ID работы: 5151793

Однострочники

Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

не ходите, дети, в тёмный лес, одни гулять

Настройки текста
Заявки: Стайлз. Спасаться от кицунэ. «Господи, Боже, ну почему всегда я?» - думал Стайлз, уворачиваясь от очередных кустов. Он бежал по ночному лесу. Снова. На самом деле не просто бежал, а пытался добраться до своего джипа, который оставил у дороги, но наверное, да нет, скорее всего свернул куда-то не туда. И теперь бежал, попеременно оборачиваясь, рискуя свернуть себе шею, пытаясь высмотреть преследователя. Только ничего не было видно. Даже грёбаного силуэта. Только слышался переливистый и мягкий смех то тут, то там. Она просто играла. Как кошка с мышкой. Хотя… нет, как лиса с мышью. Ага. Огромная такая лиса с острыми когтями и тремя хвостами. Чёрт! «И во что я снова вляпался?» - тоскливо успел подумать Стайлз, запнулся о корень какого-то дерева и чуть не пропахал землю носом, просто чудом удержавшись на ногах. Впереди мелькнул кусок асфальта. Дорога! «Да будет благословенна цивилизация!» В следующий момент смех раздался у самого уха, заставив припустить вдвое быстрее, хотя грудная клетка ходила ходуном, а ноги противно дрожали. Выбежав на дорогу, Стайлз оглянулся, пытаясь понять, где преследователь. Но его ослепил свет фар. Машина неслась на бешеной скорости, взвизгнули тормоза. «Ну нихрена себе! С завтрашнего дня, если выживу, перестану врать отцу и стану вегетарианцем!» - встряхнув головой, Стайлз сжал виски, пытаясь вернуть себе концентрацию. Он уже давно не принимал аддерол, потому что таблетки, так давно его спасавшие, теперь не действовали. По большей части ему удавалось сохранять концентрацию, но иногда сбои в организме всё-таки случались. И тогда было только одно средство. Долбаный неметон. Дитон предупреждал, что тьма не отпустит ни одного из своих должников. Стайлз не знал, что чувствовали Скотт и Элисон, они об этом старались вообще не говорить. А он сам спасался только так – приезжал к чёртовым корням, усаживался в самый центр и просто дышал спокойствием. Собственно, именно по этой причине он и оказался в лесу в эту ночь. Отца вызвали по какому-то делу. Слава Богу, что-то не связанное со сверхъестественным. А в голове вдруг стало пусто и темнота выползла из углов. Сидя на срезе дерева, Стайлз как всегда ни о чём не думал, а потом почувствовал словно толчок изнутри. Скатился с корней и увидел по другую сторону дерева очередную проблему. Да. А потом свернул не туда. И его сначала чуть не съели, а потом чуть не задавили. Ещё раз встряхнувшись, Стайлз резко крутанулся вокруг своей оси, почувствовав на себе жадный взгляд, но никого не увидел. И только снова повернувшись к замершей в десятке метров от себя машине, понял, что она ему знакома. И что с водительского сидения вылез подозрительно знакомый человек. Ну… не совсем человек. - Дерек? - Стилински, какого хрена ты выпрыгиваешь под колёса машины?! – сверкнул голубыми глазами тот, подходя ближе. – Или нет. Какого хрена ты вообще здесь делаешь посреди ночи?! - Вообще-то уже утро, - и махнул перед носом Дерека телефоном, на котором светилось табло электронных часов, - 3:01. Мужчина только прищурился и явно ждал ответа. - В городе очередные проблемы, - вздохнул Стайлз, потирая шею. – Подбросишь меня до джипа. Кажется, он в нескольких километров дальше по дороге? - Садись. И что случилось на этот раз? - Мерзкая тварь с когтями и тремя хвостами. А точнее, кицуне, очень опасная лиса. Господи, а я надеялся дожить до выпускных экзаменов, - последнее он бормотнул уже себе под нос и Дерек сделал вид, но не услышал. – А ты когда вернулся? И где Кора? Дерек уже привычно нахмурился и переключил скорости, проходя резкий поворот. - Осталась в Нью-Йорке. Ей здесь нечего делать. Больше мужчина ничего говорить не стал и Стайлз предпочёл заткнуться, усталость навалилась тяжким грузом, потянуло в сон. Но спать было нельзя. И как же хорошо, что завтра выходной. Потерев глаза, он быстро набрал Скотту смс, после чего покосился на Дерека и нажал быстрый набор. В трубке сначала были только гудки. После примерно десятого на звонок всё-таки ответили. - Если это не что-то важное, а твоя паранойя, я порву тебя на части. Сейчас три утра, Стайлз! - И тебе доброе утро! – слишком бодро ответил Стайлз, стараясь не обращать внимания на удивлённый и вопросительный взгляд Дерека. Впереди фары высветили синий бок джипа. – Мне срочно нужен твой бук. Мы со Скоттом скоро будем. - Стилински, почему ты ещё жив? – голос был усталый, но в то же время настороженный. - Потому что твой племянник меня только что практически спас, - усмехнулся Стайлз и вылез из машины, не обращая внимания на предостерегающий рык оборотня. – Мы скоро будем. И да. Мы с нова в жопе, так что будь добр, приготовь хотя бы бутерброды. И кофе. Много кофе, - нажав на отбой, Стайлз взялся за ручку джипа, но внутрь влезть ему не позволила рука, придавившая дверь. - Что всё это значит, и почему ты звонишь посреди ночи Питеру? И внезапно для себя Стайлз взорвался: - Да потому что вы, такие деловые, уехали из города. Я конечно всё могу понять, но не следовало вам оставлять Питера здесь одного. У него окончательно резьба слетела. И то, что он снова не начал убивать, целиком и полностью заслуга Скотта, который своим новым статусом смог на него надавить и успокоить. И его пришлось чем-то занимать. Вот я и достал его вашими семейными архивами и записями. Так он хоть как-то отвлёкся от мыслей о мировом господстве, или что у него там ещё в голове. Вот почему я звоню ему посреди ночи! Больше то звонить некому! Замолчав, Стайлз отвернулся от застывшего Дерека. Тот постоял ещё пару минут и отошёл в сторону. - Если хочешь, можешь помочь, - выдавил Стайлз и влез на водительское сидение, заводя джип. Через километр сзади к нему пристроилась чёрная камаро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.