ID работы: 5151701

нерушимость

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть_1

Настройки текста
Яркое,и,кажется,чуть злобное солнце медленно проникло через матово-белые занавески и медленно заскользило к кровати. Длинные пальцы "самой близкой к нам Звезды" казалось,принимают любые формы. Будто фонари ночных охранников,они проходят по каждому предмету, словно облизывают поверхность нашего трёхмерного мира. И лишь когда "пальцы" добрались до глаз мальчика,мирно спящего на,казалось,далеко спрятанной от лучей кровати, послышался вялый вздох. Мальчика разбудило Солнце. "Подумать только! Каждый раз то,что находится в миллиардах световых лет от нас,тому,чему,казалось,не должно быть и малейшего дела до ничтожной планетки под названием Земля,а,тем-более,до каждого жителя её,каждое утро ОНО будит меня. И не только меня, будит миллиарды таких-же существ."-мальчик задумался. Однако,ему надо было встать, чтобы,наконец,взяться за необходимые дела,чтобы прожить ещё один день своей неизмеримо длинной жизни. И чтобы прожить его хорошо.Чтоб было,о чём подумать к наступлению вечера. Чтобы в потёмках выйти на террасу,налив себе горячего чая в глубокую кружку,вдохнуть воздуха, свежего,пропитанного остывающим днём, почувствовать обновление в легких, выдохнуть, и,наконец, упившись размытыми в столь большом пространстве ароматами цветов и трав,усесться, открыть тетрадку, пусть уже старую и забрызганную чаем,старым кофе или соком трав,зато много чего повидавшую на своём веку,много чего знающую и хранящую множество тайн,сокровенных мыслей и в общем того,чего он ни за что бы не согласился произнести вслух. Надо было вставать ради школы, а именно,ради того, что ты там узнаешь. Хоть и на душе у Арика было не так хорошо. Дело в том, что за последнее время, что он прожил в стареньком доме, каждое утро пахнущим жареным яйцом и кофе, или, к примеру, овсянкой и свежеиспеченным хлебом, с каждый вечер отдающего запахи старины и вообще замшелого дерева, он понял многое. Он стал сильнее и много ответственнее, но он чувствовал, это ему нисколько не поможет превратить пустоту души в чистую и полную радостей и желания к действию жизнь подростка. Мальчик( а скорее, уже нет, ведь понять такие глубины общественного строя не дано многим взрослым, к примеру таким, как молодые и совсем еще не задумавшиеся о чем-то дальше уборки за своей коротконогой собачкой) чувствовал пустоту своего окоужения. Как бы ни звучало это аморально, не любил родных. Может, при таких обстоятельствах, его и можно было бы назвать нарциссом или эгоистом, он этого и не отрицал. Просто не любил окружение своё. Общество, диктующее каноны,которых он вынужден придерживаться, семья, в которой свои безумные догмы.... Его медленно сжигала жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.