ID работы: 5151691

Ты это начал

Гет
R
Завершён
636
автор
Размер:
66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 41 Отзывы 163 В сборник Скачать

8. Партия в карты за экономику

Настройки текста
— Я бы не стал играть против него, — скептически отозвался Юнги, сидя на диване и между переписыванием с родителями стараясь поддерживать разговор с другом. — Чё, ссышь? — усмехнулся Тэхён, доставая новенькую колоду карт из коробочки. Блестящие, специфически пахнущие «картонки» еще ни разу не держали в руках, что делало их гораздо привлекательнее старой и пыльной колоды, лежащей в дальнем ящике стола у Юнги. Он про них давно забыл, а сейчас, вспомнив, пожелал поскорее выбросить за ненадобностью. Игры с самим собой не для него. — Есть чувство самосохранения, — отвлекся Мин, многозначительно посмотрев на друга. — Мы играем мальчики против девочек, — заметил Тэхён, подняв указательный палец вверх. — Ну вот сам же видишь, что я лишний. Ты и Чонгук против Рены с Юнсан: двое на двое, а я возьму на себя роль судьи. — С Гуком мы в два счета выиграем. Пиф-паф, и противник сломлен. Да, Чонгук? — О чем ты? — Чон не слышал разговора, так как помогал девушкам организовывать перекус во время игры. Поставив на пол миску, больше похожую на тазик, с чипсами, уселся в позу лотоса и спиной уперся о кресло. — Что мы быстро сделаем наших девчонок! — ответил Ким. — Наших? — задергался глаз у Юнсан. Чонгук же услышал другое. Желая произвести впечатление, не подумал, насколько оно сомнительное, чем стоящее. — «Быстро» — это не про меня, — горделиво задрал подбородок, невольно ища глазами Рену. — «Долго» тоже не есть хорошо, — как бы себе ответила та, не разобравшись в смысле ведущейся беседы. Услышав это, Юнги прыснул, но сдержался, и лишь улыбка выдавала его эмоции, а Чонгук замер как вкопанный. И это сказала девушка, которая жутко нервничала от фразы «Первый раз всегда больно». — Что? — нервно спросил Чонгук, стараясь держать себя в руках. Получалось плохо, и легкие признаки негодования отразились на лице. Рена захлопала глазами и ощутила, как краска заливает щеки, а тело бросает в жар. Что она только что сморозила? — Речь ведь о картах, — смущенно отозвалась Квон, отправив чипсину в рот. — Да, Чонгук! Речь о картах! — Юнги слегка пнул друга по плечу, отчего тот возмутился, но улыбнулся, вернув себе прежнее непринужденное настроение. Как и сказал Мин, играли двое на двое, девочки против мальчиков, отличницы и… не очень. Игра проходила без переменного успеха, который состоял исключительно в превосходстве последних. Как бы Юнсан и Рена ни пытались скооперироваться и надрать парням задницу, Чонгук и Тэхён не поддавались. Если у Чона дела шли замечательно при любом раскладе, то Киму приходилось помогать. Он часто тупил, ронял карты, однако его партнер не нервничал, тут же переходя из наступления в атаку. Чонгук не боялся ходить с козырных карт, не боялся иногда принимать то, что способен отбить. После первой победы Тэхён уже предвкушал то, как будет загадывать желание проигравшим, в особенности его привлекала перспектива быть «джинном» для Юнсан. Тем более что Рена совершенно точно достанется главному игроку сегодняшнего вечера. Чонгук всегда был профи в картах, будь то любая игра. Ему нескончаемо везло, когда надо — приходила крупная карта, но главное, он в состоянии, не показывая эмоций, поворачивать ход партии в свою пользу. Разумеется, порой скучно постоянно побеждать, поэтому включался в процесс исключительно когда на кону что-нибудь стояло: например, чтобы Юнги через сестру заманил Рену в тренажерный зал, или Тэхёна — нарисовать усы на фотографии лучшей студентки, а сейчас — перспектива многообещающая. — Эй, нечестно! — возмутился Тэхён, когда Юнсан потянулась и метнула взгляд в веер парня. — Да ничего я там не увидела, — оправдывалась девушка, то ли радуясь, то ли расстроившись, ведь подглядеть сумела только одну карту. А когда осталась с Чонгуком один на один, имея на руках неплохой расклад, умудрилась подмастить и закончить партию в ничью. — Are you kidding me*? — воскликнула Мин, не веря в практически поражение. — Что? Ты беременна? — «перевел» Тэхён, уставившись на третьекурсницу. Сначала было тихо, затем, после громкого шлепка Юнги по своей голове, комната погрузилась в смех. Успехи парня в иностранных языках порой удивляли, как и то, что троица бездельников с трудом закрыла еще один долг по «английскому» — экзамен. — Ну, kid — это же ребенок, не? — вмешался Чонгук, на полном серьезе вникая в перевод друга. — Чонгук, не умничай, — держался за живот и успокаивался Мин. — Так, говоришь, сдал английский? — между делом спросила Рена, подложив ладонь под голову и посмотрев на Чона. — Д-да. — Ты угрожал преподавателю? Или у вас был диалог: «Mrs Beauty, you lost something.» «What?» «My heart!»**. Чонгук не ответил и обратился к Тэхёну: — Сделаем их? — Я уже раздаю. — Итак, прошлое — это цветочки, — с яростным вдохновением принялся объяснять новые правила Чонгук. — Результаты обнуляются, а сейчас играем до трех побед. Проигравшие месяц решают выигравшим экономику! — Эм… я не доверю тебе мои контрольные… — А кто сказал, что проиграем мы? Тэхён раздал на четверых. — Покатили! — крикнул он, и партия началась.

***

— Черт, знал бы, что будет так легко, давно бы предложил «Дурака», — победно плясал Ким, собирая и сразу же раскидывая карты как конфетти. Рена и Юнсан находились в не лучшем расположении духа. Они наводили порядок на кухне, тем самым имея возможность побыть наедине и обсудить случившееся. Обе сошлись на мнении, что не следовало ни идти на рожон, ни соглашаться на такое одностороннее условие. Частично Рена понимала, что придумай они свое наказание — никогда бы не выиграли. Даже самый сильный стимул не помог бы им обыграть настоящего профи, который до последнего хранил две шестерки, чтобы в конце оставить погоны на плечах одной из девушек. Юнсан досадовала, наверно, больше Квон. Спор, возможно, не включал в себя помощь и ее брату, однако что-то ей подсказывало, что решать контрольные придется и ему, отправляя в мусорку все планы, весь отдых и свободное время — все покатилось далеко и надолго. Один месяц — не катастрофично, но ощутимо растягивает наказание. В какой-то момент Мин задумалась и чуть не уронила тарелку, которую вытирала. — Ты как? — спросила Рена. — Ничего, устала просто и спать хочу, — изобразила улыбку на лице, продолжив уборку. Рена подумала, что настроение подруги вновь связано с Тэхёном, что подбивал клинья сегодня весь день, пытаясь расшевелить девушку, но та либо не отвечала, либо сыпала оскорбления. Что-то явно подкосило терпение Юнсан, раз она игнорировала самые безобидные комплименты. В любом случае, Квон не стала лезть, раз уж и Мин не лезет в ее отношения с Чонгуком. — Хочешь, я возьму на себя задания Юнги? — предложила Рена, надеясь на искреннюю улыбку Юнсан. — Тебе правда не сложно? — немного воодушевилась она спустя пару секунд, осмыслив вопрос. — Ну, я лично думаю, что он поумнее остальных будет, — последнее произнесла шепотом, так как парни решили составить девушкам компанию, направляясь из гостиной на кухню. — О чем шепчетесь? — стреляя радугой, спросил Ким, садясь за стол и проверяя чистоту вымытой посуды. — Надеюсь, не о том, чтобы отлынивать от наказания? — Don’t wash this plate. I’ll hit him***, — выдохнула Мин, не оборачиваясь. — Aim to head****, — в шутку поддержала Квон, зная, что парни, если и понимали, то частично, и не улавливали весь смысл. — I know. It’s his the most weak part of his body*****. — Э! — крикнул Чонгук, обходя остальных. — Харэ использовать птичий язык! — Да, и переведите, плиз, — согласился Ким, чувствуя обиду. — Ты же сдал английский, так что не надо строить из себя обиженного! Сделай мне приятное — сгинь! Только Тэхён понял, почему до этого относительно спокойная Юнсан вдруг сорвалась. Он усмехнулся, взял со стола конфету и молча вышел, демонстративно выбросив фантик на пол. В образовавшейся тишине никто не двигался и не говорил, все смотрели в сторону скрывшегося парня, а потом перевели взгляд на смущенную и расстроенную девушку, позволившую себе послать друга брата куда подальше. Покинув кухню следом, Юнсан оставила лишь вопросы. — Что с ней сегодня? — тихо и риторически спросил Юнги. — Сама хочу позже спросить. Рена не рискнула зайти в закрытую комнату подруги. Наверно, лучше было бы поддержать, обнять и сказать, что она всегда рядом и может помочь, но что-то подсказывало, что Мин в эту секунду никого не хочет видеть. Тяжело вздохнув, она зашла в гостевую спальню, любезно предоставленную хозяином дома, и закрыла дверь после Чонгука. — С чего начнем? — отвлеклась Квон от мыслей и сменила настроение на игривое. — С макро- или микроэкономики? — Рена… — Хотя ты прав. У тебя большие проблемы с обоими разделами. И быстро их не решить. — Предлагаю начать с того, что я умею лучше всех! — скороговоркой выпалил Чонгук, лишь бы девушка перестала подкалывать его по поводу его умственных способностей. Квон заинтересованно захлопала глазами. Опять вспомнила про тупые подкаты, но их Чон, скорее всего, навсегда спрятал обратно в волшебный сундучок. Или откуда он там их брал. Сейчас интернет предоставляет бесконечное количество информации, нужной и совершенно глупой. Однако, возвращаясь обратно в комнату, где одно только присутствие Чонгука накаляло обстановку до невозможности спокойно находиться в ней. Конечно, парень «фильтровал» моменты, когда можно, а когда нельзя использовать на полную свою сексуальность, а в последнее время и вовсе перестал растрачивать ее попусту на посторонних девчонок. Хорошо дал понять, что занят, что влюблен, что не позволит никому переступить в их с Реной созданный мир и забрать кого бы то ни было из его границ. Рена также успокоилась, хоть пока не стала далеко отпускать червячка ревности. Девушка должна быть хотя бы чуть-чуть ревнивой, не устраивающей скандалов на пустом месте. Квон быстро перебрала в голове «то, что Чонгук умеет делать лучше всего и всех», и почти ожидала увидеть импровизированный стриптиз, наполненный легкой торопливостью и непринужденным шутовством. Он быстро выправил футболку из джинсов и сорвал ее с себя, при этом выгнул бровь и закусил губу, предвкушая реакцию. — А дальше? — облизывалась Рена, возбуждаясь от вида сильного мужского тела. С тем же выражением лица Чон избавился от ремня, который со звоном пряжки упал на пол, и расстегнул пуговицу с ширинкой. Квон не заметила, как была притянута за резинку шорт и вовлечена в поцелуй, окончательно сорвавшем крышу. И тут мало влияния выпитого алкоголя.

***

Чонгук думал, что Рена никогда не узнает о причине самого первого подката. Не стоит знать, хотя бы пока. Просто… причина дурацкая, она может подорвать доверие и пустить все на самотек, тогда как пробудившиеся чувства обратно не задвинешь. Но спустя несколько дней правда просочилась, достигнув ушей сплетниц, решивших перемыть косточки девушке Чонгука в туалете, где первая и находилась. Сана и Момо, те самые, что клеились к парню практически сразу после перевода из университета Японии, громко смеялись, обсуждая чуть ли не самую популярную парочку вуза. Сначала все с трудом верили в этот союз, а после нескольких свидетельств и громких шушуканий Тэхёна красотки и не очень перестали донимать Чона. Он не поддавался ни на какие уговоры бросить все и завалиться на ожидаемую давно вечеринку. Разумеется, одному и без дамы. Девчонки завидовали Рене, которая наверняка не заслужила такого парня, а услышанная накануне сплетня могла поспособствовать их расставанию как нельзя кстати. Вот только Квон не психанула и не расплакалась, когда услышала рассказ, лишь пожала плечами и вышла. Не то чтобы она не поверила, просто научилась решать такое непосредственно с Чонгуком. Мало ли что напридумывали сплетницы. А что, если правда? Ссориться не хотелось, тем более что за все время Чон ни разу не дал понять, что ему нужны лишь конспекты. Ах да, та игра в «Дурака» была спровоцирована, и вечерние посиделки с контрольными по экономике — заслуженное наказание за стёб над умственными способностями Чонгука. Задумавшись, с какого бока подойти к нему с этим вопросом, не заметила остановившегося у стены Чона. — Эй, Рена, — окликнул ее, одернув за локоть. Девушка растерянно глянула на него, а парень не стал игнорировать загруженную голову Квон. — Все нормально? — Да… То есть нет. В смысле… — путалась в словах, пытаясь понять, хочет ли знать правду. Тем более что подобное уже проходила, когда, не удостоверившись ни в чем, приревновала, кстати, к этим же двум девушкам. Но, еще раз поразмыслив, что от откладывания разговора в долгий ящик многого не решишь, а лишь накрутишь чего-нибудь не то, Рена вздохнула и посмотрела в глаза Чонгука. Тот терпеливо ждал, не подозревая о теме. — Что случилось? — подстегнул решимость, взяв Квон за руку. — Почему я? — выпалила Рена, сумев выудить пока только это из потока домыслов. — Пожалуйста, подробнее, — парень сузил глаза, так как первый крохотный кусочек картинки собрался со вторым — его собственным желанием признаться. — Просто… Это с самого начала было очень подозрительно, эти подкаты, сердечки и прочее… — Всё, ничего больше не говори! — Чонгук аккуратно положил палец на губы Квон, и та замолчала на полуслове, боясь продолжать. В фильмах подобные ситуации случаются, и состояние обманутых главных героинь представляется униженным, ком стоит в горле, невозможно дышать и высказаться из-за переполняющих отрицательных эмоций, смешанных с никуда не девшимися чувствами. Однако ничего из этого Рена не ощущала, лишь хотела докопаться до правды и простить, если Чон достоин. — Просто скажи, — и секунды не прошло, как девушка не выдержала молчания, — тебе все еще надо, чтобы я решала тебе задачки? — Эх, Рена, я на самом деле планировал что-то вроде этого, но потом это как-то отошло на второй план. — Ладно, на выходных займемся с тобой английским. — А? — Ты его сдал, но это не повод радоваться. — Э? — Я знаю все гласные буквы, Чонгук. — Оу, — Чон кашлянул. — Но почему? — Потому что у тебя настолько плохо с ним, что кровать. — Я отличаю bad от bed******, — забыв тему разговора, заметил парень. — А я на тебя очень злюсь. То есть, мне нельзя надевать твои футболки, нельзя трогать твою еду и пить из твоей кружки, а ты… Серьезно, ты так облажался, что обязан разрешать мне все перечисленное! Чонгук резко дернул Квон на себя и опустил руки на ее талию, утыкаясь губами в изгиб шеи. — Хорошо, — тихо согласился, считая, что легко отделался. А мог бы заготовить целую речь в оправдание. Не рассчитывал ни на каплю снисхождения, поэтому и трусил признаться. — Я выбрал тебя, потому что ты умная, остальных даже не было в списке. — Повезло ведь, да, что я еще и красивой оказалась? — девушка почувствовала легкую улыбку и слабый поцелуй в шею. — А если бы со мной не прокатило? — хитро ухмыльнулась, обнимая Чона в ответ. — Что бы ты сделал, если бы подкат с сердечком не сработал? — прошептала второй вопрос. — Прокатило бы. Отпираться бессмысленно. Рена закрыла глаза и поняла, что, учитывая успех Чонгука в картах, разыграть партию по ее соблазнению в любом случае бы не составило труда. При наихудшем раскладе ошибались всегда его соперники, а парень моментально реагировал и брал инициативу в свои руки. — Чонгук? Мурашки от поцелуев, конечно, приятные, но остатки сознания твердили об общественности места. И хоть Квон не слышала, о чем говорили и шептались проходящие мимо студенты, в душе представляла осуждение с их стороны. — Ау? — ответил парень, ни на секунду не прервавшись. — До пары осталось минут пять, если не меньше. — Тогда пары не будет. Мы на нее не пойдем — не успеем. Чонгук отстранился, заставив Рену замешкаться, но тут же взял за руку и потянул за собой. Он знал тихое место как раз на той лестничной клетке, где они разрешили первый спор. Туда никто не заглядывает, предпочитает пользоваться лифтом или другой лестницей, центральной. Рена впервые прогуливала пары. Самое удивительное, что она считала Чонгука уважительной причиной, чтобы никого не предупреждать о прогуле, даже подругу, которую Сокджин спросил об отсутствующей отличнице. Юнсан пожала плечами, Намджун подозрительно выпрямился, переводя взгляд то на одногруппницу, то на преподавателя, который промолчал и вместо остальных вопросов поставил в журнале крестик. А на середине неожиданно устроенной контрольной Мин пришло смс-сообщение от контакта, записанного как «V». «Не придешь через пять минут, я включу пожарную сигнализацию и устрою потоп». — Вот же ж! — девушка выругалась вслух, собралась, сдала не до конца решенную контрольную и ушла под удивленные взгляды студентов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.