ID работы: 5151721

Железный хищник

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
shokpeper соавтор
Блай бета
Размер:
95 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 54 Отзывы 26 В сборник Скачать

Отдых от всего

Настройки текста
Как только друзья прилетели домой, каждый занялся своим делом. Лилейный ушёл на охоту. Гажил рубил дрова, а Леви читала книгу.       –Гажил, ты тогда спрашивал. Согласна ли я стать твоей напарницей...–девушке явно давались эти слова с трудом.       –Ну... И какой твой ответ?–мрачно произнёс дракон.       –Я хочу, но боюсь что не смогу. Я слаба. И вообще, почему ты выбрал меня?–щёки девушки порозовели.       –На счёт слабая ты или нет, я ничего не отвечу. А выбрал тебя из-за того что тебе можно доверять. Ты ни разу не сбегала от меня, а значит доверяешь. Всегда полагаешься на меня. Грех не взять тебя в напарники. Слабость твою преодолеем.–Гажил говорил совершенно спокойно.       –Не сбегаю, потому что бежать некуда.–как можно тише прошептала девушка.       –То есть ты могла сбежать если бы знала куда?–девушку ошарашило. „Как он услышал?"       –Наверно... Меня никто не примет. Так как считают мёртвой... Наступила тишина и только звук топора перебивал её.       –Ты ведь тоже испугалась, когда увидела меня, так ведь?–мужчина остановился и посмотрел на МакГарден.       –Сам подумай. Все считают тебя убийцей. Но это не так, ты защищаешь безвинных и уничтожаешь ничтожных тварей, которых и человеком назвать сложно. Тебя все боятся и уважают. Да я боялась когда увидела тебя. Но потом страх пропал, когда ты стал человеком.–девушка боялась сказать лишнего.       –И по этому ты дала мне пощёчину? Гихи–брюнет оскалился.       –Ты тогда меня взбесил.–тихо произнесла Леви.       –Понятно, ну так отвечать собираешься? Будешь напарницей или же нет?–Гажил говорил на полном серьёзе.       –Буду!       –Это я и хотел услышать.–Редфокс улыбнулся и подошёл к Леви.–Завтра возьмём первое задание. Глаза девушки расширились, словно чайные блюдца. Отойдя от неё он опять стал рубить дрова, а девушка сидела и раздумывала. „Не хочу быть ему обузой, но и убегать нельзя..." Леви тяжело вздохнула. „А что если он пропадёт и я его не дождусь? А если он обезумет и начнёт всех убивать? Как я его остановлю? Как?" Девушке было страшно. Ведь она слаба, не то что Гажил. Его все боялись, каждый мечтал получить его драконью голову. За голову железного дракона давали королевское вознаграждение и по этому желающих было много. Никто не возвращался. Говорили что дракон ломал кости и оставлял погибать мучительной смертью. „И к кому я попала?" девушка обречённо вздохнула и потрясла головой. Темнота медленно окутывала лесную чащу. Притащив добычу, Лилейный грозно посмотрел на хозяина.       –Помочь не хочешь?–иронично произнёс пантер.       –Неа, не хочу.–так же произнёс Гажил.       –Ну значит пусть тут олень лежит.–Лилейный поднял морду и направился к Леви. Гажил рыкнул в ответ и пошёл затаскивать добычу в жилище.       –Гажил, почему вы вместе с Лилейным дом не строите?–девушка отвлеклась от чтения.       –Этому идиоту „лень"–рыкнул пантер и погладился об руку МакГарден.       –Ты кого идиотом назвал? Черножопый?!–рявкнул Редфокс.       –Гажил! Как тебе не стыдно?!–за пищала Леви, защищая Лилейного.       –Не обращай внимания на этого не чёсанного мужлана.–спокойно произнёс кот и закрыв глаза заурчал от поглаживаний. Редфокс фыркнул и ушёл готовить мясо.       –Что сегодня прочитаем?–сонно рыкнул пантер.       –Сегодня...–девушка задумалась и начала разглядывать книги. Ей хотелось что бы Лилейному тоже было интересно.       –Может ещё одну сказку о драконах? Пантер ободряюще посмотрел на синевласку.       –Ну значит прочитаем о воздушных драконах. Жил был... Девушка читала в слух. Лилейному нравилось как она читает. Он мог бы хвост свой продать, но только пусть она вечно рассказывает ему эти сказки. Гажил тоже невольно заслушался.       –Как ты вообще это читаешь?–послышался грубый голос за стеной.       –Не нравится, не слушай.–рявкнула Леви.       –А ты мне не указ! Хочу и слушаю!–рыкнул Редфокс.       –Вот чем тебе не нравится?–блаженно сказал пантер.       –Во первых воздушного дракона не так звали, а вторых там вообще всё ложь.       –Гажил, это сказки... А не история.–раздражённо произнесла девушка.       –Всё равно! Бред какой-то!–фыркнул мужчина и продолжил дальше очищать мясо. Даже и не подумаешь, но Гажил умел хорошо готовить как бы странно это не звучало.       –Бегом есть!–рявкнул Редфокс. Вдруг за стеной послышалось шебуршание и как кто-то споткнулся.       –Лилейный! Не стой под ногами!–рыкнула девушка. И потом опять звук, как кто-то шлёпнулся на пол. Гажил не смог сдержать смеха и расхохотался во весь голос. Леви лежала на полу, а Лилейный на ней. И что-то бормача себе под нос пытались встать.       –Я сказал бегом! Иначе никто не чего не получит!–чуть успокоившись сказал Железный. Девушка и кот подскочили и быстро побежали к деревянному столу. Сытно поужинав все начали готовиться ко сну. Леви как всегда легла на шкуру медведя и укрылась другой шкурой. Лилейный лёг рядом, а Гажил просто ушёл из пещеры.       –А куда это он?–как-то недоверчиво она посмотрела в сторону выхода.       –Он спать пошёл...–пантер зевнул и перевернулся на другой бок.       –На улицу?!       –А по твоему где такая громадина как Гажил поместится.–Лилейный начал облизываться.       –Не такой он и большой.–недоумённо сказала девушка.       –Я ж тебе не рассказывал! Он может превратиться в человека, но спать в таком обличии невозможно. Когда он спит, он расслабляется, а это значит что не в силах управлять своим телом.–Лилейный усмехнулся.       –Так он дракон, а превращается в человека?–девушка была в догадках.       –Нет, он дракон и человек одновременно. То есть он спит и не чувствует кто он, человек или же дракон. И по этому может всё разрушить. Всё я спать, завтра больше расскажу.–пантер сложил лапы и уткнулся в них мордой. Леви легла, но долго не могла уснуть. Все мысли перемешались в голове и не давали ей покоя. Лилейный уже как давно спал. И вот девушка решила выйти подышать воздухом. Осторожно встав с шкуры, она грацией кошки направилась к выходу. Воздух был свеж и чист. Сверчки играли свои песни, ветер их подхватывал и нёс по всему лесу. Где-то в далеке были заметны маленькие светлячки, танцующие свои прекрасные танцы. Глубоко вздохнув девушка села на холодную траву. Леви подняла голову вверх и начала рассматривать ночное небо. Всё небо было покрыто сияющими звёздами.       –Красота...–голос МакГарден был чуть сдавлен.       –Ты почему не спишь?–послышался грубый голос. Девушка вздрогнула и резко обернулась.       –Я повторяю свой вопрос. Ты почему не спишь?–таким же голосом произнёс железный.       –М-мне не спиться...–Леви на него смотрела с низу вверх. Гажил опустился и сел на землю рядом с Леви. Сердце девушки начало танцевать чечётку, а щёки порозовели.       –Ты меня боишься?       –Н-нет.       –Тогда почему у тебя сердце как бешеное бьётся.–он внимательно посмотрел ей в глаза. Щёки МакГарден вспыхнули от смущения. Она отпустила голову и пыталась успокоиться, но у неё это плохо получалось.       –Я-я э-это, я-я у-уснуть не могла. Редфокс расхохотался. Да ему нравилось наблюдать за её эмоциями.       –И вообще почему сам не спишь?–девушка быстро перевела стрелки на него.       –Не спиться. И ещё я учуял охотников по близости. Вот и не сплю.–Гажил усмехнулся.       –Идём спать... С нами...–девушка опять отпустила голову.       –Идём, но если я вдруг в дракона превращусь виновата будешь ты.–Редфокс поднялся на ноги и помог встать Леви. Как только девушка легла она провалилась в царство Морфея. А Гажил сидел оперевшись о стену и наблюдал за сном синевласки и Лили. И через какое-то время и сам уснул. Этой ночью он нормально выспался. В тепле и без превращений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.