ID работы: 5151712

Призма.

Смешанная
G
Заморожен
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Прошло всего три дня с тех пор как Алиса рассталась со своим парнем. История эта для неё довольно болезненна, и Мария старалась особо не затрагивать её. Маша приоткрыв бардовую дверь наблюдала за девушкой что сидит у приоткрытого окна, робко прислонив голову к коленям. За окном шёл слабый дождь. Небо было пасмурным и только изредка проглядывали слабые лучи сквозь негустые тучи. Осмелев темноволосая зашла в комнату своей сожительницы. Та услышав слабые шаги слегка вздрогнула и не поворачиваясь спросила. — Тебе что-то нужно? — тихо проговорила она. В голосе проглядывались нотки сильной печали, казалось, будто она вот-вот заплачет. — Я... Пришла узнать как ты. — Никак. — резко обрезала девушка и отстранив голову от колен перевела взгляд в небо что было видно через большое окно. Мария поняла что нет смысла продолжать беседу, так как Алисе сейчас очень плохо и дежурное "держись" - ей, увы, не поможет. Вздох. Та молча вышла из комнаты крепко закрыв за собой дверь. Прижавшись спиной к стене и на время прикрыв глаза она вновь вздохнула. "Надо развеяться. Пожалуй схожу на улицу" — подумала та и мигом спустилась вниз где находилась её комната. Переодевшись и взяв с собой сумку Мария отправилась в коридор, где после одев уличную обувь вышла на улицу, предварительно закрыв за собой входную дверь. На улице Машу встретила хмурая погода, но однако, через окно всё казалось немного другим. Дождь, с момента встречи Марии и Алисы в её комнате набрал силу. Недолго думая Ломанова достала довольно яркий голубой зонт и открыв его направилась в парк, что размещался недалеко от частного дома в котором жили девушки. Пройдя несколько шагов девушка услышала как в её кармане завибрировал телефон. Быстро достав его Маша увидела что входящий звонок был от её подруги Елизаветы. Мария ответила. — Да? Я слушаю. — Привет, Машуль. — доносился бодрый голос из трубки. — Ну что? Как там Лисёнок? — этим милым прзвищем она называла их общую подругу - Алису. — Она со мной совсем не разговаривает, да и питается плохо. — заметно погрустнел голос шатенки. — Вот как значит, и всё из-за этого ублюдка что совсем её не достоин. Мария уже было собиралась ответить Лизе, но вдруг вдалеке заметила знакомый мужской силуэт. Точно. Это был Денис. Денис Петров. Тот самый, кто заставил Алису страдать. Ломанова заметно нахмурилась и уже было собиралась быстрым шагом направится к парню, но голос Лизы её остановил. Звонок, как-никак, девушка не сбросила. — Алло, ты на связи? — с ели заметным волнением проговорила та. — А... Да-да, я перезвоню... Позже. — Мария бросила трубку и убрала телефон обратно в карман. А Денис всё подходил ближе и ближе. Шатенка заметила что возле парня ошивается довольно низкого роста девушка. На вид, ну вылитый ребёнок. Вскоре они подошли настолько близко, что Петров уже заметил девушку. Удивление. Лицо у него выглядело довольно глупо. Посмотрев на спутницу он нелепо ей улыбнулся и вновь перевёл взгляд на Машу. Недолго думая тот сказал. — Привет, Маша. Не думал что встречу тебя здесь... — проговорил тот. — Ага. Сама не ожидала. — Кхм. Как твои дела? — продолжил диалог Денис. — Лучше некуда. — с небольшим раздражением ответила Маша. — Я рад. Ну... Ладно, нам пора, мы... Мы пожалуй пойдём. — договорив парень сделал шаг вперёд, но тут Мария схватила его за руку и тихо проговорила. — Завтра в восемь вечера. У футбольного поля. — грубо, но довольно пугающе и уверенно сказала она. После чего побежала вперёд по дороге что вела к парку. Лишь Денис проводил девушку невероятно удивлённым и немного напуганным взглядом, как его спутница одёрнула его за рукав и спросила. — Кто это был? — Да так, одна знакомая. Не думай об этом, Лика. Лучше пойдём... — Уф. Ну... Ладно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.