ID работы: 5151579

Betrayal

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

doors open like arms, my love, painless with a great closeness alt-j — taro

      За персиковой шторой будет синеть купол небосвода, из форточки в большую комнату проникнет новый лёгкий порыв ледяного ветра со снежинками, они превратятся в капли, едва коснувшись подоконника. Ваня проглотит остатки пойла из большой кружки, в свете розовой лампы — похожей на те, что мерцают под потолком в поездах — под звук глотка станцует его кадык.       — Предательство! Меня предали, и, мне кажется, достаточно серьёзным образом.       Под Максимом прогнётся бежевый пуфик, когда он влетит в гостиную из прямоугольной арки, ведущей на кухню, и резво приземлится рядом с Ваней. Тот молча протянет кружку, наблюдая, как её наполнит новая порция тёплой колы. Максим же будет пить из бутыли, запрокинув голову.       Бледность не пройдёт с лица, если оно направлено вверх, но на него хотя бы не взглянет Ваня. Он, лишь периодами кашляя в кулак, будет сверлить взглядом экран телевизора, на котором транслировался какой-то ролик Ларина. Чья это идея — смотреть вдвоём мизантропные видео о наболевшем — сейчас вряд ли кто-то из них вспомнит.       — Я звоню Левину, называю его мудаком, бросаю трубку. На этом наше общение закончилось.       Натянутый смешок послышится со стороны Максима, тот едва не подавится колой. Ваня бросит на него кроткий взгляд, снова отведёт глаза на монитор, удивится самопроизвольно проскользнувшей улыбке на своём лице. От движений ртом щеку начнёт саднить. Опять.       — Может, расскажешь, где отхватил?       — Нет, не расскажу.       Медленный поворот головы в сторону Вани. Тот под тяжёлым взором Максима даже не шелохнётся, лишь настойчивей буравя глазами Ларина на мониторе.       — Вань…       Наконец-то Максим обратит на себя чужое внимание с долей раздражения.       — В сложившейся ситуации, я думаю, лучше всё-таки рассказать.       Ваня будет поджимать губы, медленно выдохнет горячий воздух в лицо Максима. Он испытает то чувство, которое ему редко приходилось ощущать лет… двадцать, но последние месяцы оно не покидало его. И заключит: ненависть слишком омерзительна и болезненна, будто склизкий клубок, медленно движущийся по пищеводу.       — Я думаю, если сложившаяся ситуация является причиной этой ссадины, то об этом можно и не говорить.       Рана на щеке будет пылать как в момент её получения. У худых девушек острые костяшки, ими можно оперировать людей, а не оставлять ссадины. Бывшие девушки перед выяснениями отношений, наверное, долго точат их.       — У меня такое ощущение, что все видеоблогеры выросли во вселенной, где… за наглую ложь не бьют.       Бьют. Сильно. Особенно семнадцатилетки со сбившимся гормональным фоном.       Желание абстрагироваться от собственных мыслей возьмёт верх над здравым смыслом и просьбой Максима «не лизаться при всех». Но никого, кроме Ларина на экране, нет, из-за чего напросится очевидный вывод.       Ваня аккуратно коснётся губами уголка чужого рта, затем осмелеет и мягко укусит нижнюю губу, не почувствовав желания отстраниться со стороны Максима. Поцелуй недолгий, без идиотских сплетений языков и даже тихих стонов. Но чувственней простого прикосновения губ будет сложно что-то представить даже им самим.

— с днём рождения. 20:31, 19.01.17.

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.