ID работы: 5151848

Угодивший в собственные сети

Гет
G
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Казалось, было что-то неправильное в его кривой улыбке и блестящих глазах. Он смотрел на нее, как на добычу, трофей, который он хотел бы заполучить.

***

       Эта игра могла продолжаться вечно. Игра, которая безумно нравилась ему. И неважно, искал ли он кристалл, выслеживал ли человека в маске или флиртовал с девушкой, – вампир находился под властью азарта. К сожалению, это приятное и уже очень знакомое ощущение пропадало сразу же после того, как он добивался своего. Будь то внимание, поцелуй, проведенная вместе ночь, – неважно, вампиру тут же становилось скучно, и эта игра теряла для него всякий интерес. Зато процесс плетения паутины для будущей жертвы, напротив, заставлял его кровь активно бурлить.        Поэтому идея Мико устроить бал казалась Невре не такой уж и плохой затеей. Жертву этого вечера он выбрал заранее. Ею оказалась чужестранка, недавно появившаяся в Элдарии. В последнее время гвардейцы все чаще говорили о ней, Эзарэль пытался как можно чаще поддеть девушку, и даже Валькион, при всей его скромности и молчаливости, пару раз упоминал имя красавицы. Мысль о том, что у него никогда не было чужестранок, подогревала интерес к Гардиенн еще больше.        Итак, когда жертва выбрана, пауку остается только заманить ее в свою ловушку. Невра внимательно изучал присутствующих. В зале с кристаллом находилось большое количество гвардейцев. Можно сказать, закрытая вечеринка только для глав и представителей гвардий Эль. – Невра, – прозвучал девичий голос за спиной.        Он готов хвалить небеса за то, что жертва пришла сама в его руки. С нахальной улыбкой он обернулся к ней. – Али? – удивление смешанное с разочарованием ощутимы в его голосе. – Как ты мог? Почему ты пропал? – Прости, но мне это больше неинтересно… – Мерзавец, – с этими словами девушка влепляет вампиру звучную пощечину.        Внимание всех находящихся в зале теперь привлечено к нему и Али. И даже внимание тех глаз, которые не должны были видеть это. Гарди с разочарованием смотрит на него. Невра бесится, чувствуя, как сплетаемая с таким усердием им паутина для Гардиенны начинает рваться. Он всю последнюю неделю ходил за девушкой, старался первым приходить ей на помощь, поддерживал хорошее мнение о своей персоне для того, чтобы сейчас все так просто испортить? Нет, этот парень не привык так быстро сдаваться. Пусть он задержался на старте, но опытный охотник может дать фору жертве. Он за два шага пересекает зал на встречу чужестранке. – Гарди, я так рад видеть тебя! Ты прекрасно выглядишь! – сладко произносит темноволосый.        И он не обманывает, она действительно выглядит прекрасно. Облегающее черное платье в пол подчеркивает ее фигуру в правильных местах, а оголенная спина будоражит воображение вампира. Кажется, более достойной жертвы своих игр он еще не видел. Он слегка наклоняется, чтобы поцеловать её руку. – Я тоже, – довольно сухо отвечает девушка и, быстро отвернувшись, скрывается с его глаз.        Кажется, его план окончательно летит к чертям. Доносятся звуки приятной медленной музыки. И вот, возможно, его единственный шанс все исправить. Он догоняет девушку вновь. Та уже мило беседует с Валькионом. Улыбка чужестранки, адресованная главе гвардии Обсидиан, почему-то невероятно бесит вампира. – Не подаришь ли ты мне танец, красавица? – не сдается глава Теней. – Я уже пообещала его Валькиону, – вновь холодно отвечает она, даже не повернувшись в его сторону.        Вампиру остается только наблюдать, как девушка вновь улыбается светловолосому мужчине, и они выстраиваются в ровные ряды танцующих. Бешенство вампира не знает предела. Самодовольная девчонка не хочет играть в его игру. Она холодна с ним настолько, насколько мила с остальными, и эта мысль раздражает еще больше. Ему остается лишь смотреть, как руки обсидианца аккуратно ложатся на ее талию, соприкасаясь с кожей ее спины. – Невра, все в порядке? – Алажея появляется словно из ниоткуда. – Да, – грубее, чем следовало, отзывается он. – Потанцуем? – Конечно, – расплывшись в улыбке отвечает девушка.        И вот они последними успевают встроиться в ряды танцующих. Музыка начинает звучать громче, и пары начинают кружиться по залу. Их с Алажеей пара находится через одну пару от девушки, с которой он на самом деле хотел бы сейчас танцевать. Одновременно так близко, и так далеко. Еще восемь тактов и партнерши меняются. Невра даже не замечает, кто сейчас находится в его объятиях. Важнее, что теперь чужестранку непозволительно близко обнимает Эзарэль. Это новое чувство для главы Теней. Его никогда не волновало с кем развлекается его жертва, он знал, что в конце вечера она уйдет именно с ним. За восемь тактов до очередной смены партнеров вампир заметил как наглый, гнусный эльф тихо, почти незаметно, гладит обнаженную спину Гарди. Как он посмел? От злости Невра сжимает руки в кулаки. В руках его неожиданно ойкает девушка, возможно, он правда не рассчитал силы. И вот наступает такая желанная смена партнеров. В его руки, наконец, попадает та, ради которой он и затеял это все. – Гарди, я… – Не люблю разговаривать во время танца, – оборвала девушка. – Но ты же говорила с Валькионом и Эзарэлем… – Да, а с ловеласами у меня общих тем гораздо меньше. – …        Он хотел что-то на это ответить, но не знал что именно. Молчание затянулось. Он желал, чтобы ей было комфортно с ним. Он и так в этот раз слишком много ошибок совершил. Его пальцы кололо от близости ее тела. Он заметил ее яркие глаза, красивый изгиб шеи… Почему он вообще заметил это только сейчас? От нее пахло чем-то пряным, от этого аромата у вампира сносило голову. На свой страх и риск он нежно провел рукой от ее талии до основания шеи. Приятно… Он был готов получить от нее пощечину за это, но она молчала и просто смотрела сквозь него вдаль. Рука темноволосого проделала обратный путь по ее коже. – Невра… – чуть с придыханием взмолилась она. – Оттачивай свое мастерство соблазнения на ком-то другом. – Рад бы, но я уже выбрал тебя.       Глава гвардии Теней чувствовал, как задрожали ее пальцы на его плече. Затем заметил, как старательно она прячет улыбку и покрасневшие щеки от него. – Больше не делай так… – попросила его девушка. – Вот так? – переспросил Невра, прежде чем в очередной раз прижать ее к себе и коснуться ее оголенной спины.       Вампир не заметил, как скоро пришел момент очередной смены партнеров. Она вся красная упорхнула из его объятий, ее место заняла другая девушка, но сладковатый пряный запах ее кожи остался с ним.

***

       Возможно, на самом деле он ей не так и противен, а он и не очень и хочет, на самом деле, чтобы она стала жертвой его игры. Паук попал в собственные сети. Что может быть прекраснее и ужаснее этого?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.