ID работы: 5151856

Ангел-Хранитель

Гет
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пиратские выходные

Настройки текста
      Кажется это самый долгий день в моей жизни. Я и еще несколько человек сидели и с уставшими лицами слушали монотонный голос преподавателя, который не вставая со своего места читал лекцию. Начинаю подозревать, что на самом деле он сейчас спит и просто напросто на автомате рассказывает вызубренный им много лет назад материал. Свинцовые тучи, мигающая лампа над доской и этот жуткий голос совсем не располагали к учебе. Хотелось лечь на кроватку, укрыться одеялкой и спасть или просто лежать, закрыв глаза, с кем-нибудь в обнимку.       И вот спустя каких-то сорок минут мистер Кларк закрывает толстенную общую тетрадь, которая возможно даже старше меня, медленно проводит рукой по седой бороде, и давно потускневшими глазами осматривает огромную аудиторию, по которой равномерно рассредоточились от силы человек двадцать. Еще пару минут мы вот так сидим в тишине, ее нарушает только тиканье часов над преподавательским столом. Мистер Кларк встает с места, сгребает свои немногочисленные пожитки в потертый кожаный портфель, кивает головой в знак окончания занятий, и медленно-медленно идет к входной двери. Все это время никто не позволял себе сдвинуться с места. Было у этого щуплого старикашки странное правило, которое он талдычил нам еще с начала третьего курса: "Никогда! Слышите, друзья мои, никогда не выходите из аудитории вперед преподавателя! Даже не вставайте со своих мест! Это верх неуважения!" - сопровождался монолог кряхтением, кашлем и повторением одного и того же слова по много раз. Ему было уже лет семьдесят, хотя может и больше, кто знает. Именно поэтому каждую лекцию мы держали наготове телефон, чтоб вызвать скорую, потому что, когда он вдруг неожиданно замолкал на середине слова, было совсем непонятно, то ли он задумался, то ли уснул, то ли вообще отъехал в мир иной. Короче говоря, спустя еще минут пятнадцать всякой непонятной возни, проверяния часов каждые два шага и ужасно неприятного шарканья ботинками, он наконец-то закрыл за собой дверь и продолжил свой невероятно увлекательный квест уже за пределами аудитории.       В этом году выдалась на удивление теплая зима. Выходить на улицу можно было в свитере, ну и в шапочке, чтоб ушки не мерзли. Снег так и не выпал, да и скорее всего уже не выпадет. Вместе со своей небольшой компанией я сидела в кафетерии, расположенном на первом этаже. Мы часто собирались здесь после занятий. Доступные студентам цены и приятный интерьер делали свое дело. Особенно мне нравились панорамные окна, через них открывался прекрасный вид на парк через дорогу. А чего стоили эти потрясные кресла со стеклянными столиками. Здесь почти никогда не было особого шума. Люди в основном отдыхали после тяжелого трудового или учебного дня, взяв себе чашечку чего-нибудь теплого. Мы не стали исключением. Расположившись за столиком у окна мы обсуждали планы на предстоящие выходные, но так как у всех они уже были свои, а собраться и сходить куда-то вместе нужно, решение пришло само собой. Сходить сегодня вечером в кино, а потом и по ночному Чикаго прогуляться.       Теперь темы были совершенно разные. Все говорили о своем, а я сидела и смотрела в окно. Взгляд цеплялся за красивые офисные здания с ярким светом в окнах, за обычные жилые серые высотки (я живу в одной из таких). Конечно, это не сравнить с видами на Рук Айленде, но тоже ничего, особенно в сочетании с краснеющим где-то на горизонте закатом. Неожиданно я заметила одинокую фигуру. Это был мужчина, он сидел на бетонной ограде, которая служила чисто декоративным целям и опоясывала здание университета по всему периметру, высотой она была не больше метра. Зрение у меня было не особо хорошее, а сегодня, как на зло, я еще и забыла очки дома, поэтому не могла рассмотреть лицо незнакомца. Почему я вообще на него смотрю? Не знаю, просто он кажется мне знакомым. Серые штаны и черные ботинки, такие обычно носят военные, темно-болотного цвета куртка с капюшоном, натянутым на голову. Мужчина сидел, курил и иногда поглядывал на экран мобильного. Вопрос о том, на кого же он похож, отпал сам собой, когда незнакомец снял капюшон под которым был... Черный ирокез. Господи, да быть такого не может. В самом деле, какой смысл Ваасу тащиться на другой конец планеты? А вдруг что-то случилось?       Если я буду просто сидеть и перебирать варианты, то ни к чему не приду. Нужно пойти туда и узнать, может это даже не Монтенегро, а просто похожий мужик. Встаю из-за стола, забираю с соседнего стула сумку и прощаюсь с друзьями. Свое столь неожиданное отлучение оправдываю тем, что дома есть еще дела, которые неплохо бы доделать до вечерней прогулки. Выхожу из здания университета, натягиваю на голову любимую серую шапку с розовым помпоном и тут же ежусь от холодного ветра. Теплый шерстяной свитер и рубашка не спасают от промозглого ветра даже при плюсовой температуре. Иду медленно и тихо, стараюсь не привлекать к себе внимание. Подойдя на достаточное расстояние, чтобы более или менее отчетливо видеть лицо мужчины, останавливаюсь и не могу больше сделать и шагу. Это он... Сидит на бетонном заборчике, подперев голову рукой и смотрит в землю, во второй руке держит старенький кнопочный телефон и сигарету. Шмыгнув носом он поднимает взгляд, замечает меня и начинает улыбаться.       Черт, все как-то странно. Я бы никогда не могла представить, что мы вот так встретимся в Чикаго. Мне было сложно представить его просто на улице мегаполиса, в окружении не зеленых джунглей, а бетонных, без оружия и кучи пиратов вокруг. Кажется в ту секунду в матрице произошел сбой, а мой мозг взорвался. Ну, не может он просто так разгуливать по улице и ничего не натворить. Сейчас, наверное, приедет полиция, наденет на него наручники и увезет в участок, предъявив обвинение в убийстве и чего-нибудь похуже. Я все так и продолжаю стоять и пялиться на него, как дурочка. Ваас выбрасывает еще недокуренную сигарету в сторону и разводит руки в приветливом жесте, из-под незастегнутой куртки видна красная майка (м-да, есть в нашем мире вещи неизменные). - Лиззи, детка, давай, обними меня что ли - он делает шаг мне навстречу, продолжает так же улыбаться - Я пиздец как замерз - кажется, я до сих пор не осознала, что все по настоящему, поэтому продолжаю стоять и боюсь пошевелить хоть пальцем, вдруг он исчезнет - Эй! Cariño, ты хоть моргни - Ваас помахал у меня перед лицом рукой, чуть наклонился и заглянул в глаза - Ты, блять, что сломалась что ли? - И тут в голове моей что-то щелкнуло и я резко подаюсь вперед, обхватываю его за шею и целую в губы. - Я скучала - легко касаюсь губами небритой щеки, чувствую, как начинают дрожать пальцы. А он улыбается так, как может только он. Хотя это не улыбка, почти оскал, звериный оскал. Все же вспоминаю о чем думала буквально пять минут назад, поднимаю голову и пристально смотрю в зеленые глаза - Что-то случилось? Почему ты здесь? - То есть я не могу просто так заглянуть к тебе в гости? - отступив от меня на пару шагов, он скрестил руки на груди и нахмурился - Я значит прусь к ней через половину земного шара, порадовать ее хочу, а она, блять, недовольна еще чем-то! Ну, охуеть теперь! О'кей! Я все понял! Мне здесь не рады, ладно иди на хуй с такими закидонами! Пока! - Ваас всплеснул руками, развернулся и начал уходить. Как ребенок.. - Ваас, прости! Да подожди же ты! - быстро обгоняю его и вижу, как он улыбается. Весело ему, блин - Я волнуюсь - подхожу к пирату вплотную и просовываю руки под куртку, обнимая за торс. - Я прилетел с Хойтом. Он подписывает контракт на поставку мяса с какой-то крупной шишкой. Кажется для опытов - крепкие мужские руки легли на мою талию - Заказчик настаивал на том, чтобы я тоже присутствовал при подписании - Ваас устало выдохнул мне в макушку - Знаешь, querida, я сижу тут уже часа три! - Он резко выпрямился и посмотрел на меня сверху вниз - Поэтому за свой неебический подвиг на таком морозе, я требую стейк с кровью, виски, тебя в нижнем белье и все это в постель! А еще...       Романтика с Ваасом, как солнечное затмение - случается раз в сто лет и длится очень недолго. И даже сейчас он все испортил тем, что начал перечислять подобающие своему рыцарскому поступку награды. Может быть вы скажете, гордо подняв указательный палец: "Дорогуша, ты знала на что шла. Он - пират. Он такой, какой есть и его не переделать." Прикол в том, что не знала. Шесть лет назад он был совсем другим. Не было такого количества агрессии, не было наркотиков, даже ирокеза не было. Да и я была восемнадцатилетней дурой, которая влюбилась в наемника, а теперь огребаю за свою дурость по полной. Тогда казалось, что он сошел с экрана телевизора, парень из боевика, который пошел против системы. Вот девичье сердечко и потекло. Жаль, но мы живем совсем не в фильме, а в суровой реальности, в которой ради призрачной возможности счастливого конца нужно не хило так пострадать.       В прошлом году я решила сходить к психологу. Да-да, знаю, звучит глупо, только больше вариантов-то у меня не было. Я хотела разобраться в том, что происходит в моей голове, но сама бы этого никогда не смогла. Несомненно, все было без имен, даже своего настоящего имени я не назвала. Так вот, сеанс длился почти четыре часа, почти четыре часа я рыдала в мягком кожаном кресле и израсходовала, чтоб не соврать, упаковки две бумажных платочков. Я рассказала все с момента развода родителей, как мы с отцом переехали в Бангкок, как я училась в школе при посольстве и докапывалась до дурнушек с брекетами, зачем-то рассказала про выпускной с капитаном футбольной команды (не думаю, что это особо относилось к делу). Потом начала рассказывать про мужчину, что вскружил мне голову, только многие моменты пришлось опустить. Главным было мое отношение к нему. Я закрывала глаза совершенно на все, мне было плевать, чем он занимается, ведь потом он возвращался ко мне и я было счастлива. Единственное, что прихолог смог мне посоветовать - бросить его, отпустить прошлое и начать новую жизнь. При таком раскладе остается лишь одна проблема. Знаете какая? Я не хочу! Я-то думала, доктор объяснит, откуда в моей голове взялись такие жуткие тараканы? Почему именно Ваас? Кандидатов было предостаточно, но нет же, нужно было привязаться именно к нему. Видимо так и буду жить в неведении...       Перечисление желаний Вааса на сегодняшний вечер прервал телефонный звонок. Я вытащила телефон из кармана и посмотрела на дисплей - "Ева". Честно говоря, отвечать ей совсем не хотелось. Она моя лучшая подруга, но сейчас был неподходящий момент. Нажать на зеленую кнопку заставило только осознание того, что она сейчас сидит в кафетерии и скорее всего видит, как я достала мобилник. - Я так понимаю, ты с нами не идешь сегодня? - пропела она загадочно-игривым голосом. - Чего? - я выглянула из-за Вааса и посмотрела с сторону большого окна, где девушка уже махала мне рукой. Пират проследил за моим взглядом и как-то недобро нахмурился - Давно вы там наблюдаете? Заняться больше нечем? - Это он? - игнорируя мое недовольство продолжала девушка - Твой загадочный горячий испанец? - Да. - на выдохе отвечаю я, понимая, что потом от расспросов не отверчусь - Это он - краем глаза замечаю довольную ухмылку - Сегодня вы без меня. - А он и правда ничего - добавила девушка и засмеялась. - Ладно, давай, до понедельника - сбрасываю звонок и упираюсь лбом в грудь Монтенегро. - Ты рассказываешь про меня своим подружкам? - насмешливым тоном спросил Ваас, приподняв брови. - Конечно! - отвечаю так, словно это очевидно - А ты как думал? Нужно же объяснить, почему я отшиваю всех подряд.       Путь домой с посещением магазина прошел без особых приключений. Если вычеркнуть небольшую стычку Вааса с продавцом в магазине и словесную перепалку с бабушкой-консьержкой в подъезде моего дома, то мы добрались вообще идеально. Зато Ваас теперь знает, что в магазине нельзя брать с полки первый попавшийся коньяк, пробовать его, а потом ставить обратно, оправдывая свой поступок тем, что "это ебаная ослиная моча, а не коньяк за двести, сука, долларов". Скрепя сердце он все таки заплатил за несчастный напиток, напоследок плюнув в лицо надоедливому менеджеру. Так же Ваас выяснил, что почтовые ящики моих соседей совсем не место для выбрасывания туда окурков. Именно тогда я поняла, что миссис Ричи совсем не промах, ведь после "кончай пиздеть, заебала уже, слониха престарелая" в Монтенегро еще ни кто так метко не швырял кружки. Он уже собрался идти выяснять отношения далеко не при помощи слов, но благо я вовремя успела нажать кнопку закрытия дверей в лифте, иначе у старушки не было бы шансов на выживание. Слава богам, я живу одна, и Ваасу здесь не с кем ругаться и драться, конечно, за исключением меня. - Нихуя ты тут живешь! - выпалил Ваас перешагнув через порог.       Жила я действительно очень хорошо, можно сказать, с размахом. Эту квартиру, как собственно и все свое состояние, я получила в наследство от отца. Мама пыталась отсудить себе часть, аргументируя тем, что она одна растит ребенка, но к тому времени с моим отцом она уже была в разводе, да и ребенок этот не от него. Апартаменты пустовали почти пять лет, в это время мы жили в Таиланде. После поступления в университет я сделала здесь ремонт, обновила обстановку. Теперь огромная двухэтажная квартира превратилась в домик принцесски, оформленная преимущественно в пастельных тонах, только кухня была выкрашена в ядовито-желтый, с кучей мягкой мебели, панорамными окнами, двумя санузлами, просторной спальней и неприлично большой гардеробной. - Золотой унитаз? - Ваас появился в дверном проеме кухни, пока я разбирала пакеты с продуктами - Ты, блять, угараешь? Нахера тебе золотой унитаз? - Ты еще не видел золотое джакузи на втором этаже - засмеялась я - Тебе деньги девать некуда? - он нахмурился, подпирая плечом дверной косяк - Ты, блять, живешь одна! Нахуй все это? Или... - и тут Монтенегро в долю секунды оказался возле меня, прижав к холодильнику, сильно сжимая мои плечи, он наклонился и прошептал над самым ухом - Или не одна? Ну же, hermana, скажи кто он? - такое заявление было, как удар под дых. Я была оскорблена до глубины души. Ревнивец нашелся! Конечно, кому, как не Ваасу Монтенегро рассуждать о верности!? - Совсем сбрендил!? - я вырвалась из его рук и вернулась к пакетам - Одна я тут живу. Одна! Слышишь? Квартира в наследство досталась, крутой ремонт я сделала за деньги вырученные после продажи особняка в Бангкоке. - беру нож и начинаю резать мясо - Не мешай, иди телик посмотри.       Время за готовкой пролетело незаметно. И вот стейк, как в ресторане готов. Не зря я ходила на кулинарные курсы. Ваас не заставил себя ждать, он уже сидел за столом. Ставлю перед ним тарелку и обещанный виски. Сама же ухожу на второй этаж, в спальню. Хотел меня в нижнем белье? Зайчик, ты будешь в восторге. Выуживаю из комода новенькое кружевное белье. Черный цвет ткани прекрасно смотрится с каштановыми волосами, а время проведенное в спорт зале явно не прошло даром.       За возней в спальне я не услышала, как открылась дверь. Ваас, впрочем как всегда в подобных случаях, тихо подошел ко мне сзади и положил ладони на живот. Внутри все стянулось в тугой узел, сердце так сильно забилось, что готово было выскочть из груди.       Дальше все как в тумане. Он убирает с моих плеч волосы и касается губами шеи, проводит рукой вверх по животу и сжимает грудь. Затем разворачивает к себе лицом, и я вижу, он уже без майки. Долго рассматривать подтянутую фигуру я не смогла, Ваас увлек меня в страстный поцелуй. Жесткая щетина неприятно колола, но я готова потерпеть."Что же ты со мной делаешь? Интересно, а со шлюхами на острове ты такой же в постели? Надеюсь, нет. Таким ты должен быть только со мной." Привычным движением расстегиваю ремень и дергаю вниз молнию. Штаны падают на пол и Ваас отбрасывает их в сторону. Сердце продолжает бешено колотиться. В голове все смешалось, не могу думать ни о чем, кроме него. Он чуть приподнимает меня над полом и я машинально скрещиваю ноги у него за спиной. Такие резкие, возбуждающие движения заставляют тихонечко застонать. Беспорядочно целую его лицо, шею, плечи. "Как же я скучала. Ты даже представить себе не можешь." Вот мы уже в постели. Секунда и красивый кружевной бюстгальтер летит в сторону. Резким рывком переворачиваю его на спину и сажусь сверху. Нежно провожу кончиками пальцев по мужскому торсу, едва касаясь ногтями кожи, а затем стягиваю трусы. Тянусь рукой к прикроватной тумбочке, затем сую Ваасу в руку серебристый квадратик. Монтенегро с непониманием смотрит на презерватив: - Блять, серьезно!? - рычит он, а я в ответ только улыбаюсь и целую его за ухом. - Зайчик, я же не знаю с кем ты там без меня развлекался, поэтому будь добр - он недовольно выдыхает и что-то тихонечко бубнит, но все же рвет зубами упаковку.       Это была неописуемо прекрасная ночь. Стоны, вздохи, поцелуи и страстные прикосновения. Все смешалось в одно. Во что-то невероятно будоражащее сознание, заставляющее продолжать и не останавливаться, затягивающее тугой узел внутри и расслабляющее душу. Ваас спал, положив голову мне на грудь, пожалуй так мы спали чаще всего. "Сиськи - лучшая подушка" - говорил он всегда. А я не могла сомкнуть глаза, не хотела, чтобы этот момент заканчивался, но усталость взяла свое и уже под утро я задремала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.