ID работы: 5151738

ЧГП

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Звучит всеми любимая музыка, где-то гулко ухает сова и раздаётся громкий треск волчка.

Голос из-за кулис: - Замятин, прекратите ломать реквизит! Второй голос : - Я случайно... извините. Третий голос: - Слонёнок, блин! Второй голос : - Сами вы, мартышка... извините. Наконец, начинается игра. Ведущий: Здарова, уважаемые! Мы начинаем финал нашей игры "Что? Где? Почём?". Сегодня против вас играют обладатели хрустальных сов и бриллиантовых запонок, лучшие умы нашего клуба. Встречайте!

Игроки по-одному проходят в зал и усаживаются на свои места за игровым столом, ведущий их поочерёдно представляет.

Ведущий: Максим Почташёв!

Почташёв, хитро по-еврейски улыбаясь, проходит за стол.

Ведущий: Александр Груздь!

Груздь с хмурой миной садится за стол. Затем, подумав, убирает мину под стол.

Ведущий: Фёдор Замятин!

Фёдор, слегка замявшись, проходит за стол и смущённо занимает своё место.

Ведущий: Равшан Казбегов!

Молодой человек явно кавказской национальности, суетливо хлопая всем по подставленным ладошам, выбегает в студию и плюхается за стол.

Ведущий: Елизавета Офигеенко!

В зал неторопливо вплывает томная черноволосая красотка с округлой фигурой и фигурными округлостями и, проплыв по нему словно каравелла, мягко всем улыбнувшись, усаживается на место.

Ведущий: И капитан команды козлов... простите, капитан команды Александр Козлов!

Капитан, приветливо всем улыбаясь и что-то приветственно блея, занимает своё место за игровым столом.

Почташёв: - Ну шо, таки зададим им жару? Груздь: - Кому? Почташёв: - Ну, этим... как их... умникам из телевизора, ну, которые письма нам присылают. Груздь: - А мы тогда кто? Почташёв: - А мы умники-разумники! Замятин(смущённо): - Логично... Офигеенко: - Во что сегодня играем? В смысле, какая тема? Капитан(хмуро глядя на неё): - Какую дадут, такую и будем... в смысле, играть. Почташёв: - А я давеча был на даче у Груздя. Груздато живут, доложу я вам! Груздь(хмуро бурчит себе под нос): - Почташёва больше не приглашать... (что-то записывает в блокнот). Равшан(ухмыляясь): - Ну ещё бы, где видел, чтоб евреи, да негруздато?

Почташёв скромно молчит, незаметно улыбаясь.

Груздь: - А шо, чуть что так сразу таки евреи? Можно подумать, у нас в клубе других нет... Капитан: - Спокойно, друзья, не будем ссориться. В конце концов, все мы здесь... братья. Ведущий: Вы там закончили базар? Может, начнём уже игру? Капитан: - Да, прошу вас, господин Ведущий. (в сторону) Хам... Ведущий: - Против знатоков играет некто Альфонсов, безработный. Итак, внимание, первый вопрос: как зовут жену Александра Груздя?

Груздь тут же тянет руку, но, подумав, опускает.

Капитан: - Досрочный ответ! Отвечает Александр Груздь! Груздь: - А шо чуть шо, сразу Груздь? У нас тут таки ещё пятеро поцев есть. Капитан: - Так вопрос же про твою жену! Груздь(ехидно улыбается): Вот и проверим ваши знания. Капитан: - Мы берём минуту на обсуждение! Ведущий: - Ок.

Бьёт за экраном в гонг и наливает коньяку.

Капитан: - Ну, какие будут версии? Почташёв: - Ну, она еврейка, следовательно, имя у неё должно быть еврейское. Рахиль, там, или Ревекка... Груздь: - Мы не настолько ортодоксальны. Равшан(суетливо:) - Маночка? Зосечка? Цилечка? Офигеенко(потягиваясь в кресле, томно:) - Кисонька... Капитан: - Вопрос, "как зовут жену Груздя", а не "как называет жену сам Груздь" Офигеенко(томно): - Аа... (кокетливо хлопает глазками и подмигивает Казбегову) Равшан(подмигивая Офигеенко в ответ): - Лизавета...(внимательно осматривает её фигуру горячим взором истинного джигита)

Груздь хитро улыбается сквозь очки.

Ведущий: - Итак, минута прошла. Кто отвечает? Капитан: - Отвечает Александр Груздь! Груздь: - Не-а, сами давайте. Почташёв: - Жену Александра Груздя зовут Циля Моисеевна. Ведущий: - А теперь, внимание, правильный ответ! У Александра Груздя нет жены, он женат на хрустальных совах! Счёт становится 1:0 в пользу телезрителей! Почташёв(удивлённо): - Погодите, какие совы? У него же две дочки, и тоже, кстати, еврейки! Груздь: - Не-а... Почташёв(удивлённо): - Почёму? Равшан(отрываясь от созерцания Офигеенко): - Я знаю, я знаю! У евреев национальность считается по матери, а не по отцу! Ведущий: - Это правильный ответ! 1:1!

Знатоки радостно хлопают друг другу в ладоши, Равшан вместо этого норовит хлопнуть Офигеенко по её округлостям, но не достаёт и с досады раздражённо плюхается обратно на место.

Ведущий: - Внимание, следующий вопрос! Некто Хакернуцкий интересуется у господ знатоков и лично у господина Почташёва: - Когда уже выйдет нормальный антивирус? Почташёв: - А чем ему "Каспарский" не нравится? Груздь(ехидно): - Подолгу думает над ходом, прежде чем забанить!

Все дружно ржут.

Почташёв(хмуро): - Не вижу ничего смешного...

Офигеенко: Он ещё и тормо-о-о-о-зи-и-ит.... (кокетливо потягивается, соблазнительно нагибаясь над столом)

Равшан(глядя во всё ниже опускающееся глубокое декольте Офигеенко): - А... О... Ух, ты! Капитан: - Ну что, Макс, будешь отвечать на вопрос? Почташёв: - А чё я-то? Я их что, кую? Ведущий: - Итак, кто отвечает? Капитан: - Отвечает господин Почташёв! Ведущий: Повторяю вопрос: Когда выйдет нормальный антивирус? Почташёв(хмуро): - А когда будут нормальные вопросы? Ведущий: - Это неправильный ответ! 2:1 в пользу телезрителей! Капитан(недовольно): - Макс, из-за тебя мы проиграли очко! Почташёв(хмуро): - Моё лично при мне... Офигеенко(томно глядя на Казбегова): - А когда у нас музыкальная пауза?

За кулисами вместо звука гонга слышится звон разбитого стекла и раздражённый поток ругательств.

Ведущий: У нас технические проблемы... посему объявляется музыкальная пауза.

Где-то в саду звучит мелодичный шансон и из-за пышных кустов грациозно выходит заметная музыкальная фигура в дорогой шубке, усыпанной бриллиантами. Где-то в кустах позади неё промелькнули фигуры, похожие на господина Казбегова и госпожу Офигеенко... Раздаются звуки "фанеры" и заметная музыкальная фигура начинает открывать под них рот, исполняя всем известный суперхит. Знатоки танцуют, улыбаются и машут... Пять минут спустя, проводив заметную музыкальную фигуру, знатоки хмуро возвращаются обратно за игровой стол.

Ведущий: Итак, последний, заключительный раунд. Счёт 2:1 в пользу телезрителей. Будете брать "решающий раунд"? Груздь(с интересом): - А сколько таки вы хотите? Ведущий(пафосно): "Решающий раунд" не продаётся! Груздь(вкрадчиво): - А всё же? Капитан: - Саня, ну что ты пристал к человеку? Всё бы тебе купить, да продать... Груздь: - Я могу и даром взять... Ведущий: - Ну, так что, берёте или не берёте? Офигеенко(мечтательно глядя на Казбегова): - Я уже... Казбегов(неопределённо мычит). Капитан: - Мы берём решающий раунд, игру и Елизавету Офигеенко впридачу! Ведущий: - Это не по правилам, выберите что-нибудь одно.

Все поворачиваются к томно раскинувшейся в кресле Офигеенко. Казбегов исподтишка достаёт кинжал и все поворачиваются обратно.

Капитан(хмуро): - Ладно, давайте ваш раунд... Ведущий: - Господин ИнкогнИто интересуется: кто будет следующим президентом? Почташёв: - Ну, это смотря президентом чего... Замятин(смущённо): Надо полагать, государства... извините. Равшан(влюблённо глядя на Офигеенко, грозно блестит очами): - Пусть только попробует, без госдумы останется! Капитан: - Равшанчик, дорогой, речь не о твоей пассии, а о стране. Равшан(грозно): - Страну тоже не дам! Капитан: - Дайте уже ему кто-нибудь что-нибудь виагроснимающее... Ведущий: - Да, я забыл... По условиям "решающего раунда" за столом должен играть только один знаток!

Казбегов исподтишка достаёт кинжал и показывает его куда-то в сторону закулисья.

Ведущий: - Но, раз вы всё равно уже обсудили вопрос, то можете оставаться. Итак, кто отвечает? Капитан: Отвечает Александр Груздь. Груздь: - Шо, опять? Я вам шо, из ЗОГ, шобы знать кому они там гешефт делают? Капитан: - Ладно, тогда отвечу я. Следующим президентом будет...

Внезапно в зале гаснет свет, после чего раздаются чей-то тихий вскрик и быстро удаляющиеся шаги. Когда свет снова включается, Капитана на месте не оказывается. вместо него на стуле, выпучив глаза, сидит большая хрустальная сова.

Ведущий(внезапно изменившимся ровным голосом): - Есть ещё желающие ответить на этот вопрос?

Все отрицательно мотают головой.

Ведущий(тем же ровным голосом): - Хорошо. Со счётом 3:2 сегодня победили... знатоки. Всем спасибо и до новых встреч!

Над залом опускается занавес, а над клубом знатоков клубится странный туман...

Ведущий(телезрителям): - А сейчас на нашем канале премьера - остросюжетный боевик "Настроечная таблица". Добрых всем снов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.