ID работы: 5151980

"Лунная соната" или просто его Луна.

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот теплый и сказочный вечер, казалось, все жители вышли на улицы своего города. Оно и не мудрено, Лондон не часто радовал такими теплыми вечерками, а особенно в праздники. Должно быть, каждый рад этому окружающей тайной волшебству, а вот и нет. Один молодой мужчина стоял у открытого окна и играл на скрипке "Лунную сонату".       — Шерлок, может быть, ты соизволишь позвонить Селене? Когда и как она добралась до дома после долгого перелета, - донесся голос мужчины, что сидел в кресле. Звуки стихли и недовольный голос скрипача ответил:       — Я не Майкрофт, чтобы контролировать всех и вся, - и тут же игра на скрипке возобновилась.       — Нет... Ты не выносим! - воскликнул недовольный Джон Ватсон и тут же продолжил читать газету, поглядывая на часы. Была бы его воля, ну или знал рейс и телефон их знакомой, он сам бы встретил ее. Но, увы, информацией владел только "мистер гениальность". Вот и приходится ждать звонка от нее самой.       Частенько доктору Ватсону хотелось прибить, ну, или серьезно, покалечить всем известного детектива, но самое удивительное , Джон и не пытался скрывать это странное желание от него. Слушая скрипку Шерлока и параллельно читая газету, увлеченно занятые своими делами мужчины даже не заметили стоявшей в дверном проеме девушку лет 20 - 25. Её голубые глаза внимательно следили за скрипачом, вьющиеся шоколадно-рыжие волосы были заплетены в небрежную косу на бок. Весь её вид говорил о немного уставшем состоянии девушки.       Трудно сказать, что послужило такому не заметному ее появлению, то ли громкая игра Шерлока на скрипке, то ли ее плавная и тихая, словно кошачья, походка. Но когда девушка похлопала в ладоши, в комнате вмиг стало тихо.       — Людвиг Ван Бетховен перевернулся бы в гробу, услышав свою сонату в исполнении скрипки, - с победной улыбкой она выдвинула обвинение музыканту, проходя в комнату.       — Селена! - Заключил в объятье девушку доктор, вскочив с насиженного кресла.       — Привет Джон! Очень рада видеть тебя здоровым и в своем уме. Жить под одной крышей с мистером "я все знаю" это еще тот сумасшедший дом... - обнимая в ответ друга, задорно улыбалась она.       — Ну и как, надолго собралась? - даже не повернув в сторону девушки голову, перебил ее детектив. В мгновение из веселой и задорной девушки ничего не осталось. Сразу устремив свой растерянный взгляд на прямую спину Шерлока Холмса, сказала:       — Я не...я...на ... -замялась она.       — Ты же опять улетаешь, верно? - не дал ей договорить детектив.       — Да...да , все верно,-потвердила девушка, нервно дергая на шее цепочку с кулончиком.       — Но ты же только - только приехала! Опять по работе или отдыхать? - поинтересовался Джон.       — И то, и то... - неуверенно ответила девушка, присев в кресло Холмса.       — Не успела ты приехать, как уезжаешь! И как, надолго? - не унимался Джон.       — Судя по следу от сумки на ее руке, то на...       — Нет, Джон...я не ...       — Максимум на месяц, а потом опять свалится, как снег на голову! - ответил за нее Шерлок.       — Джон, я постараюсь побыстрей... - вымученно улыбнувшись другу, пообещала она, вставая с кресла. Обняв Джона на прощанье, прошептала ему на ухо: — Ты знаешь, как его любят неприятности, и как он любит в них попадать из-за своего характера... Пригляди за ним, - получив кивок от Джона, она подошла к двери и сделав шаг чтобы выйти, она остановилась в дверном проеме, печально посмотрела на Шерлока.       — Прощайте, мистер. Шерлок. Холмс, - эти слова дались ей очень тяжело.       —Что? Когда, говоришь, ты улетаешь? - спросил детектив, в голосе которого проскользнуло удивление.       —Ты все слышал. Мне уже пора... Такси ждет. Понадоблюсь,Найди, - ответила девушка специально выделив последнее слово. Послышался звук топливых шагов по лестнице, а потом она упорхнула за входную дверь.       Спустя несколько секунд, после того как хлопнула входная дверь, Шерлок наблюдал из окна за Селеной, которая садилась в такси.       — Шерлок, может, я не так хорошо и долго её знаю, но... Селена вела себя крайне странно, даже для нее самой, - рассуждал вслух Джон.       — Тебе и не показалось. Если это её очередные гастроли, то она бы непременно воспользовалась услугами авиалинии, но вот ее одежда...       — А что с ней?       — Ох, Джон, Джон, Джон, ты как всегда видишь, но не замечаешь! На ней были одеты зауженные джинсы и туфли - лодочки по размеру, а она бы никогда не надела узкую обувь и джинсы в самолет: у нее от перемены давления болят и опухают ноги. К тому же, она считает, что в повседневной одежде нет места никакому каблуку, а еще на ней не было ни грамма косметики, на губах не было ее любимой красной помады, которая всегда остается у нас на щеках, а сейчас она ко мне даже не подошла... Помнишь ее последние слова :"-Прощайте, мистер Шерлок Холмс". Она никогда не говорит "прощайте", считает, что им можно воспользоваться единожды...       — И что это все значит? Правда, Шерлок, что все это значит?       — Не представляю...Сообщи Майкрофту, пусть узнает информацию.       — Как ее фамилия? - нервно спросил Джон, строча смс .       — Фрей. Селена Фрей, - ответил детектив, продолжая смотреть в окно, туда, где несколько минут назад стояло такси...

***

***

***

***

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.