремлют вершины. С диких гор постепенно слетает зима И в душе твоей грусть без причины Ты когда-то летал или то просто сон? Всё в смятении… Вот бы проснуться! В твоём горле надолго застрял горький ком, Птичий крик и пришлось встрепенуться. В старом диком лесу на краю серых гор Первый снег опускался на землю. Бедный юноша брёл, был пустой его взор… Расскажи о нём, отче, я внемлю! Ну, так слушай, дитя, это было давно… Среди гор жила злая колдунья. Она зелья варила, творя людям зло, Насылала всем беды, горбунья! Но однажды прекрасный спустился дракон – Он желал уничтожить злодейку! Разразилась гроза и с небес грянул гром, Страх собою сковал лиходейку. Она стала молить о пощаде того, Кто сильнее был, но с добрым сердцем И подняли они кубки за торжество, Вкус предательства – жжение перцем. В гневе страшен дракон и крик ведьмы затих, Но заклятие не исчезает. Голос ветра навеки в драконе утих И мальчишка глаза открывает… За окном не спеша пролетал первый снег, В доме старом тепло и уютно. Где-то вьюга спешит, набирая разбег. Образ путника виден столь смутно… А вокруг очага собралась вся семья, Старец внучке легенду расскажет О драконе, что горя отведал сполна – Сам собою никак он не станет. Бродит он человеком средь горных вершин Вдалеке от людских поселений. И в печали всегда от того, что один, Мысли полнятся мраком волнений. Лишь раз в год, когда с неба летит первый снег, Он выходит из старого леса. Так прошёл, говорят, не один уже век – У печалей его много веса. Ищет древний дракон средь людских душ приют Лишь на ночь, дабы горе разбавить. Может, хочет семью и домашний уют, Но не в силах печали оставить… За окном не спеша пролетал первый снег, Стук раздался в старые двери. На пороге дракон стоит иль человек? Тот узнает, кто в сказку поверит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.